штрафы в гаи

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-713
  • Постов
    54
  • Просмотров
    5,879
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +107
1 2 3
  • AdiShakti @ 16.6.2010, 15:12
    Хм))) Человек у которого действительно есть корочка, показывает ее вместе с ВУ, в следствие чего лишних вопросов не задается (такие случаи не редкость)

Как сейчас модно говорить? "Спасибо кэп"? ;)

AdiShakti @ 16.6.2010, 15:12
    Поэтому для меня удивительно как так ловко у твоего друга получается по ушам ездить сотрудникам...

Твое право не верить или сомневаться,мы же незнакомы. Можешь в скайп постучаться,расскажу поподробнее,да и пообщаемся :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • GhostOfOdds @ 16.6.2010, 15:13
    Дружище, не мог бы объяснить, в каких случаях гаишники выписывают протокол, а в каких квитанцию? И чем одно отличается от другого. И что происходит после того, как выписывают протокол.

зы. весной вообще забавно получилось. остановили на посту, машина была грязная сильно. заставили протереть номера и минут 10 инспектор не ленился, выписывал ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

рассказываю.

грубо говоря, нарушения правил можно поделить на 2 неравные части:

1. нарушения, предусматривающие лишение ВУ.

2. нарушения, не предусматривающие лишение ВУ.

в случае первой группы нарушений, инспектор ДПС обязан составить протокол и изъять ваше ВУ. у ДПС нет полномочий принимать решение о лишении вас ВУ. такие полномочия и решения могут быть вынесены только судом. инспектор изымает у вас ВУ, выдаёт временное разрешение и назначает дату рассмотрения в ГИБДД/суде. с этими нарушениями сложнее всего. лучше, конечно же, не попадаться, т.к. судебная практика в подавляющем большинстве случаев выносит решение не в пользу водителя.

в случае второй группы нарушений - возможно два варианта. первый - вы согласны с нарушением. в этом случае инспектор имеет право составить постановление (считай назначить штраф, т.к. они сразу ставят реквизиты на постановлении). берёшь постановление и идёшь оплачивать в банк. тут всё просто - нарушение имело место, зафиксировано, водитель согласен, дело закрыто.

второй вариант - ты не согласен с нарушением (я, например, всегда не согласен с нарушением за превышение скорости, которое не под лишение до 60 км/ч и пойман на радар - без фото). инспектор в этом случае обязан составить протокол и дать тебе его копию под личную подпись. в протокол инспектор по требованию водителя обязан вписать свидетелей (если таковые были - пассажиры). затем протокол направляется в ГИБДД для рассмотрения на группе разбора. у тебя есть 10 суток, чтобы его обжаловать. на самом деле в данном случае у меня расчет простой - инспектор в основном за такое нарушение хочет тупо срубить бабла. вербального сопротивления в рамках закона обычно бывает более, чем достаточно, чтобы инспектор вернул документы и отправил тебя дальше, пожелав счастливого пути и дождавшись следующего нарушителя. ещё один момент - всегда помните, что у вас есть право сделать запись в протоколе о том, что вы просите направить материалы дела для рассмотрения по месту жительства. для чего это надо? например, вас поймали за нарушение скорости в другом регионе. инспектор ДПС составил протокол, вы сделали запись о том, чтобы рассмотривать дело по месту жительства. здесь слишком много слабых звеньев - местный ГИБДД забудет отправить, почта продинамит и т.д. в результате срок давности (2 месяца) может банально истечь. зачастую в этих случаях инспектора пользуются уловкой "ага, ты не согласен, ну чо, ща составим протокол и вы с нами поедете в местный ГАИ". так вот, ничего подобного водитель делать НЕ ОБЯЗАН. вы сделали запись, что просите направить по месту жительства - и едете спокойно дальше. ни в какой местный гаи вам не нужно. здесь главное знать четко свои права и настаивать на них до конца.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • mehon, спасибо! полезная инфа.. всегда лень самой капаться в законах, а надо бы=) один раз попала так из-за того, что в доверенности на управление ТС не был указан срок действия. Меня проводили в ДПСное гнездо, где мне еле-еле удалось уболтать толстого мерзкого гаишника.. Самое смешное, что на мой аргумент о том, что по умолчанию доверенность действует 1 год, дядька ухмыльнулся и сказал, что это полная чушь. В общем, оказалось, что я была права.. Этот пункт я уже дома нашла в соответствующем законе. Противно, конечно, осознавать, что девушку за рулём априори воспринимают как объект для развода на деньги.. Да и не только девушек на самом деле
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Lera_M
    пожалуйста.

