Спортивный марафон. Стать кмс по жиму лёжа за 1 год.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5310
  • Постов
    75
  • Просмотров
    35,183
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +189
1 2 3 4
  • leps6470 @ 28.11.2013
    От фармацевтики, анаболиков - вреда не будет? и если нет, то что принимать?

http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_luber/02_dao_kulturizma_po_luberecki.htm

15. Не раз и не два видел, как начало занятии совпадает с началом приема стероидов. Это неразумно во всех отношениях. Ни в коей мере не отношу себя к противникам стероидов, но всему свое время. Первые 2,5-3 года организм в состоянии неплохо расти и без "химии". Применение стероидов имеет смысл только тогда, когда вы уже достигли своего генетического потолка "насухую". К тому же тренированные мышцы получают от стероидов гораздо большую отдачу, чем мышцы новичка. Поэтому приступать к приему стероидов ранее чем через 2,5 - 3 года упорных занятий - просто глупость (подробнее о "правильном" и безопасном приеме стероидов см. главу 10).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • leps6470, Кстати твоя программа похожа на программу злодея от дяди Вовы. А ММВ вещь великолепная, раньше ноги тренировал в статодинамике. За месяц +4см ноги подросли+гормональный фон подскакивает.
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • Удачи в новом марафоне, жаль что не выполнил рредыдущий.
    P. S. А я в своем легко победил сделав 70 подходов по 5 раз с отдыхом в минуту. А вообще рекорд 151 подход.)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ALbanSaper @ 29.11.2013
    leps6470, Привет, может будем вести совместный блог? Цель у меня похожая, только в планах потом еще и МС выполнить. Вес тоже около 75 кг, одноповторный максимум пока 90 кг. К лету думаю вполне реально выйти на 110-120кг.

Я только за! По этому и завёл блог, чтобы обмениваться опытом и прислушиваться к советам.
    Вот, как раз дочитываю книгу , которую Matri посоветовал "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений. Фалеев Алексей Валентинович."
    Очень полезная и интересная книга. Решил по рекомендациям в книге позаниматься до 1 января, чтобы отточить технику, ну и чтоб организм привык к большим весам. А потом буду составлять циклы и более детально проработаю тренировки (сделаю планирование на весь год). Надеюсь найду специалистов, которые помогут сделать всё грамотно.
    Комплекс на ближайший месяц:

Понедельник - "тяжёлый" жим лёжа.

Вторник - "тяжёлый" жим ногами на станке.

Среда - "тяжёлое" подтягивание на турнике широким хватом.

Четверг - "лёгкий" жим лёжа.

Пятница - "лёгкий" жим ногами.

"Тяжёлые" - 5 подходов по 5-8 раз
    "Лёгкие" - 80% вес от "тяжёлых" тренировок 5 подходов по 4 раза.
    Ну и перед каждой тренировкой качественная разминка и разминочные подходы:
    Пример разминки для жима лёжа 5 по 5 100 кг:
    1 подход 20 кг 20 раз
    2 подход 40 кг 10 раз
    3 подход 60 кг 5 раз
    4 подход 80 кг 4 раза.

После выходных начну.
    Ответить Цитировать
    9/28
    + 0
  • ALbanSaper @ 29.11.2013
    Кстати твоя программа похожа на программу злодея от дяди Вовы. А ММВ вещь великолепная, раньше ноги тренировал в статодинамике. За месяц +4см ноги подросли+гормональный фон подскакивает.

Да, это его программа и есть. После прочтения Фалеева думаю совместить их комлексы.(а там х.з. может ещё чего умного прочитаю))
    Ответить Цитировать
    10/28
    + 0
  • SlavNi666 @ 29.11.2013
    Удачи в новом марафоне, жаль что не выполнил рредыдущий.
    P. S. А я в своем легко победил сделав 70 подходов по 5 раз с отдыхом в минуту. А вообще рекорд 151 подход.)

