метагейм reloaded

43
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
43
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5446
  • Постов
    256
  • Просмотров
    43,630
  • Подписок
    43
  • Карма автора
    +20,757
1 2 3 4 13
  • центральный парк моего города - Борисовский - украшен скульптурным ансамблем Красной Армии
    там - множество композиций, которые трогают
    взять те же барельефы - про партизан, они цепляют, т.к. талантливо исполнены

и вот произошел случай

официальная трактовка случившегося - вандализм
    не считая того, что осквернено святое для многих людей

но юмор - это всепобеждающая штука
    не знаю как можно не смеяться в подобных случаях, независимо от политических убеждений

(перевод надписи - "в ногу со временем")

можно сколько угодно быть серьезным - но когда героев перекрашивают в Санта-Клаусов, Джокеров и МакДональдов - это смешно до уссачки просто :) мир спасет вовсе не любовь - а чувство юмора
    Сообщение отредактировал easyjay - 26.8.2014, 6:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/156
    + 25
  • оригинал - вот
    согласитесь, он эпичен и талантлив

центральная же часть ансамбля - это вот этот монумент, изображающий местных и русского победно вскинувшего ППШ в воздух

по ночам у этого монумента - дуют дудку и стучат в барабаны разного рода хипстерки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/156
    + 0
  • и вот еще что, я думал - это для первого поста, но напишу

поскольку кровь моя - испанская, а Рамон настоящее имя - я всю жизнь представлялся испанской фамилией

русская же - Власов

не скрою, это всегда давило на меня
    это примерно как в северной европе представиться Кислингом
    носить имя предателя Родины, как клеймо - что здесь хорошего?

и вот ВНЕЗАПНО в 30 лет я узнал, что мое Власов - это адаптированое немецкое Vlassen
    (реально даже не задумывался откуда мой отец знает немецкий)

это не те немцы, которые в войну остались тут
    это те немцы, которые при Екатерине Второй - перебрались сюда, т.к. считали, что лучше жить в России
    когда же ебанули репрессии - фон Блассенов всех растреляли
    а те кто хотели жить - умели вертеться и притворились Власовыми

теперь, когда я это знаю - с души у меня упал камень и я горд теперь и своей испанской фамилией, и своей немецкой

нео-нацизм - это конечно дикая залупа
    ни одни нормальный человек не скажет, что это правильно - и верно сделает
    но скрывать национал-социалистические взгляды (самые человеколюбивые взгляды в мире) - тоже как-то не то

в этом плане Германию даже жалко
    где бы то ни было - можно сказать, что ты национал-социалист от души
    но стараниями пидормотов вроде Геринга - в самой Германии это подсудное высказывание

там это запрещено и карается
    Сообщение отредактировал easyjay - 26.8.2014, 7:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/156
    + 1
  • и вот еще
    первый раз попав в эмиграцию - я связался с армянской диаспорой

не зря других - русские называют - нехристями

а у них тогда еще и землетресение было в Ереване, не по поводу, кара матушки земли не за что

это было великолепное время и отличные люди
    я благодарен судьбе, что провел время в этих тусовках (Карен, привет, кстати!)

педочмо типа арустамяна никогда не изменят моего доброго отношения к армянам
    есть вещи - которые в сердце, а то что в семьях бывают уроды - это понимаемое явление
    Сообщение отредактировал easyjay - 26.8.2014, 9:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/156
    + -7
  • Вот у тебя бомбануло, так бомбануло)
    Аж целый пост про армян написал, лишь бы меня оскорбить.
    Пиздеть в интернете каждый может, а как до дела дошло, так вызвал меня на дуэль и убежал в кусты в страхе. Зона комфорта, не готов разыгрывать такие деньги а непрофильную дисциплину... Тут у многих сложилось впечатление, что ты мало того, что трижды на дню ложку греешь, еще и ссыкло и пиздобол.
    Отвечать за свои слова будешь, Легкий Джей?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • Я не понял, чего ты щас от меня хочешь. Я дал свое согласие вполне открыто, ты ответил, что по деньгам тебе не интересно играть 5/10, намекнув, что те у кого БР короче - сидят дома и отращивают. Вот я и сижу - когда буду готов на 10/20 - обязательно сообщу. 5/10 - хоть щас. Ты согласен? Ну го тогда, меньше слов - больше дела.

Что ты после этого писал (если писал что-то) - я не читаю твой дневник. И мой - тебе читать - тоже не советую.

Целый пост про армян я писал - потому что в дневнике вспоминаю свою жизнь. И я действительно благодарен всем тем армянам, с кем я - плечо к плечу - провел время на чужбине, это научило меня ценить ваш народ. Ты тут не при чем. Ты клоун простой, 3 раза за время недолгой переписки - исковеркавший никнейм собеседника публично. Это вполне четко говорит о тебе и твоем моральном облике.
    Сообщение отредактировал easyjay - 26.8.2014, 19:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/156
    + 12
  • xfefMCe.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 5
  • Срача не будет - я гарантирую это.