к сожалению, отечественное ГИБДД совершенно не оправдывает своих БДД, а направлена скорее на личное обогащение. но чем больше людей, знающих свои права, тем тяжелее им будет рубить бабло и, может быть, наконец-то начнут обеспечивать БДД.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Миша мне сейчас подсказал, что ГИБДД означает Гони Инспектору Бабки и Двигай Дальше...=) Так что вроде пока все буквы оправданы
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • mehon, спасибо большое. Можно ещё пару вопросов?
    Допустим, мы не согласны с нарушением, гаишник не поленился и составил протокол. Дальше группа разбора. Если мы на неё забиваем, кто нам выпишет штраф? Ты писал, что гаишник не имеет права выписывать и протокол и штраф одновременно, либо одно либо другое, если я правильно понял. Так, штраф на месте гаишник выписывает, а в случае нашей неявки на группу разбора, что происходит дальше?
    Ещё ты писал, что на обжалование есть 10 суток, но если мы просим направить по месту жительства, то ??? (и при этом срок давности 2 месяца).
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• Допустим, мы не согласны с нарушением, гаишник не поленился и составил протокол. Дальше группа разбора. Если мы на неё забиваем, кто нам выпишет штраф? Ты писал, что гаишник не имеет права выписывать и протокол и штраф одновременно, либо одно либо другое, если я правильно понял. Так, штраф на месте гаишник выписывает, а в случае нашей неявки на группу разбора, что происходит дальше?

в твоё отсутствие без уважительной причины решение могут принять заочно. т.е. скорее всего оштрафуют. штраф (постановление) будет выписано должностным лицом. правомочны рассматривать органы внутренних дел, а именно начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель. пришлют по почте.

Ещё ты писал, что на обжалование есть 10 суток, но если мы просим направить по месту жительства, то ??? (и при этом срок давности 2 месяца).

по большому счёту 2 варианта: 1) дело отправляется в ГИБДД по месту жительства, тебя оттуда уже вызывают на группу разбора. 2) дело отправляется, отправляется, отправляется.... и вот они 2 месяца прошли.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • по 2му вопросу тут подробно: http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Processualxnye-voprosy-APN/Vas-ostanavlivaet-DPS-v-drugom-gorode-47.html
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Ok, спасибо.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Вообще, на радио "Маяк" есть передача В. Травина "Право руля" каждый будний день в 20-00 по Москве и одноименный сайт в инете - там есть инфа по всем вопросам. Кстати, при определенных обстоятельствах ( в 99% случаях) штрафы действительно "сгорают" через год, требование об их уплате - незаконно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • т.к я пару лет назад гонял тачки из германии в россию,
    да и щас часто езжу к родственникам...
    повидал очень,ну оччень много разных хитрых и изобретатеьлных гаишников))
    русские гайцы безмерно любят машины с европейскими номерами -
    когда к тебе подходит гаец и представляется - реально видешь у него в глазах $$$ и €€€))
    а самые хитрые и наглые по моим наблюдениям в тверской,рязанской,калининградской областях
    и на украине...там больше всего пытались пощипать))
    как ни странно московские гаишники показались мне самыми вежливыми..
    в отличие от мульционеров,те злые какието)
    у самого очень хороший друг работает в калининградском гаи,и я их понимаю)))
    надо же чтото кушать,при их то зарплате в 10-15 000руб пздц..
    Сообщение отредактировал 3BEP - 26.6.2010, 20:41
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • кстати работа у них тоже не сладкая - сидишь себе как на рыбалке,
    мёрзнешь(ну,некоторые согреваются напитками)и думеш - ну где же
    ты рыбка,давай уже едь,деньги нужны а тебя всё нету)))
    у моего друга в самую лучшую смену был заработок- 200 000руб,
    а бывает что и за месяц 20 000р,пару раз был свидетелем,
    так сказать набирался навыков в смене кореша - жэсть
    что приходится им изобретать чтоб прокормится..
    Сообщение отредактировал 3BEP - 1.7.2010, 3:45
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • странная попытка к оправданию людей, которые получают зарплату с твоих же налогов. и вместо того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения, обеспечивают своё далеко небезбедное существование. ты знаешь, я бы наверное был готов вносить дополнительные деньги за спасённые ими жизни. хотя о чем речь, когда на дороге с 3х(!) полосным движением в обе стороны есть нерегулируемый(!) пешеходный переход, а рядом с ним закрытый(!) надземный переход. кто-то забыл, что в словосочетании ГИБДД буквы БДД означают Безопасность Дорожного Движения, а не вышеприведённое вольное толкование.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • 3BEP @ 26.6.2010, 20:30
    надо же чтото кушать,при их то зарплате в 10-15 000руб пздц..