Поздравляю с победой! Рекорд 151 подход, офигеть! У тебя наверно ручищи как у меня ноги) По любому 150 кг от груди выжмешь

p.s. Решил включить в свой комплекс подтягивания с отягощением. Так что может ещё выжму свои 10 по 10
    Ответить Цитировать
    11/28
    + 1
  • leps6470, Отлично будем вместе здесь писать
    Всем привет меня зовут Артём и я алкоголик полгода как забросил все физические нагрузки, потерял мышечную массу и разжирел как Винни Пух. Поэтому решил привести свою тушку в порядок+планомерно идти к силовым победам. На данный момент тренируюсь 2 раза в неделю в зале+бегаю 3-5 раз в неделю+2 раза в неделю турник и брусья.

Тренировки в зале

Микроцикл
    Среда(1)
    Легкий жим-50кг 5х12 - Скоростной
    Скоростной жим: стараюсь максимально быстро опускать и выжимать штангу словно пытаюсь её подкинуть. Руки до конца не распрямляю.

Суббота(1)
    Средний жим 5х8
    если текущий вес пожал в нормальной технике 5 по 8, то следущая неделя+5кг к рабочему весу.

Среда(2)
    Легкий жим 5х12 - Техника
    Легкий жим на технику: плавно опускаю и выжимаю штангу с небольшой паузой на груди

Суббота(2)
    Тяжелый жим 3х2 плюс работа до отказа с помошником
    Делаю плавную разминку лесенкой начиная с пустого грифа и заканчивая околомаксимальными весами с которыми работаю 3х2 и еще пару раз с помощью друга, то есть ухожу в отказ.

Программа экспериментальная, год назад занимался по Фалееву и вырос с 60кг 88765 до 90 кг 5х5, занимался примерно с ноября до начала мая, однако были перерывы по месяцу, так как я студент, сдавал сессию, а еще люблю находить разные отговорки почему я не сходил в зал.
    Я думаю книга Фалеева хороша на первое время, все рекомендации направлены на исключение травм и планомерный рост. То есть отсутствие проходок и тренировки 5х8(5х5) и циклирование нагрузок.

Хочу добавить в программу еще 1-2 дня тренировок, на ноги и спину и убрать тренировки на брусьях и турнике на улице. Продумаю на днях что и как добавить.
    Да кстати становую тягу и приседания со штангой мне нельзя, иначе я бы в троеборье поучавствовал с удовольствием. И всегда очень сильно завидую парням, которые могут приседать и тянуть.

В общем поехали...
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 1
  • Форум Сергей Николаевича Бадюка, где собираются спортсмены и делятся опытом, победами и своими наработками. Ветка по жиму лежа клик, где можно услышать советы от Дяди Вовы, Сергея Бадюка, Касата и других выдающихся спортсменов.
    Планирую перелопатить ветку в поисках полезной инфы.
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 1
  • Забыл написать - ещё включу в комплекс изометрические упражнения.
    Ответить Цитировать
    12/28
    + 1
  • leps6470 @ 29.11.2013
    Поздравляю с победой! Рекорд 151 подход, офигеть! У тебя наверно ручищи как у меня ноги) По любому 150 кг от груди выжмешь

p.s. Решил включить в свой комплекс подтягивания с отягощением. Так что может ещё выжму свои 10 по 10

Руки 38см вроде, может потом выкину фотку. А по поводу жима, мне он никогда не нравился когда я лет 5 назад в качалкуходил)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • leps6470, Какие?
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • Неделя 6
    1. Средний жим 70кг 5х8---->75кг(неделя 8)
    2. Подъём штанги на бицепс 35кг 3х5
    3. Удержание щипковым хватом блины 15кг-1 подход на максимум.
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • Изометрические упражнения
    Изометрические упражнения являются очень интересным и невероятно результативным методом тренировок силы.

Суть тренировки состоит в том, что мышцы напрягаются, но остаются при этом неподвижными, т.е. не растягиваются. Вместо того чтобы поднимать тяжести, приходиться преодолевать сопротивление, которое преодолеть в принципе невозможно.

