Дизайн в России

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    41
  • Просмотров
    3,937
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +408
1 2 3
Дизайн в России?
  • Существует
    38%
    15
  • Не существует
    26%
    10
  • Что-то такое имеется
    36%
    14
  • Что-то у нас все же есть, лично мне очень нравятся практически все работы.

http://www.uborevich.ru/

Думаю, что это лучшее что есть на сегодня в РФ. В архитектуре.

Тот же парус очень впечатляет на самом деле.

http://www.uborevich.ru/?p=2935
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А теперь неудачные и подлежащие сносу (имхо)

6d5a29bc1e29.jpg

5a5f67944688.jpg

81a555f67373.jpg

36590fd0f0e9.jpg

51ec548cdd51.jpg

eaaa947bed3a.jpg

ad200f94ed8d.jpg

ec0581d5b8ff.jpg
    - скука

be8f4b1bcf9f.jpg

577aba3539a4.jpg

9d6e7f42e017.jpg

67861fd9bf0b.jpg

eb1d9a48a02d.jpg

fe512cb55d2d.jpg

c24413c4e05a.jpg

0_3fc76_b5b073da_XL

tVNd5CftpNU.jpg

4dd0ff83bdb3.jpg
    бляяяяяяя

84ab49e3bb85.jpg

6f6c4fad1bc1.jpg

7c6f33b71c6e.jpg

825dbe298e87.jpg

f0d440aad8bb.jpg

e8817a2223ad.jpg

85f48e9d1ec5.jpg
    - шо эта?

2f7b932b36962396c015d34aa2b4887f.jpg
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Гренка, вот я не пойму, ты дурак или прикидываешься? У нас даже ветераны в россии живут в большинстве своем вот так вот:
    veterans03.jpg

Если не брать города милионники, то у нас вообще кругом одна нищета, зарплаты у людей не выше 10-15к, с учетом коммуналки - 5-10к на руки, причем коммуналку люди платят, живя в ветхих домах, которым по 50 лет.
    Москва - не есть вся Россия, блять, когда же вы уже это осознаете. Когда почти все население, исключая мегаполисы, живет за чертой бедности, им некогда думать ни о каком дизайне и прочем, они думают как бы им ребенка прокормить, да самим с голодухи не помереть. Поднимать нужно уровень жизни В ПРОВИНЦИИ, а не в столице, тогда уже можно и о красивом подумать. Вот запостил ты с десяток картинок с домами - да о таких домах многие просто мечтают, ибо бараки одни стоят да хрущевки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • rokkicsq @ 21.5.2014
    Гренка, вот я не пойму, ты дурак или прикидываешься? У нас даже ветераны в россии живут в большинстве своем вот так вот:
    veterans03.jpg

твоё фото неблагоустроенной квартиры, я в такой жил 17 лет детства и как видишь о красивых вещах думать мне это не помешало Глупо думать, что народ, живущий в этих квартирах, целыми днями сидит и плачет над своей долей, люди живут - мечтают, учатся, ищут дело, в котором смогут реализовать свои таланты. Так если уж мы не может себе позволить снести неблагоустроенные или морально устаревшие дома и построить красивые (а можем ведь снести старье и построить ещё какое-нибудь убожество), давайте создадим в каждом населенном пункте по центру дизайна. Чтобы люди могли что-то создать, спроектировать, улучшить, предложить, а там глядишь кому-то это понравится больше чем то, что предложили дизайнеры Ивану Демидову

rokkicsq @ 21.5.2014
    Москва - не есть вся Россия, блять, когда же вы уже это осознаете. Когда почти все население, исключая мегаполисы, живет за чертой бедности, им некогда думать ни о каком дизайне и прочем, они думают как бы им ребенка прокормить, да самим с голодухи не помереть. Поднимать нужно уровень жизни В ПРОВИНЦИИ, а не в столице, тогда уже можно и о красивом подумать. Вот запостил ты с десяток картинок с домами - да о таких домах многие просто мечтают, ибо бараки одни стоят да хрущевки.

советские люди в войну фильм "Два бойца" сняли и думали о жизни, а не о смерти. Саможалость и нытьё надо искоренять и думать о прекрасном. Если создаётся что-то красивое, надо приветствовать это, потому что это вдохновляет. Нужны проекты, которые вдохновляли бы людей на деятельность, а не наоборот.

