Задача на спектры :)...

1
Homecat13
Ученик чародея
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5527
  • Постов
    41
  • Просмотров
    3,924
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,714
1 2 3
  • Homecat13,
    БУ слегка переиграл? ну да, на 120-150бб переиграл. У него есть максимум кол флопа. А лучше фолд - после него еще есть ББ, который донкал. А зачем ББ это колил - для меня вообще загадка. Но, у него больше в 3 раза шансов на победу, чем у БУ. Хотя 15% вроде маловато...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ББ две пары + (вероятно, сет 44)
    МП очевидно что то тянет, т.к. старшие сеты он бы уже рейзанул на такие донки от ББ. Его пуш на опасном ривере это подтверждает.
    Флеш минимум с . Да и с той краинг кол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Nudler_King @ 29.10.2014
    ББ две пары + (вероятно, сет 44)
    МП очевидно что то тянет, т.к. старшие сеты он бы уже рейзанул на такие донки от ББ. Его пуш на опасном ривере это подтверждает.
    Флеш минимум с . Да и с той краинг кол.

Прошу прощения за свою неосведомленность, а что такое "краинг кол"?
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Homecat13 @ 29.10.2014
    Прошу прощения за свою неосведомленность, а что такое "краинг кол"?

Crying call (англ.) - дословно переводится как колл с плачем или криком, плачущий колл и т.п. :) В вообще, это трудный колл, на грани. Ну когда используешь весь таймбанк и на последних секундах жмешь на call.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • "краинг колл"
    А еще по звучанию похоже на "крайний колл", что, вобщем-то, тоже довольно близко по значению :))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спасибо...не знал...я за эти неск. месяцев еще не весь сленг покерный выучил
    А так то да...бб весь таймбанк выбрал :)...аж голову сломал, было ж о чем подумать :)
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Homecat13 @ 28.10.2014
    Алекс я и не предлагал угадать руки оппонентов...это действительно хуже лото...
    я предлагал указать спектры...для меня решение очевидно...весь вопрос правильно ли МОЕ решение...потому и выложил в форум...
    мне правда проще - спектр одного из оппонентов я точно знаю как ты понимаешь...

На такой доске с такой динамикой легче назвать сразу руки, спектр нужен когда ты на ривере играешь в лоу поте а не ререйзы со всей дури.
    ББ 44/KQ/AK(Возможно бы 3бетил)/JT
    MP Любые коннеторы начиная от 67s/хуевый блеф/жутко переигранный стрит.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Alexz1z @ 29.10.2014
    Homecat13 @ 28.10.2014
    Алекс я и не предлагал угадать руки оппонентов...это действительно хуже лото...
    я предлагал указать спектры...для меня решение очевидно...весь вопрос правильно ли МОЕ решение...потому и выложил в форум...
    мне правда проще - спектр одного из оппонентов я точно знаю как ты понимаешь...

На такой доске с такой динамикой легче назвать сразу руки, спектр нужен когда ты на ривере играешь в лоу поте а не ререйзы со всей дури.
    ББ 44/KQ/AK(Возможно бы 3бетил)/JT
    MP Любые коннеторы начиная от 67s/хуевый блеф/жутко переигранный стрит.

Ну во первых, в этой руке решение принималось уже на флопе и учитывало глубину стеков, предполагаемую глубину их на ривере и соотношение к поту...собственно так должно быть в КАЖДОЙ играемой руке...
    во вторых , ответ твой хоть и пятый из твоих вариантов, но также принимается :)...можешь продолжать строить еще варианты...хотя , по мне, уже сложно чтото еще придумать по такой простой раздаче...
    в третьих, когда идет игра в спектры, то всегда есть низ и верх диапазона, а значит и элемент блефа с обеих сторон всегда не 0...Харрингтон предлагал всегда принимать блеф не менее 10% в расчетах...весь вопрос в том, КАКОЙ блеф будет хорошим, а какой , как ты пишешь "х..ый"...какова мера его измерения?...что считать приоритетным ...я думаю, что если соотношение банка риск/выигрыш меньше чем соотношение фолд/колл то блеф будет плюсовым...
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Да херня все это, что бы быть в плюсе нам нужно иметь +24% эквити, так что если у нас Стрит или младший флеш, или сет то думаю можно колить в плюс.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Alexz1z @ 29.10.2014
    Да херня все это, что бы быть в плюсе нам нужно иметь +24% эквити, так что если у нас Стрит или младший флеш, или сет то думаю можно колить в плюс.