Чем еще хороши изометрические тренировки – это тем, что они не требуют больших затрат времени – максимум у вас уйдет 5-10 минут.

Однако, положительные изменения - прежде всего рост силы - достигнутые в результате изометрических упражнений, сохраняются дольше, чем при длительных тренировках динамического характера.

Основные принципы выполнения изометрических упражнений следующие:

- выполнять каждое упражнение с максимальным напряжением,

- усилие делайте после вдоха, на выдохе, и не задерживайте дыхание во время упражнения, дышите ритмично, 6 секунд вдох, 6 секунд выдох, без пауз и задержек дыхания,

- каждое усилие должно продолжаться не более 6 секунд, а для начала и 2 секунд максимального напряжения будет достаточно,

- между усилиями делайте паузу примерно в 10 – 30 секунд,

- старайтесь напрягать мышцы и наращивать мощь плавно, сбрасывать нагрузку тоже плавно,

- сопротивление вашим усилиям должно быть столь большим, чтобы оно заведомо исключало возможность любого движения,

- статические упражнения эффективнее всего делать 5 раз в неделю оставив 2 дня для отдыха,

- статических упражнений должно быть не много – не более 6,

- каждое упражнение оптимальнее всего делать так же как и обычные упражнения: 5 подходов по 5-8 раз, т.е. за один подход делается 5 – 8 шестисекундных усилий с паузами по 10 – 30 секунд между ними, потом следует небольшой 30 секундный отдых, после отдыха идет второй цикл (подход) из 5- 8 усилий и так далее,

- первый месяц достаточно делать всего 2 статических упражнения, затем каждый месяц нужно прибавлять 1 упражнение и постепенно довести их до 6 упражнений.

Внимание! Изометрические упражнения могут несколько повысить давление.

Упражнения изометрической гимнастики для силовиков.

Эти упражнения очень эффективны, когда вы их включаете в общий комплекс. Особенно в тот период, когда вы "застряли" на каком-то весе и не можете его "пробить". В этих упражнениях нет ничего особенного – просто вы пытаетесь выполнить те же самые движения, что и обычно (приседания, жим, лежа, становая тяга), но с нагрузкой, которую невозможно поднять.

Для отработки статической нагрузки при приседаниях лучше всего использовать специальные стойки, их еще называют силовой рамой, которые не позволят вам уронить штангу (рис.2.5).

В подобных же силовых стойках можно делать и жим лежа (рис.2.6). Можно менять высоту стоек и этим отрабатывать напряжение различных мышц. Но для случая жима лежа можно попробовать и другое упражнение для создания статического напряжения и развития силы. Можно воспользоваться тяжелоатлетическим поясом, застегнуть его на груди, продеть спереди железный прут или пустой гриф штанги и попробовать его жать от себя изо всех сил (рис.2.7).

Упражнения становой тяги можно выполнять статически или так же с силовых стоек, гриф штанги ложиться чуть ниже колен, или выполнять тягу с плинтов (высокие прорезиненные подставки).

Напоминаю, что во всех этих упражнениях вес штанги должен быть таким большим, чтобы вы даже не смогли ее оторвать от стоек.

Замечу, что отрабатывать можно, как только то положение траектории подъем штанги, на котором подъем тормозиться и замирает (т.е. "мертвую точку"), так и последовательно разбить всю траекторию подъема штанги на 3-5 участков и отрабатывать их по очереди.

Ответить Цитировать
    13/28
    + 0
  • leps6470, предлагаю еще один вариант, может тебе понравится. Берем железную трубу или толстую палку, и ремень достаточно длинный, чтобы обернуть вокруг тела и чтобы еще оставалось. Соединяем концы ремня в кольцо и одеваем на себя на уровне грудной клетки, засовываем трубу между ремнем и грудной клеткой, немного прогибаем спину в грудном отделе пзвоночника и пытаемся выжать трубу как в жиме лежа. Палки не очень удобно, так как ломаются только в путь.

