BlooD_DoctoR, да, музыка действительно подходящая))
Люблю когда разные произведения дополняют друг друга. Так хотелось бы видеть больше качественных фильмов по теме, музыкальных клипов, в общем, хорошей визуализации сюрреализма всеми возможностями мультимедиа. Чтобы художники чаще сотрудничали с музыкантами и режиссерами.
Andre Martins de Barros Современный французский художник 1942 года рождения. Здорово умеет изображать лица телами. Хоть довольно однообразно, но все равно придумано и выполнено великолепно. Разошелся по социальным сетям как "картинки-иллюзии".
Рози Демант Молодая художница из Новой Зеландии. Родилась в 1984 году
Все её картины пропитаны какой-то хрупкостью и женственностью, прозрачностью. И эти длинные ноги... Её сложно спутать с кем-то другим, хотя образы не первичны. Всё её творчество имеет один характер, один образ. Словно это одна большая история, состоящая из многих глав. И всё же женские картины сильно отличаются от мужских. Есть в них что-то такое... Особенное. Простое и непонятное одновременно. Не сказать, что совершенно без пафоса, но гораздо мягче и искренней.
Mihai Criste Современный Румынский художник. Родился в 1975. Не сказать, что у него такой уж уникальный стиль и новые, свежие идеи. Всё довольно вторично и просто. Однако, все равно довольно красиво и интересно. Возможно, в этой теме, среди множества других сюрреалистических картин, его творения могут и затеряться, показаться простыми, но если немного абстрагироваться, некоторые образы весьма впечатляют. Еще довольно примечателен голубь-листик, присутствующий почти на каждой картине. Это своего рода подпись автора, что не так уж часто встретишь (в такой форме), и что делает его особенным.
Здесь, конечно, большее внимание привлекают не идеи, а исполнение. Скульптуры из бумаги - это очень необычно, даже будь это просто ленточки-цветочки. Но здесь есть смысл, и даже легкий сюрреализм. Довольно символично, что материалом служит лист бумаги, и что часто он целый (то есть, главная фигурка и вырезанный контур на листе). Здесь то и рождается сюрреализм в исполнении. Не каждому в голову придет создавать скульптуры таким образом. Не верится даже, что это возможно. А ведь сами образы тоже символичны. Вот и выходит, что мозг выносит не только "что" изображено, но и "как".
Мафиози @ 18.2.2015 Эвери Палмэр Вот такой современный сюрреалист из Калифорнии. Есть в его работах что-то необычное. Немного пугающее и неприятное. Однообразно, правда.
У меня данная картина вызвала вот такие нездоровые ассоциации
Вот такие яркие и милые продукты фотошопа. Мало кого сейчас этим удивишь, но работы интересные. И очень качественные, приятно смотреть. Автор - девушка 1989 года рождения, совсем молодая. Интересно посмотреть, что выйдет, когда она доберется до людей (а это неизбежно) со своим мастерством и идеями.
Весьма интересный боди-арт от Хикару Чоу (Токио). Обычно мне не нравятся подобные вещи, а здесь смотрится очень необычно+эстетично и даже немного забавно. Здорово, что это не фотошоп, а фотографии. Это немного больше, чем изображение - это преображение)) Искусство другого порядка.
фараон1, если это касается предыдущего поста, так это не фотошоп, это боди-арт, собственно, то же рисование, только вместо холста плоть.
Если же рассматривать фотошоп вообще, так это универсальный инструмент, не имеющий отношения к жанрам и произведениям, но служащий для создания предметов искусства в том числе. Но, увы, конечно, он ушел в массы и воспринимается людьми по-разному, в том числе как жанр или характеристика. Но даже так он не противоречит теме.
Сюрреализм, как понятие, и как я его себе представляю, это действительно вынос мозга. В том смысле, что фантазии авторов выходили за рамки чувственных восприятий реальности. Для тех времен. Чел изображал на полотне не то, что он видел сидя с дамой на берегу Сены, а то, что у него творилось в репе. А тут уж сам понимаешь, что и как.
В том смысле, что фантазии авторов выходили за рамки чувственных восприятий реальности.
Я считаю, и даже уверен, что наоборот. Понимающие сюрреалисты изображают максимально чувственное восприятие идеи. А поскольку чувственность - это животное, то их работы чисто визуально понятны всем, ибо апеллируют к самым базовым инстинктам. А мыслительно ты уже пытаешься что-то там разобрать. Так и происходит вынос мозга.
Есть же и те, кто просто пытается найти "прикольный" дисбаланс в реальности, но от дадаистов они ничем не отличаются. Те отфотошопленные фотки с птенчиками-орешками, безусловно, подходят под "прикольный дисбаланс", но я не против, чтобы тут это постилось. Т.к. у Мафиози очень тонкое чувство искусства, он хорошо выбирает работы, подходящие теме, делает это без треша.
hah-to @ 26.4.2015 Я считаю, и даже уверен, что наоборот. Понимающие сюрреалисты изображают максимально чувственное восприятие идеи. А поскольку чувственность - это животное, то их работы чисто визуально понятны всем, ибо апеллируют к самым базовым инстинктам. А мыслительно ты уже пытаешься что-то там разобрать. Так и происходит вынос мозга.
Есть же и те, кто просто пытается найти "прикольный" дисбаланс в реальности, но от дадаистов они ничем не отличаются. Те отфотошопленные фотки с птенчиками-орешками, безусловно, подходят под "прикольный дисбаланс", но я не против, чтобы тут это постилось. Т.к. у Мафиози очень тонкое чувство искусства, он хорошо выбирает работы, подходящие теме, делает это без треша.
Согласен. Снимаю шляпу перед твоими определениями, особенно что касается "базовых инстинктов". Я, каждый раз, когда готовлю жратву для своих чад, обязательно внесу некие изменения, согласно базовым инстинктам. Типа мороженное с солеными огурцами. Похоже, что и я в душе сюрреалист, только рисовать не умею.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Мне больше всего эта, его, работа нравится. Много мыслей приходит в голову, глядя на неё.