Иди с камерой, снимай покупку, желательно ещё со свидетелями (необязательный пункт, перед таким, если давать записи дальнейший ход, нужно проконсультироваться с юристом).
1. При подаче заявления и в дальнейшем при каждом общении с любыми органами начинай с выяснения ФИО должности и просмотра удостоверения сотрудника, паспорт в руки никому не давай, обзаведись ксерокопией. Все беседы пиши на диктофон.
Предварительно загугли все закону на тему общения с МВД, подачи заявления, процедуры рассмотрения и т.д.
2. Подавай заявление в полицию в дежурную часть в письменном виде лично со свидетелями. Заявление лучше составить с юристом или адвокатом. Жди официальной реакции ментов. Они обязаны провести проверку, опросить, открыть/мотивировать и не открыть дело, сообщить тебе о результатах.
3. Если они ничего не решили и просто отписались или вообще на тебя забили, есть ещё телефон доверия Полиции, оттуда сообщения поступают начальникам отделений и они решают с подчиненными. Позвоните всем домом туда, например. Лучше, конечно, заявление туда лично в письменном виде.
4. Если телефон доверия не помог, направляй всю переписку с ними в прокуратуру. Прокуратура обязана провести проверку соответствия их действий закону. Раздать пиздюлей, наказать виновных, восстановить справедливость.
5. Есть отдел собственной безопасности МВД, туда как-то тоже можно нажаловаться на неправомерные действия сотрудников, но я точно не знаю, как это правильно сделать.
6. Параллельно можешь отправить всякие съемки или письма на телевидение. 5 канал очень любит такие охуительные истории. Да на любой, можно на все сразу.
Очень важно при всём этом подойти к делу очень формально, когда есть бумаги, хуй что они могут возразить. Всякие разговоры с участковым и сотрясание воздуха разговорами про "я буду писать в прокуратуру", писание на сайты - хуйня. Лично, в письменном виде! Будь готов к тому, что тебе сотрудники будут пиздеть про твою ответственность, рассказывать всякие сказки, пытаться не принять заявление. Опять же, гугл и юрист тебе в помощь. А, ещё они любят, когда понимают, что не отвертеться, начать просить чисто по человечески и всякую подобную хуйню нести.
Если сделаешь всё верно, всё закроют и тебе за это ничего не будет. Хачи и менты конечно могут угрожать, но при правильно оформленных документах, все будут ссать скорее всего предпринимать активные действия. Хотя, разное может быть. Но ты, смотрю, хачей не боишься, вроде.
Посыл не правильный. Одурманенным разумом легко командовать и манипулировать, но не управлять. Так же как авто, трамвай, поезд не могут быть управляемы по пьяни - беда!