Форум 2.1: замечания и предложения

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4718
  • Постов
    201
  • Просмотров
    15,119
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,461
1 2 3 4 11
  • swordfish @ 21.3.2014
    Бесполезно, да. Это все дело привычки. Объективно оттенки синего ничем не лучше оттенков черного. Просто цвета.

бгг, привыкнете, сучки.
    Не ожидал от swordfishа такого бреда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + -2
  • черный цвет - тлен и безысходность(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Спойлеры в IE Winphone8 /кот из шрека

(но не к спеху вобщем-то)

просить сверстать не "квадратик с инфой пользователя как текст поста" а наоборот - "текс поста как квадратик пользователя" - тоже бесполезно?
    шрифт убогий пипец просто :((( (хотя привыкну, да ((( но вот за 3 недели уже не привык)

адд: очень нравится фонт "ответить-цит-фрагм" и нравился фонт ника в предыдущем варианте. он канешн может быть одинаковым, но размер текста поста - явно ему "не к лицу"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/22
    + 0
  • Вот это:
    Нужно выделить более жирным шрифтом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 1
  • Asurius @ 21.3.2014
    Спойлеры в IE Winphone8 /кот из шрека
    (но не к спеху вобщем-то)

Это в очереди с прошлой темы, да.

По шрифтам нужно привыкнуть, угу, потом вернемся к вопросу.

deneg_day @ 21.3.2014
    Вот это:
    Нужно выделить более жирным шрифтом.

Это привычка. Обсудим попозже тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/66
    + 0
  • В блоке "Темы дня" и "Лучшие..." когда нажимаешь на тему она открывается в той же вкладке, а было удобнее когда открывалась в новой.
    Почему поменяли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • G00dF3lla @ 21.3.2014
    В блоке "Темы дня" и "Лучшие..." когда нажимаешь на тему она открывается в той же вкладке, а было удобнее когда открывалась в новой.
    Почему поменяли?

Не открывалась в новой, не меняли.

Но было такое предложение в конце прошлой темы, подумаем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/66
    + 0
  • Из первых впечатлений

Что понравилось:
    1. Топ40 постов, вместо топ20
    2. Фон стал чуть лучше

Что не понравилось:
    1. Нельзя ставить минус теме (вроде, основной контенгент не пятнадцатилетние девочки, чтобы обижаться из-за минусов). Сложно будет фильтровать откровенно плохие темы. Для меня важно соотношение плюсов к минусам, нежели фактическое кол-во плюсов.
    2. Не показан рейтинг постов в топ40.
    3. Невнятное выделение прочитанных\не прочитанных постов.

ps В посте, где ставится, к примеру, 5 пробелов и потом текст, эти пробелы убираются и текст начинается с начала строки без отступов. Не найс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • swordfish @ 21.3.2014
    Бесполезно, да. Это все дело привычки. Объективно оттенки синего ничем не лучше оттенков черного. Просто цвета.

Хз, хз. Знаешь, есть оригинал, а есть его черно-белая ксерокопия не очень хорошего качества. Вот форум вызывает сейчас именно такие ассоциации.
    Привыкнуть конечно можно. Но зачем, не очень понятно...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 5
  • АнтошаМультибарель @ 21.3.2014
    Что не понравилось:
    1. Нельзя ставить минус теме (вроде, основной контенгент не пятнадцатилетние девочки, чтобы обижаться из-за минусов). Сложно будет фильтровать откровенно плохие темы. Для меня важно соотношение плюсов к минусам, нежели фактическое кол-во плюсов.

Мы много обсуждали этот момент в эти недели, но в итоге пришли к единогласному мнению, что минусы темам ни к чему. Конечно, можно представить ситуации, когда кто-то создает тему с бэдбитом и лучше сразу в списке понять, что туда незачем заходить, но это исключение.

2. Не показан рейтинг постов в топ40.

омг ) сейчас исправим.

3. Невнятное выделение прочитанных\не прочитанных постов.

тут надо привыкнуть, пока сложно обсуждать.

ps В посте, где ставится, к примеру, 5 пробелов и потом текст, эти пробелы убираются и текст начинается с начала строки без отступов. Не найс.

ты про самое начало поста? там это логично.

тест (а тут должно быть 5 пробелов над строчкой). UPD: все ок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/66
    + 0
  • DarknessOFF @ 21.3.2014
    Хз, хз. Знаешь, есть оригинал, а есть его черно-белая ксерокопия не очень хорошего качества. Вот форум вызывает сейчас именно такие ассоциации.
    Привыкнуть конечно можно. Но зачем, не очень понятно...

Я тебя слышу, конечно, но у меня нет ответа. Это ассоциации, опять же.
    Черно-белый 2+2 тоже вызывает такие ассоциации. Но форум же не ксерокопия, к чему эти метафоры.