о да, эти самые "люди" позволяют себе избивать будущего отца, везущего рожающую жену в роддом за то, что он превысил скорость... эти самые люди расстреливают посетителей и сотрудников супермаркета... это всё для того, чтобы "кушать"?
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • mehon @ 30.6.2010, 0:46
    о да, эти самые "люди" позволяют себе избивать будущего отца, везущего рожающую жену в роддом за то, что он превысил скорость... эти самые люди расстреливают посетителей и сотрудников супермаркета... это всё для того, чтобы "кушать"?

бред?)
    расстреливают и избивают???это про гибдд или маньяков каких то?..
    вполне вменяемые люди,по крайней мере которых я встречал,
    тяжело сказать что общение с ними как с сотрудниками доставляет удовольствие,
    но при желании договорится можно всегда,а можно даже и поиздеваться)
    я тут никого не защищаю,и эту дискуссию поддерживать и развивать не собираюсь
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • 3BEP,

Приведённые мною примеры взяты не с потолка и не продукт моего воспалённого воображения. это реальные ситуации, непосредственными участниками которых становились представители правоохранительных органов. могу предоставить ссылки.

к нежеланию развивать/поддерживать дискуссию отношусь с пониманием.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • 3BEP @ 30.6.2010, 2:33
    но при желании договорится можно всегда,а можно даже и поиздеваться)

хех, такие как мы стебутся, а гибдд потом на других срываются. наша вина здесь тоже есть. я представляю, что мне за день десять таких остроязычников попадется на посту, наверное, пойду с АК-47 в супермаркет в CS играть.
    ХЗ, не просто так они срываются. Не из-за того же, что обдирают на дорогах. Повторю: Гибдд\Мвд\прочие - тоже люди, почти такие как мы с вами. только профессия у них ...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 30.6.2010, 23:56
    хех, такие как мы стебутся, а гибдд потом на других срываются. наша вина здесь тоже есть. я представляю, что мне за день десять таких остроязычников попадется на посту, наверное, пойду с АК-47 в супермаркет в CS играть.
    ХЗ, не просто так они срываются. Не из-за того же, что обдирают на дорогах. Повторю: Гибдд\Мвд\прочие - тоже люди, почти такие как мы с вами. только профессия у них ...

профессия?) ну да, только профессия обременённая властью. они привыкли к тому, что им подчиняются по умолчанию, они привыкли к тому, что люди отдают им деньги. их нужно за это понимать? они не просто так срываются? в этом виноваты МЫ? друзья, вы можете наставить мне сколько угодно минусов, но с такими аргументами я не соглашусь никогда.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Нахрен вообще ГАИ нужно? Нигде в Мире не существует такой бредовой организации кроме России и постсоветских странах. Нигде!!!
    Пару лет назад в Армении решили взятся за это паразитирующее и корумпированное до корней ГАИ.
    Сначала ничего не получилось, а потом взяли и закрыли нахрен!!!
    И что? Никакого хаоса на дорогах. Даже не заметили.
    Имхо ГАИ самая бредовая и никому ненужная организация
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Немного из собственного опыта...

После того как ваш протокол отправлен на рассмотрение в группу разбора (по месту жительства или по месту нарушения - вы выбираете), на адрес, указанный в протоколе, отправляется повестка с указанием даты и места рассмотрения Вашего дела.
    Перед тем как ехать туда обязательно погасите все накопившиеся штрафы, особенно те по которым заведены административные дела. Потому что в противном случае, после формального "рассмотрения" дела о Вашем не согласии с решением инспектора, и признании Вас виновным (инспектора ГИБДД в России никогда не врут), Ваши данные пробъют по внутренней базе и выявят все то, за что можно к вам применить ВЛАСТЬ. Если найдут неоплаченный штраф вызывают наряд, составляют протокол и волокут в суд (в моем случае так и было) не знаю правомерно это или нет... В общем веселый был денек, хорошо хоть 15 суток не пришили.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.