В мире и так достаточно хуйни происходит, чтобы еще и срать - там где живешь (в моем случае - пишешь). Тут будет уютно. :)

У Арустамяна есть мой скайп - если хочет что-то писать, пускай пишет туда. Я всегда доброжелателен и открыт для диалога.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/156
    + 0
  • Еще в старом дневнике хотел расказать историю о том, как быстро даже небольшие деньги меняют людей в странном порой направлении.

Начало 2000-ых. Познакомился с девочкой, как раз закончила школу - то лето, когда надо после поступать учиться в институт. В те годы это было дикое наебалово и поступить честно - практически не было варианта. Но наивный взгляд неиспорчености - позволял смотреть ей вперед с оптимизмом.

Веселая, открытая, красивая девчонка в полосатой футболке (порой с масляными пятнами). Отца нет. Старомодная мать. Коммуналка в центре Питера, там где высокие потолки и строгая атмфосфера.

Разумеется попытки поступить завершились полным провалом и вопрос "как дальше жить" поднялся в полный рост, хотя все равно через линзу детской наивности. Для тех времен - она неплохо разбиралась с комьютерами и я решил устроить ее в нашу фирму. Не помню какую басню точно я сочинил - говоря, что нашел мега-сотрудницу: начальство прислушивалось ко мне.

Таким образом вчерашняя школьница - стала сотрудником фирмы с топовыми на тот момент по стране зарплатами. Уебищные футболки с базара - сменились прическами за 70$, строгими деловыми нарядами и пренебрежительным взгядом на "неудачников".

Однажды ее чуть не уволили, т.к. она купила себе гаджет - дороже, чем у начальства и при всяком удобном случае светила им. Ну знаете - когда тебе начальство выговаривает - а ты такая - да, да, поняла, буду работать - и достает из кармана не мятую бумажку и ручку, а девайс за килобакс - чтобы записать "пожелания".

Насколько мне известно она подцепила какого-то делового человека и через несколько лет они уехали в Италию, сейчас у нее 2 ребенка с итальянскими именами и растут они полноцеными итальянцами.

Это вступительная часть истории - так сказать описание сцены, рассказать мне хотелось об одном неудавшемся романе - один наш общий знакомый в какой-то момент почувствовал, что любит ее - цветы там стал носить и т.д.

А пока - пойду покатаю. Всем комсомольский 4бет!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/156
    + 15
  • Crimson_King @ 26.8.2014
    Тут у многих сложилось впечатление, что ты мало того, что трижды на дню ложку греешь, еще и ссыкло и пиздобол.

Вот тут, пожалуй, не смогу воздержаться от корректного ответа. Охотно верю, что так на самом деле есть такое мнение в кругах твоей шоблы.

Однако есть и другая прослойка людей, находиться в кругу с которыми - для меня честь.

И о тебе и твоем поведении - там мнений тоже понаскладывалось.
    Сообщение отредактировал easyjay - 26.8.2014, 20:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/156
    + 0
  • easyjay @ 25.8.2014
    Давайте составим список таких фишек, которые несложно, в принципе - уметь.

Свистеть с помощью двух/четырех пальцев (умею). А то и одного (я не умею).
    Зажечь спичку об коробок одной рукой. Когда сломал правую руку — научился.
    Писáть левой рукой и бросать камни (тоже тогда же).
    Ставить три сигареты друг на друга. Когда-то прочитал об этом в нуарном романе "Бег зайца через поля". Есть фильм по этой книжке. Благодаря этому люблю иногда выстраивать разные башенки из подручных предметов.
    Прокатить монетку по костяшкам пальцев (не помню, чтобы получалось).
    Открывать бутылки еще можно другой бутылкой. Это я делаю быстрее, чем зажигалкой или ключами/ложкой/вилкой. У нас просто в тусовке все были некурящими и с зажигалками был напряг :) Последнюю бутылку открываем пустой бутылкой, накинув на нее чеку. Или об стол/перила (но это черевато разливом пива).
    Собрать журавлика из листа бумаги. Ну или вообще любую оригаму. Постоянно делаю кораблики, когда при общении с кассиром или манагером в учреждении есть минуты полторы. Журавлик специально учился делать с дочкой.
    Уметь хорошо рисовать какие-то запоминающиеся образы в несколько линий. В свое время показывал сыну, как рисуют всяких животных, срисовывая их с экрана. Умел неплохо рисовать слонов. Зубастик тоже получался выразительным.
    easyjay @ 26.8.2014
    и вот ВНЕЗАПНО в 30 лет я узнал, что мое Власов - это адаптированое немецкое Vlassen

