Приморские партизаны. Ваше отношение?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    92
  • Просмотров
    11,386
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +34
1 2 3 4 5
Я симпатизирую:
  • Партизанам
    20%
    19
  • Власти
    11%
    10
  • Никому
    69%
    65
  • Если преступником становится государство, право быть судьёй принадлежит каждому гражданину - есть и такая точка зрения.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Buhoi1589 @ 12.6.2010, 13:04
    Если преступником становится государство, право быть судьёй принадлежит каждому гражданину - есть и такая точка зрения.

Ты ее разделяешь?
    Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • M_Reynolds Сложный вопрос. Очень сложный. Я разделяю в части смысла, но не приемлю некоторые методы.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Меня вообще удивляет какой большой % людей поддержал этих ребят. Я не только про наш форум, я про опросы общественного мнения, про голосование на "Эхо Москвы" например (там в районе 70% поддержали).

Я понимаю, что беспредел ментов на местах достал очень многих, но ведь эти парни из того, что известно, явно действовали на таком же дебильном уровне как банды нацистов. Эти "партизаны" мочили первых попавшихся ментов и ДПСников, которые вполне могли быть нормальными людьми, у которых семьи и дети. И разумеется "партизаны" об этом не думали. Так же как нацики двигают лозунги в духе "кавказские бандиты/коррупционеры/диаспоры подмяли под себя то-то и то-то" и вместо того, чтобы пытаться делать что-то против лидеров, если уж это их так взволновало, они идут и валят первого попавшегося таджика-дворника, который честно и совсем не сладко зарабатывает свой кусок хлеба.

Я не понимаю как можно сочувствовать таким людям.

В сухом остатке то, что они постреляли не по делу (этого точно не известно, но вероятнее всего именно не по делу) попавшихся им под руку представителей органов, а дальше бегали от ментов и военных, позволяя при этом самым разным политическим силам использовать их историю в своих интересах.

Для меня здесь даже вторичен вопрос сами по себе они все это устроили или кто-то им помог и направил в нужное русло с целью использовать в своих интересах - в любом случае для меня они видятся кучкой отморозков, которые наделали всякой х...и. И совершенно незаслуженно они получают поддержку, а некоторые, особо чувствительные, их еще и героями называют. Пошли бы объяснили это семьям тех случайных людей, которые от них пострадали.

Достали менты? Верю. Но не так же с этим бороться.

Завалили бы конкретных ментов хотя бы относительно высокопоставленных про которых реально известно всей округе, что они беспредельничают - тогда бы можно было еще как-то их оправдывать и говорить, что они за что-то боролись.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Buhoi1589 @ 12.6.2010, 13:04
    Если преступником становится государство, право быть судьёй принадлежит каждому гражданину - есть и такая точка зрения.

Ну и кого осудили эти граждане? Первых попавшихся им людей в форме? Сейчас какой-нибудь народный мститель тебе голову отстрелит в своем праведном гневе, выразив так свой протест против системы... вот весело то будет.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • M_Reynolds @ 12.6.2010, 12:52
    Наверное, ты в курсе, что на Нюрнбергском процессе СС, СД и НСДАП были признаны преступными организациями, что автоматически наделило любого члена этих организаций, от руководителя до машинистки, статусом военного преступника. У тебя нет ощущения, что многие жители нашей страны воспринимают МВД, ФСБ, прокуратуру и прочие "силовые" органы, а так же "Е**ную Россию" точно так же? Имея, надо сказать, все основания для этого.

Неуместное сравнение по той причине, что СС,СД, НСДАП как организации изначально ставили дикие цели, в число которых входил геноцид отдельных народов и много других "замечательных" вещей.
    Соответственно, люди, которые входили в эти организации были согласны с этими целями организации и значительно в большей мере должны были нести за это ответственность, чем люди, входящие в нашу гнилую систему, которая официально ставит себе совершенно нормальные цели, выполнение которых всех бы устроило (законность, порядок и т.п...), только вот уровень коррупции в нашей системе очень высок и на практике до реализации поставленных целей очень далеко, часто выходит наоборот (менты - преступники и т.д.). Но нельзя считать преступниками людей только за то, что они входят (входили) в организацию, которая ставит перед собой нормальные цели, но не может их реализовать. Это очень далекая аналогия от Нюрнбергского процесса.

Да и после окончания войны вообще-то машинисток НСДАП не расстреливали, тем более по беспределу, а судили людей и наказывали всех соответственно их вкладу в эту организацию и ее "свершения".
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Wintyara @ 12.6.2010, 13:14
    Меня вообще удивляет какой большой % людей поддержал этих ребят. Я не только про наш форум, я про опросы общественного мнения, про голосование на "Эхо Москвы" например (там в районе 70% поддержали).

Я понимаю, что беспредел ментов на местах достал очень многих, но ведь эти парни из того, что известно, явно действовали на таком же дебильном уровне как банды нацистов. Эти "партизаны" мочили первых попавшихся ментов и ДПСников, которые вполне могли быть нормальными людьми, у которых семьи и дети. И разумеется "партизаны" об этом не думали. Так же как нацики двигают лозунги в духе "кавказские бандиты/коррупционеры/диаспоры подмяли под себя то-то и то-то" и вместо того, чтобы пытаться делать что-то против лидеров, если уж это их так взволновало, они идут и валят первого попавшегося таджика-дворника, который честно и совсем не сладко зарабатывает свой кусок хлеба.

Я не понимаю как можно сочувствовать таким людям.

В сухом остатке то, что они постреляли не по делу (этого точно не известно, но вероятнее всего именно не по делу) попавшихся им под руку представителей органов, а дальше бегали от ментов и военных, позволяя при этом самым разным политическим силам использовать их историю в своих интересах.