Откуда взялась цифра 24%...почему не 23 или 35? Приведи расчет если можно...я лично не представляю как рассчитать без спектров данный колл ривера...
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Homecat13 @ 29.10.2014
    Alexz1z @ 29.10.2014
    Да херня все это, что бы быть в плюсе нам нужно иметь +24% эквити, так что если у нас Стрит или младший флеш, или сет то думаю можно колить в плюс.

Откуда взялась цифра 24%...почему не 23 или 35? Приведи расчет если можно...я лично не представляю как рассчитать без спектров данный колл ривера...

Это шансы банка друг...если ты читаешь харрингтона то должен знать расчет, хотя я мало читал его, скучно.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Ааа потодсы...я думал ты расчет блефа сделал:)
    Проблема в том, что считается обычно, что эквити нашего спектра ( с бб ) должно иметь большую цифру для колла, чем потодсы...а если эквити нашего сета-доппера почти нулевое к спектру розыгрыша мп ( флеши + старшие сеты + стриты + старшие допперы + блеф ) то у нас нет этих 24%...те мы бьем то только блеф ...или нет?
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Homecat13 @ 29.10.2014
    Ааа потодсы...я думал ты расчет блефа сделал:)
    Проблема в том, что считается обычно, что эквити нашего спектра ( с бб ) должно иметь большую цифру для колла, чем потодсы...а если эквити нашего сета-доппера почти нулевое к спектру розыгрыша мп ( флеши + старшие сеты + стриты + старшие допперы + блеф ) то у нас нет этих 24%...те мы бьем то только блеф ...или нет?

Позволю себе ответить за Alexz1z, для колла с положительным мат. ожиданием необходимо, чтобы выполнялось след. условие:

эквити нашей руки против спектра ОППа + процент блефа > шансов банка

В случае, когда эквити нашей руки против спектра ОППа равно нулю наше неравенство принимает вид:

процент блефа > шансов банка

т.е. в твоем случае для плюсового колла нам необходимо, чтобы в спектре пуша ОППа было минимум 24% блефа
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • lucky2013 @ 29.10.2014
    Homecat13 @ 29.10.2014
    Ааа потодсы...я думал ты расчет блефа сделал:)

Позволю себе ответить за Alexz1z, для колла с положительным мат. ожиданием необходимо, чтобы выполнялось след. условие:

эквити нашей руки против спектра ОППа + процент блефа > шансов банка

В случае, когда эквити нашей руки против спектра ОППа равно нулю наше неравенство принимает вид:

процент блефа > шансов банка

т.е. в твоем случае для плюсового колла нам необходимо, чтобы в спектре пуша ОППа было минимум 24% блефа

lucky2013 @ 28.10.2014
    В спектрах обоих игроков я не вижу блефа, на ривере, имхо...

То есть кола нет!
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • Если у ББ исключительно доппер/сет а у МП флеш то конечно нет колла, ну вообще я конечно ошибся сказав что у нас будет больше 23% эквити, учитывая позы и пуш ривера МП вряд ли будет иметь даже 5% блефа из своего диапазона пуша.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Homecat13 @ 29.10.2014
    То есть кола нет!

Мое мнение - только с натсевым флешом
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Тема тихонько дрейфует, новых мнений почти нет.
    Я думаю, пришло время раскрыть все карты .

Итак: 6макс снап\зум нл10 рум 888.
    Поле мегатайтовое ( а смысл в зуме играть на мусоре, жми фолд всего кроме топспектра и собирай велью ).

Открываем с МП 75s 4бб опенрейзом.

Почему 4бб спросите – так балансируем. QQ+ честно изображаем. Стилим немного .
    Получаем колл с большого блайнда. У нас в стеке 120бб у оппонента тоже. Похож на адеквата. Карта похоже типа 22+ карманки ( за сетмайном зашел ), бродвеи. Могут быть в его спектре старшие тузы и ТТ+? На форуме все почему то решили, что нет. Ребята он же на бб! Он ЗАКРЫВАЕТ префлоп торги, мы УЖЕ 1 на 1 с ним. На всех лимитах где я играл нл2-нл10 это самое то для слоуплея! Короче самый тот спектр для борьбы с нашими sc1.

Флоп К треф Q треф 4 бубна...