Возможно, мы больше напоминаем ксерокопию, потому что не позволяем рекламодателям вешать у нас баннеры с анимацией, из-за чего все страницы статичны. Но это, я думаю, скорее, плюс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/66
    + 2

• Недостаточно различимы прочитанные и непрочитанные.
    Разделительную полосу бы сделать пожирнее, или расстояние между строк прибавить, а то получается почти монолитная стена текста.
    Нет рейтинга лучших постов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • не симпотишно выглядит разница между верхним и нижним расстоянием :

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/22
    + 0
  • Некрасиво

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • swordfish, если люди раз за разом говорят, что старый (синий) фон был хорош, то к чему с ослиным упрямством продолжать отстаивать этот сегодняшний, траурный фон? Честно, я не пытаюсь сейчас никого задеть, мне просто не понятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 3
  • swordfish @ 21.3.2014
    Черно-белый 2+2 тоже вызывает такие ассоциации. Но форум же не ксерокопия, к чему эти метафоры

Я бы конечно ответил. Но с учетом того, что:
    swordfish @ 21.3.2014
    Бесполезно, да.

смысла особого нет...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • однозначно @ 21.3.2014
    Недостаточно различимы прочитанные и непрочитанные.

Будем у прочитанных тем и постов глушить ник и рейтинг тоже в серый. Посмотрим, как получится.

Разделительную полосу бы сделать пожирнее, или расстояние между строк прибавить, а то получается почти монолитная стена текста.

Если ты попробуешь сделать такой эскиз, то поймешь, насколько в этом случае потеряются акценты всей страницы в целом.

однозначно @ 21.3.2014

Уже есть.

однозначно @ 21.3.2014
    Некрасиво

Да, работаем на этим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/66
    + 0
  • Народ! Если вам что-то не нравится/нравится, то пишите об этом. Многие просто читают и ждут чем все закончится; но поймите - это же все для нас, для нашего удобства и для наших глаз. Не молчите!

Вот еще, заходил в раздел - не заходил, один хрен все траурно-пессимистично :

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 1
  • Два предложения облегчить главную страницу форума:

1) Убрать строку с модераторами. Это не жизненно важная информация, зачем каждый раз в оглавлении форума глазам отвлекаться на лишнюю строку? Открываешь раздел - там сверху (можно еще и с низу) пусть будет написано кто модератор. Ну и будет отлично уплотнить оглавление форума, чтобы не приходилось много скроллить мышкой разделы (выделено синим).

ZNZIxL8IBIo.jpg

2) Блок "Сейчас на форуме", с перечислением всех залогиненых пользователей. Вообще не понятно для чего он, разве что юные ученики спецслужб будут там отыскивать кого-то. Этот блок, а так же перечисление по никам, кто в данный момент читает конкретную тему - это покушение на конфиденциальность. Как в одноклассниках было видно, кто заходил к тебе (и к кому ты заходил) на страницу, это не приятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 2
  • deneg_day @ 21.3.2014
    swordfish, если люди раз за разом говорят, что старый (синий) фон был хорош, то к чему с ослиным упрямством продолжать отстаивать этот сегодняшний, траурный фон? Честно, я не пытаюсь сейчас никого задеть, мне просто не понятно.

Люди много говорят. Посмотри на первые два сообщения в этой теме.
    Один говорит "было лучше", второй - "контраст отличный, всё на своих местах".

У всех свое мнение. Задача этой темы не в том, чтобы всех удовлетворить.

Я уже писал это в теме про версию 2.0:

После того, как мы здесь пойдем навстречу 10 комментариям и добавим какой-нибудь элемент, ты удовлетворенно уйдешь, а я продолжу выяснять отношения с 10 новыми комментаторами, которые будут в шоке от того, что мы добавили какую-то ненужную херню на основе всего 10 комментов.

Есть консерваторы, а есть просто лентяи, которые любое изменение в первые пару недель воспринимают негативно. Есть дизайнеры, есть проектировщики, есть электрики - у каждого свое мнение, часто отличное от других. До новых изменений здесь один состав участников - после следующего редизайна будет другой.

Поэтому мы не можем прислушиваться к отдельным комментариям, иначе форум просто разлетится на осколки, не связанные между собой. Эта тема открыта для того, чтобы создать диалог. Я воспринимаю ее как возможность посоветоваться с людьми, которым тоже небезразличен вид этого форума, и направляю внимание туда, куда мне показывают. Но решения мы принимаем не на основе мнений в теме. Опыт помогает нам рассматривать интерфейсы и инструменты форума на дистанции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/66
    + 0
1 2 3 4 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.