Покер - игра для лакеров и трудяг. Особо ярко это выражается в ПЛО. Как мне видится, чтобы побить микролимиты ПЛО, подняться с нуля, нужно обладать вагоном удачи (как, например, у известных мтт-про - маратика или пахи) или внушительным арсеналом качеств, таких как психологическая устойчивость, трудолюбие, терпение, упорство и тд. Во втором случае, естественно, нужно посвятить всего себя омахе, окунуться с головой в этот дивный мир) Мне вряд ли что-то светит, я не отношусь ни к тем, ни к другим)
Исходя из опыта игры на микро, я могу выделить 3 ключевых особенности ПЛО: сладкая, как варенье, поляна; издевательски гигантский рейк и, вишенка на торте, охуевшая дисперсия. И если первые две как-то компенсируют друг дружку, то вот диспа решает. Она может как вознести на хай лимиты любого лошка (например меня, а почему бы и нет), так и забить достойного, смышленного игрока, обладающего проницальностью Айви и трудолюбием Форхейли (моего антипода, короче) в самое днище пло 2/плеймани.
С диспой нельзя сражаться, ее можно немножко сгладить. Для этого есть 2 способа - полная доминация и разрыв лимита ( наш "скромняга" рейк усложняет эту задачку) или жесткое гриндерство, по простому задротство. Короче, прихожу к выводу, что наигрыш огромного количества рук является решающим условием прохождения микролимитов.
За половину Февраля отыграно 30к рук, в Январе - 60к, в прошлых месяцах еще меньше. О чем тут можно говорить, я свой винрейт по лимитам, даже приблизительно определить не могу! В зум пло2 первые 80к рук стабильно 10 евбб/100, последние 20к рук -7 ев бб/100, при этом, в игре я ВООБЩЕ ничего не менял! И попробуй пойми, где ложь, где правда. Я тут поигрался с симулятором дисперсии, если принять, что реальный вр 8 бб/100, то вероятность такого даунстрика на 20к рук - 8%, при условии, что я играю в относительно низкодисперсионный покер (для омахи). В принципе, это вполне реально, так что примем за правду, пусть я буду плюсовым регом в даунстрике) уверенность - наше все)
Теперь, главная задача - рост наигрыша, постепенно буду увеличивать помесячную норму играемых раздач. Добавлять пятый зум стол я пока не готов, и так иногда в ситаут заскакиваю, так что нужно увеличивать время гринда. Вот такие вот мысли.