Первое, что приходит на ум, это то, что фамилия "Власов" от слова "волос" (точнее, предков этого слова).
    Вики говорит помимо этого еще и иное: Влас — (от др.-греч. Βλάσιος - «вялый, неповоротливый»). То есть не от немецкого. Французский аналог — Блез, итальянский — Бьяджо.
    Вообще, когда возникает подозрение на немецкие/английские/французские корни слова, желательно убедиться в том, что это не латынь или греческий, по понятным причинам.
    easyjay @ 26.8.2014
    но стараниями пидормотов вроде Геринга

Наверное, больше Гиммлера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 6
  • rezzo @ 27.8.2014
    Когда-то прочитал об этом в нуарном романе "Бег зайца через поля". Есть фильм по этой книжке.

Чуть поправлю. Изначально был роман Дэвида Гудиса "Черная пятница", Себастьян Жапризо написал по нему сценарий к фильму "Бег зайца через поля". Ты мог читать либо роман Гудиса, либо беллетризованный киносценарий Жапризо, но последний, строго говоря, уже не совсем нуар. Про три сигареты у Гудиса не помню.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Не знаю подойдет ли к понятию фишек, но всегда хотел:

1. Научиться играть в преферанс (ореол мужественности и единения друзей прямо таки манил из книг и рассказов), но как назло в окружении никто не умел. В институте научился сам с помощью книги Лесного и gambler.ru.

2. Играть на гитаре ( телочек манит как магнитом). В 27 в первые взял в руки, вот за полгода что-то освоил.

3. Вставать прыжком, как Джеки Чан. Научился лет в 14, разучился когда стал весить 90+, но будущей жене показать успел ).

4. Делать футбольный финт( точно не знаю как называется), когда на бегу мяч подбрасывается пяткой через себя - получалось раз из 5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • Спасибо за интересные ответы!

Хотелось бы объясниться перед товарищем parabellum88, по поводу непонятки на первой странице. После попытки пошутить на тему, ну ты понял какую - я такой юмор не ценю и только лишь иронично отметил про "задротов". В ответ на это последовал уже менее приятный ответ, на который, надеюсь, мне тоже удалось ответить иронично. Надеюсь на понимание. Все окей. :)

Далее. Перед закрытием старого дневника - было желание написать большой пост про себя и 9 негртитят, кому я буду мстить за некорректно поведение по ходу моего стрика (хит-энд-ран, трештолкин, подозрение на гостинг и прочие радости). Такое знаете - махание кулаками после драки. И вот - выясняется, что практически все проиграные мною деньги - этими господами - уже закатаны и мстить некуда. Вот пара графиков:

Красота же, блядь? Я думаю - это был бы самый смешной годичный график, что я видел за этот год - если бы это были не мои деньги. :)

Или вот:

Печаль в общем. Правда день удался - при нулевом EV плюсанул 2.5к. Размуеется рубился с регами - я неисправим. График постить не буду. Не люблю постить графики, с нулевым EV. :)

Кроме этого сегодня же проиграл дружеский матч Воланду, в кэш. Не считая того, что Воланд - молодец, я испытывал дикие проблемы при игре в 200-300бб. Говорит это только о том - что моя кэш игра ржавеет от недостатка пракатики. Поэтому принимаю придложения приятельских матчей 1/2 и 2/4 на часик другой - с условием 150бб дип - новый стол. Пока что - так.

На графике замечательно видно, что матч очень сильно изменился в середине и положительная для меня тенденция - сменилась откровенно минусовой. Сдачи как весело меня имели - можно почитать в дневнике Воланда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/156
    + 3
  • Nighthawk, спасибо за камент.
    Я читал именно "Бег зайца через поля" в журнале "Смена", когда он стал книжечного формата. Так что сейчас не могу утверждать был это адаптированный киносценарий или что-то еще.
    Там был охранник, по-моему, итальянец (посмотрел на IMDB — Rizzio) и вот с ним главный герой как раз забился на что-то сыграть. Поставил быстро три штуки. Тот поебался и не смог, но по мазе не рассчитался :)

Keitor28 @ 27.8.2014
    2. Играть на гитаре (телочек манит как магнитом). В 27 в первые взял в руки, вот за полгода что-то освоил.

Кстати, да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Отвечу чуть позже, есть некоторые моменты - на которых хотелось бы. А пока пост.

Моя принципиальность, я уже много раз писал, даже какая это принципиально - упертость и максимализм - порой приводят к идиотским ситуациям в покере.

Вот щас произошел случай, время не раннее - трафика нет особо, сидим вдвоем в лобби по 200 гипера в одном руме. Отношения с чуваком в принципе нормальные, порой даже немного о жизни о том, о сем общаемся - несмотря на языковой баррьер.