Хочешь сидеть и ныть - а мы пойдём другим путём. И бороться нужно не только за повышение уровня жизни, но прежде всего за повышение культуры. Иначе мы придём к достойному уровню жизни и получим вот это
    index.php?path=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi636%2F1203%2F7f%2Fec0581d5b8ff.jpg

А потом, если времена снова сменятся на печальные, наши потомки будут смотреть на эти посеревшие халупы и думать в каком же говне мы живём. Так давайте создавать красивые вещи, чтобы даже в трудные времена они нас радовали, а не загоняли в ещё более сильную тоску.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • rokkicsq @ 21.5.2014
    Гренка, вот я не пойму, ты дурак или прикидываешься? У нас даже ветераны в россии живут в большинстве своем вот так вот
    Если не брать города милионники, то у нас вообще кругом одна нищета, зарплаты у людей не выше 10-15к, с учетом коммуналки - 5-10к на руки, причем коммуналку люди платят, живя в ветхих домах, которым по 50 лет.

Это ты херню пишешь. Какая разница, как ветераны живут? Построить гавно и построить красиво стоит примерно одинаково. И уж инвесторы и застройщики, что в Москве, что в провинции, в последнюю очередь думают, как ребёнка покормить и самим с голодухи не помереть.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 2
  • X-Max @ 21.5.2014
    Тот же парус очень впечатляет на самом деле.

http://www.uborevich.ru/?p=2935

представляешь, тут один из пользователей ЖЖ назвал Парус более слабым объектом, чем вокзал в Самаре
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • К примеру, Национальная библиотека в Минске:

z_6ff543bd.jpg

86495042.jpg

0_66837_80d8527e_XXXL.jpg

По-моему, выглядит прекрасно И наверняка это здание радует жителей Минска, хотя в экономическом плане возможно что Белоруссия не на первых ролях. Но государство создаёт что-то, что людей радует, а значит и делает жизнь людей лучше, радостнее.

При свете дня библиотека выглядит не так ярко, но ночью потрясно)
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Из тех, что ты выбрал удачными только ТЦ проектируемый неплох, остальные ужасны :)
    Неудачные выбрать легче, можно брать 95% зданий и не ошибиться.
    Хорош только вот этот:
    0_3fc76_b5b073da_XL

если под страхом расстрела запретить застеклять балконы у исходного здания.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • на картинках всегда всё красивее, даже люди. а по факту зачастую хочется плакать.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • grenka666 @ 21.5.2014
    Чтобы люди могли что-то создать, спроектировать, улучшить, предложить, а там глядишь кому-то это понравится больше чем то, что предложили дизайнеры Ивану Демидову

А можно ссылку, о чём речь?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Spark @ 21.5.2014
    А можно ссылку, о чём речь?

Soul запостил фото своей квартиры и указал, что за дизайн заплатил 10k$. Хз, меня как-то не впечатлило)

Какую бы дали оценку? )
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Cocaine @ 21.5.2014
    на картинках всегда всё красивее, даже люди. а по факту зачастую хочется плакать.

хз хз) видел эскиз ещё одного строения в Самаре, на картинке действительно ничего так; в жизни выглядит печально

Spark @ 21.5.2014
    Хорош только вот этот:
    0_3fc76_b5b073da_XL

если под страхом расстрела запретить застеклять балконы у исходного здания.

мне этот домик показался совсем взрывающим мозг)
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • grenka666 @ 21.5.2014
    Soul запостил фото своей квартиры и указал, что за дизайн заплатил 10k$. Хз, меня как-то не впечатлило)

Какую бы дали оценку? )

Фотки ужасные, так что ощущение могут передавать неверно.

Прихожая и кухня спорные. Плохо смотрится неровная дуга стены, особенно это режет глаз на стыке стены и потолка.
    И пол тоже странный. Если уж на потолке и в центре пола обыгрывается форма помещения, то не к месту смотрятся прямоугольные и обрезанные плиты камня по периметру. Возможно в живую всё это красивее, но на фото не очень.

Гостиная хороша по отделке, но мебель не вся нравится. Особенно бросается в глаза серая конструкция под ТВ и разбросанные по комнате колонки.

Остальные комнаты нравятся, особенно санузлы (спрятать бы только нишу со стиралкой и сушилкой)

Но надо понимать, что это комментарии с точки зрения дизайна, а квартира для дизайнерского журнала и квартира для жилья - вещи совсем разные. Сложно судить об удобстве сделанного ремонта, не побывав в квартире и не пожив в ней. Если хозяева довольны - значит ремонт удачный.