Еще добавлю, что перед изометрией обязательно хорошо прогревать те связки, которые участвуют в упражнении. Связки растут и восстанавиливаются значительно дольше чем мышцы, и при частых и интенсивных тренировках очень легко уйти в перетрен. А что такое, когда болят связки и места крепления связок к костям лучше не знать. Боль в мышцах значительно приятней. Так что разминаемся обязательно, вплоть до разминки связок вручную и обязательно следить за ощущениями и не гнать впереди паровоза.

P.S. есть свой опыт изометрии в течении полугода.
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • Понравилась фраза Дяди Вовы: "...Надо ставить цель вплотную дойти до границы своего силового потенциала, а не стремиться пожать 2 своих веса..." Не дословно конечно.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 1
  • День первый
    Сделал пробный жим 85 кг 5 по 5
    Через неделю попробую 90 кг
    Каждую неделю буду добавлять +5 кг, чтобы узнать свой максимум для составления цикла. И чтобы постепенно привыкнуть к большим весам, т.к. раньше пробовал максимум 75 кг.
    Если жмёшь 5 по 5 с максимальным весом, то чтобы узнать сколько выжмешь на 1 раз нужно этот вес умножить на коэффициент 1,2
    Получается что 85*1,2 = 102 кг . Не плохое начало, учитывая что для моей весовой на 3 разряд нужно выжать 105 кг.
    Ещё докупил спортивного питания (теперь полный боекомплект : гейнер, протеин, БЦАА, креатин и пред тренировочный комплекс)
    и бинты для жима лёжа. (как начну +100 кг тягать, начну их наматывать, чтоб руки не повредить)
    Ответить Цитировать
    14/28
    + 0
  • leps6470, коэффициент зависимости между рабочим и максимальными весами лишь примерно показывает максимальный вес, на самом деле многое зависит от человека и вполне возможно, что тебе сейчас по силам и 110 и 115 килограмм, а может и 100 не пожмешь.
    Нехило ты спортпитом закупился, дорого вышло?
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • День 2
    Попробовал пожать 100 кг выжал 9 раз за 1 подход.(если бы не вчера, то по любому бы 10раз выжал)
    В понедельник попробую 100 кг 5 по 5
    В теории на 1 раз должно выйти 120-130 кг
    Сегодня утром взвешивался 73,8 кг (получается весовая до 74 )
    1 разряд ( до 74 ) 122,5 кг
    Выходит, что я уже жму на 1 разряд
    С такими раскладами можно и на мастера спорта замахнуться

На спортпит потратил примерно 6500 руб (брал только лучшее) . Закупался сразу целыми банками (есть возможность покупать хоть по 1 порции), так что на долго хватит.
    Ответить Цитировать
    15/28
    + 1
  • Ещё перешёл на режимное 4 разовое питание. И решил убрать из рациона (ну или максимально сократить) продукты с высоким содержанием быстрых углеводов.
    Ответить Цитировать
    16/28
    + 0
  • leps6470, ну ты монстр, 100кг на 9 раз это очень хороший результат для начала. Мне бы 100кг на 1 раз при моей форме пожать. А на вес до 74 кг думаю не стоит рассчитывать, ты массу еще наберешь.
    Раньше со штангой занимался? Я имею ввиду в плане жима.

upd. я так понимаю ты сделал вчера и сегодня 2 тренировки среднюю(85 5х5) и тяжелую(100х9 в отказ). Можешь в пятницу сделать легкую 50-60 кг раз на 10-12 с отдыхом 3-5 минут, чтобы нагнать кровь в мышцы, быстрей восстановиться и поддержать форму. В понедельник сделать проходку на максимум или дальше по своему плану среднюю или тяжелую тренировку. И гнать лошадей не стоит, иначе травмы, долго лечиться и так далее. Я год назад гнался вперед своей формы и сильно потянул грудную мышцу на тренировке, потом месяца 2 травма давала о себе знать.
    Ну и если планируешь заниматься без фармакологической поддержки то вот статья
    Сообщение отредактировал ALbanSaper - 3.12.2013, 19:44
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.