с бб летит донк 3/4 банка – поймал таки свой сет засранец …или допер КQ…или оверпара типа АА. Ну не думаю, что он с К4 или Q4 колил, и трефы у него отродясь не водилось иначе б не бесился таким сайзингом. Боится. Значит знает чего. Значит ДУМАЕТ. ( ЭТО ГЛАВНЫЙ ПОСЫЛ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ДУРДОМА! ).
    Эх нам бы 75треф а не пик ( я не забыл сказать масть наших sc1? )…СТОООП…а почему нет?!?!
    А чего наш разлюбезный оппонент боится –
    10 треф (СУПЕР – 10 аутов на флэш!...Говорите у Вас такого не было? Не торопитесь – Вы просто не замечали!);
    3 аута А+3аута J+3 аута Т+3аута 9 =12 аутов на стрит!;
    Кроме этого ( как будто мало) у нас еще и бэкдор стрит по 68…пусть 1 аут…
    Итого 23 аута. И мы еще не посчитали всякие КК, QQ.

Стеки достаточной глубины (хотя еще глубже было б еще лучше)…в принципе должно хватить для маневра на ривере, но впритык. Это плохо. Колл…нелегкий признаться.

терн 8 пик...с бб рейз 3/4 банка (да что ж он торопиться так? )

Агааааа…наш терн то!
    Теперь у нас ко всем аутам еще и 3аута на 6 вместо 1го виртуального.
    Итого: 25 аутов на терне…при оставшихся 44 картах – это аж 57% эквити!

Во какая хорошая карта 75s! С ерундой типа АА у нас аутов было б всего 2!!!

А наш оппонент до сих пор в вакууме. Что он нам кладет? QQ+, флеш и стритдро…
    Коллируем. Банк около 59бб.

ривер А треф-БИНГО (хотя 6ка бубн меня больше б порадовала)

Быстро (это важно! ) прикидываем какие действия могут быть у оппонента:
    1.фолд – зря смеетесь, это снап, здесь если опп блефовал 2 барреля (что тоже может быть) по приходу ТАКОЙ карты ривера просто сфолдит. Это было бы приятно…но маловероятно увы.
    2.чек – наиболее вероятный вариант. Скорее всего он понимает, что возможно бит и хочет сыграть чек\колл адекватной ставки. Будем ставить потбет! Хорошая доборная ставка на велью. Пушем больше фолд эквити не получим, поэтому можно немного съэкономить.
    3.Рейз малого размера (до 3\4). Самый слабый вариант наверное. Опп понимает, что бит, но «умоляет» упасть на 3й барель . Пуш и ему просто не с чем его заколить!
    4.Потбет и больше или пуш. Оппонент показывает, что готов стекаться с любой рукой моего спектра. Вероятно он считает себя позади, но идет ВА-БАНК будучи на 90% уверенным в коле. Естественно фолд . Респект и уважуха. Я ж не идиот на 7хай стекаться с камикадзе.

с бб рейз 1/2 банка – самый хороший для нас вариант. мп - пуш...

ББ ФОЛД

В заключение, хочу выразить благодарность
    оппоненту за хороший фолд ( честное слово я не шучу! Это точно плюсовый фолд! )
    всем учувствовавшим в обсуждении.
    И сразу скажу, я так вообще не играю. Так сложилось. Это первый и последний раз…наверное.
    Да еще....сильно не пинайте - будьте гуманны!
    Сообщение отредактировал Homecat13 - 29.10.2014, 19:39
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • ты только не забывай, что делаешь это на лимите с кучей телефонов.
    и с BB мог получить "пох..кол" от KQ, 44, QQ, AK.
    То есть выкинуть надо - да. Но рука-то хорошая. И, закрывая один глаз и жмуря другой, кол :)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Homecat13 @ 29.10.2014
    И сразу скажу, я так вообще не играю. Так сложилось. Это первый и последний раз…наверное.

Не пройдет и недели, как повторишь что-то подобное. В первый раз еще страшно так делать, а потом все сложнее становится удержаться от соблазна показать всем, какой ты крутой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Whitebird @ 29.10.2014
    Homecat13 @ 29.10.2014

Не пройдет и недели, как повторишь что-то подобное. В первый раз еще страшно так делать, а потом все сложнее становится удержаться от соблазна показать всем, какой ты крутой.

так никто ж все равно не видит
    этот онлайн покер не сильно то медийная вещь...и слава Богу
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.