И тут пишет: "Рам, прости - не хочу делить лобби". Окей говорю, го, сить. Ситит. Открывает новый слот. Но я же не могу позволить, чтобы он получил лобби - хотя реально оно мне в хуй не уперлось в такое время, просто из принципа - чтобы не дать ему то, что он хотел.

Ну и как итог заруба на 6 столов. А фиши что? - правильно - играют в это время друг с другом, потому что мы уже с трудом успеваем думать и нажимать кнопки. :)

Нужно чаще играть в кэш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/156
    + 1
  • первый блин комом, но стримить в дальнейшем буду
    с комментариями это оказалось делать намного сложнее, чем я ожидал, несмотря на то что опыт мелких стримов у меня есть

те кто спрашивали - "как отыграл", вот как отыграл:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/156
    + 10

• "Арсенал в топе таблицы лиги Ее Величества
    Подобен слону на верхушке дерева
    Никто не знает, не знает как он туда попал, но
    Все знают как он оттуда упадет".

В покере - похожие движения. Карьера меня ведет к заслуженому краху (рано или поздно).

Не тяну, ну может просто лыжи не едут - я не ебу, хотя много думаю об этим.

Одной срокой - фронтовая сводка. В основном эти дни рубился с Лаурой. Она и так-то, эта сучка - неплохо в покер играла, но все на наших лимитах - в бесконечном поиске. Прямо видно, когда человек че-то придумал или прочитал или был обучен новому - и играет не так, как раньше. Временами это помогает, тот же Зикло, сейчас играет в куда более комфортную для меня модель, чем зимой. Но раз он на ней оставновился - против поля она значит лучше, но мне стало проще.

Ну так к Лауре. Несмотря на непрерывное давление, имидж суки - в те месяцы, что я эпично крашнулся на 200+ был другой, она играла стандартно хорошо-тайтово, с мыслью и без грубых ошибок, а сейчас вот ушла в умный тотал-лимп и редкий рейз смещеный в рейз/колл (по рейнджам). Это дикая залупа, парни, с такого рода говноедами - играть удивительно сложно.

18% фолд на цбет никуда не делся. Без позиции она играет рейнджи и ранауты, в позиции она играет без карты. Забавно, реально - покер интересная игра, и временами сбои мышления приводят к удивительным сдачам. Это сок.

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $97.81+$2.19

Stacks:
    SB lauraval (640) 32bb
    BB easyjay (360) 18bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is BB
    lauraval calls 10, easyjay raises to 50, lauraval calls 30

Flop: (100, 2 players)
    easyjay bets 30, lauraval calls 30

Turn: (160, 2 players)
    easyjay checks, lauraval checks

River: (160, 2 players)
    easyjay checks, lauraval checks

Final Pot: 160
    easyjay shows a pair of Eights

lauraval shows

easyjay wins 160 (net +80)

lauraval lost 80

Как она себя задинамила на уровнях мышления - спросите у нее, но уже из сдачи видно, что человек на высоком уровне мышления (нашла свои причины не ставить, я даже примерно понимаю какие, причем самое что смешное лол - сдачу выиграла она по сути). И это легко в такой сдаче, но есть тысячи, когда она придумывает то, что надо. После двух суток матчей, я - пожалуй вскидываю белый флаг.

В остальном - я на стриме рассказывал о сути "проекта один раз", его не бросаю. Женек говорит, что это нереально - руки опускаются (правда, не ожидал от себя) - но я завершу его, чтобы не случилось. Но тем не менее - возвращаюсь в бамхант 200-600, а то лень было на этот гипервный момент - даже столы откывать.

В остальном все окей, солнце и позитив. Не хочется, чтобы какие-то суки врывались в твою жизнь и как-то меняли ее на ментальном уровне. Мне класть. Вы поняли - мне не класть, но это защитная оболочка - которая сохраняет мое хорошее настроение по утрам.

Графики обоих матчей кстати фановые - 2 дня - 3/4 идет скромное мое ЕВ плюс и потом следует резкая просадка, просто под откос. Манипуляции моментумом и выносливость - по-прежнему не моя сильная черта.

Еще запалил свой Старз ник хайроллерам, зря кстати, теперь стоят альясы с ФТП и еврорумов.

//про футбольных фанатов написать//
    //про покер развернуть - не забыть//

а ну и да - главное про стримы метагейма
    я в четверг примерно разгребусь с говном в реале - и полный вперед
    скоро добавлю голосовалку, но она не имеет смысла на данный момент - т.к. мой блог никто не читает, на следующем стриме - дам ссылку сюда с просьбой проголосовать, какой формат стрима - лучше для всех будет

парни, ебите их там всех за столами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/156
    + 10
  • Рома,а где можно глянуть запись последнего стрима?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 0
  • на данный момент - у меня дома

посоветуйте "хостинг" или как это называется?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/156
    + 0
1 2 3 4 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.