FrankTaylor3 @ 14.6.2010, 13:49
Structurus Чек/рейз в такой борд это превращение в блеф, а точнее изоляция самого себя в 95% случаев против лучших рук, так как вынуждены на олин доставлять опять же по пот оддсам, ибо сами себя замазали. Какую цель мы преследуем совершая это действие? С чего добираем? Никакую руку лучше мы не выбьем, это очевидно.
Ну, у меня тут было такое дилетантское ожидание, что парень пасанет. В частности, вероятно, поэтому я и выбрал автоматически чекрейз 2x: 3x это типа как стандартно, могло показаться попыткой его сбросить, как будто у меня типа AJ или QJ. Я рассчитывал, что после 2x он подумает, что у меня офигенски сильная рука (раз уж я могу себе позволить ему такие пот оддсы предложить!
), испугается и все побросает. Цель пресделовал именно его сбросить, чтобы не поймал туза
Понимаю, что логика какая-то чересчур закрученная, но - сказать по-правде - когда на флопе после моего чека он поставил 40% банка я был уверен, что у него нет ни короля (скорее был бы чек, или ставка больше, сказал я себе), ни валета - вероятно, ставка была бы 60-70%. Когда же он на меня наоллинил, я задумался секунд на 20, - размышлял, само собой, над пасом, но в итоге положил его на все те же A7-AT, AQ и пары до десяток. Я решил, что с валетом он бы на такое не решился, а с королем - попытался бы еще фишек их меня извлечь. Короче, выглядело все так, что колла парень не хочет, но и не думает, что у меня есть третий король. На верности своих рассуждений не настаиваю, просто мне это чувствовалось. В итоге, заметьте, так и вышло, что его изначально херовая рука доправилась только ривером, имея с флопа 24% эквити.