По деньгам хз, стоимость немного выше рыночной, но в целом в пределах погрешности.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • grenka666 @ 21.5.2014
    мне этот домик показался совсем взрывающим мозг)

Так взрывающий мозг - это же хорошо.

2456964_8171aef8.jpg

NRW,_Dusseldorf_-_Medienhafen,_Neue_Zollhof_01.jpg

Beko_Masterplan_01.jpg

djusseldorf_germany_07.jpg

23-2.jpg

Ну и вообще погугли проекты Захи Хадид, вот где реальный взрыв мозга. Шедевры, которые к тому же активно строятся по всему миру.

К сожалению, российские постройки большей частью взрывают мозг в совершенно другом ключе
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • grenka666, тут ничего не попишешь... могу только надеяться, что он не архитектор.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ТС немного путаешь дизайн и воплощение.
    Нарисовать можно что угодно и наши тут не так уж сильно уступают - многие русские работают дизайнерами ведущих фирм.

Но технологии сильно отстали. То есть нарисовать красиво можно и дом и машину, а кто будет такое строить и за чей счет?
    Либо заказчики тупо не доросли.
    Либо тупо денег не хватает.
    Это все пройдет постепенно.

Я вот, например, не могу позволить себе дорого отделать помещение под магазин часто.
    Просто потому что
    1. Срок договора аренды короткий
    2. Окупаемость должна быть высокой, так как процентные ставки по кредитам высокие и не дают долгосрочные кредиты
    3. Клиенту это часто нафиг не надо, а то и еще отпугнет - подумает, что тут очень дорого
    4. Мало профессионалов как дизайна, так и строительства. По тем же причинам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • stein @ 21.5.2014
    а кто будет такое строить

кстати, да. очень важный момент.

"нарисовали" отличную гардеробную с дизайнером. Вписали по размерам, что было не очень просто из-за специфики помещения. Пришли установщики....
    не смогли прочитать чертеж и вписали, как могли. Когда я услышал, что они пилят составляющие, было уже поздно. Рукожопы безмозглые.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Spark @ 21.5.2014
    Так взрывающий мозг - это же хорошо.

2456964_8171aef8.jpg

NRW,_Dusseldorf_-_Medienhafen,_Neue_Zollhof_01.jpg

Beko_Masterplan_01.jpg

djusseldorf_germany_07.jpg

23-2.jpg

ну когда как) все дома эти давно видел, это, скажем так, популярные объекты, а вот тот домик с балконами как-то хз)

Spark @ 21.5.2014
    Ну и вообще погугли проекты Захи Хадид, вот где реальный взрыв мозга. Шедевры, которые к тому же активно строятся по всему миру.

я знаю её, мне как-то не особо нравятся, не моё) мне дома Гауди нравятся, но он творил-то когда... да и Хадид это уже... эээ... попсоватенько)

Spark @ 21.5.2014
    К сожалению, российские постройки большей частью взрывают мозг в совершенно другом ключе

вот, вот я это и имел в виду, что взрывает мозг в другом ключе
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Spark @ 21.5.2014
    Фотки ужасные, так что ощущение могут передавать неверно.

ну это да, я ещё заметил это после данного поста Лики о креативном Берлине. Берлин может и креативный город, но по этим фото этого не скажешь)

Spark @ 21.5.2014
    Прихожая и кухня спорные.

прихожая мне нравится, кухня нет главным образом из-за ламп и мебели

Spark @ 21.5.2014
    Гостиная хороша по отделке, но мебель не вся нравится. Особенно бросается в глаза серая конструкция под ТВ и разбросанные по комнате колонки.

Гостиная мне нравится

Spark @ 21.5.2014
    Остальные комнаты нравятся, особенно санузлы (спрятать бы только нишу со стиралкой и сушилкой)

а мне нет)) особенно спальня и рабочий кабинет
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • Я когда интересовался интересными штуковинами, мне нравилось вот такое для города:

heatherwick_a.jpg

Прикольно ведь? Проект студии Thomas Heatherwick

Или вот, дворик в Сан-Франциско, автор Thom Faulders

faulders_a.jpg

Или крематорий берлинского Treptow Crematorium - красиво ведь.

treptow_crematorium_a.jpg

treptow_crematorium_e.jpg

treptow_crematorium_h.jpg

У нас же... ммм... что-то ничего на глаза не попадалось, ну да время идёт, может растут у нас дизайнеры и скоро мы сможем всех удивлять.

Кстати, сегодня запустился российский поисковик Спутник.ру, не знаю, как функционал, а на вид довольно приятный.
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.