Для меня здесь даже вторичен вопрос сами по себе они все это устроили или кто-то им помог и направил в нужное русло с целью использовать в своих интересах - в любом случае для меня они видятся кучкой отморозков, которые наделали всякой х...и. И совершенно незаслуженно они получают поддержку, а некоторые, особо чувствительные, их еще и героями называют. Пошли бы объяснили это семьям тех случайных людей, которые от них пострадали.

Достали менты? Верю. Но не так же с этим бороться.

Завалили бы конкретных ментов хотя бы относительно высокопоставленных про которых реально известно всей округе, что они беспредельничают - тогда бы можно было еще как-то их оправдывать и говорить, что они за что-то боролись.

+1 Полностью согaсен
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Wintyara Чуть выше я написал про методы. Я не считаю, что убивать простых милиционеров - правильно. А вот обсуждать, кого именно и как надо было убивать, не хочу. Большой Брат не дремлет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • п.4. Лично мне недостаточно информации ни для осуждения, ни для поддержки.

Так может таких и завалили, мы же с тобой не знаем, случайно они выбирали цели или осознанно... И не узнаем никогда - в лучшем случае нам дадут ознакомиться с официальной версией...
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Khishtaki @ 12.6.2010, 13:23
    Так может таких и завалили, мы же с тобой не знаем, случайно они выбирали цели или осознанно... И не узнаем никогда - в лучшем случае нам дадут ознакомиться с официальной версией...

Я думаю при том объеме информации, который попал в прессу, в том числе от родителей этих "партизанов", мы бы как раз уже услышали о том за какие конкретно грехи убили участкового и нападали на других.
    Раз ничего не услышали, значит 90%, что это были случайные жертвы.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Мне кажется, ты недооцениваешь мощь пропагандистской машины... а может это я её переоцениваю...
    И этой правды мы с тобой тоже никогда не узнаем :(((
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • О, кстати... вспомни сюжет фильма "Рэмбо. Первая кровь"... Ничего не напоминает? Я лично, когда смотрел - мои симпатии были на стороне Рэмбо...
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Wintyara @ 12.6.2010, 13:21
    Неуместное сравнение по той причине, что СС,СД, НСДАП как организации изначально ставили дикие цели, в число которых входил геноцид отдельных народов и много других "замечательных" вещей.
    Соответственно, люди, которые входили в эти организации были согласны с этими целями организации и значительно в большей мере должны были нести за это ответственность, чем люди, входящие в нашу гнилую систему, которая официально ставит себе совершенно нормальные цели, выполнение которых всех бы устроило (законность, порядок и т.п...), только вот уровень коррупции в нашей системе очень высок и на практике до реализации поставленных целей очень далеко, часто выходит наоборот (менты - преступники и т.д.). Но нельзя считать преступниками людей только за то, что они входят (входили) в организацию, которая ставит перед собой нормальные цели, но не может их реализовать. Это очень далекая аналогия от Нюрнбергского процесса.

Да и после окончания войны вообще-то машинисток НСДАП не расстреливали, тем более по беспределу, а судили людей и наказывали всех соответственно их вкладу в эту организацию и ее "свершения".

Сравнение несколько натянутое - да, но не неуместное. В конце концов, речь идет не об уставах, а о реалиях. В реальности же людей массово не ставят к стенке только по той причине, что в этом не видят необходимости. Отдельных же граждан и пытают, и убивают вполне себе бодро, причем это не носит характера единичных случаев.
    Насчет того, что "нельзя считать преступниками людей только за то, что они входят (входили) в организацию, которая ставит перед собой нормальные цели, но не может их реализовать." Возьмем ГИБДД. В ней все построено на том, что деньги (полученные, в основном, в виде взяток) снизу идут наверх. И в этой цепочке задействованы все. Абсолютно все. Потому что, если ты не засылаешь начальству денег, то лишаешься работы. Таким образом, можно сказать, что в рядах ГИБДД преимущественно служат преступники. С другими структурами ситуация примерно такая же.
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 0
  • Полезные идиоты.
    имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 12.6.2010, 13:34
    Мне кажется, ты недооцениваешь мощь пропагандистской машины... а может это я её переоцениваю...
    И этой правды мы с тобой тоже никогда не узнаем :(((

Я думаю скорее ты переоцениваешь. Отцу Савченко дали говорить, причем он говорил с прессой несколько раз, аудио-интервью его тоже было. Другие родственники говорили.
    Плюс форумы в интернете, где могли высказываться их родственники-друзья-знакомые. Пролезла бы давно информация. Пойми, нельзя оправдывать жестокое умышленное убийство человека на основании того, что "может быть он был нехорошим человеком, мы правда этого не знаем, но вдруг...". Не дай Бог кого-то из твоих близких убьют, ты будешь похоронами заниматься, а вокруг будешь со всех сторон слышать: "нет, ну не просто так же его убили, наверно было за что...". Ты фактически выдвигаешь тезис о том, что подобное отношение - это нормально. Ты уверен, что действительно так думаешь?
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Wintyara, Я ничуть не оправдываю, но какой выбор у людей? Как можно бороться с беспределом милиции? Тем более в селе или небольшем городке.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • убийство в вакууме - нельзя, конечно...
    а на войне - можно...
    А вот вакуум у них там, или война - мы не знаем.
    Ещё раз повторю. Ты Рэмбо-1 смотрел? За Рэмбо болел или за копов?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • M_Reynolds @ 12.6.2010, 13:35
    Сравнение несколько натянутое - да, но не неуместное. В конце концов, речь идет не об уставах, а о реалиях. В реальности же людей массово не ставят к стенке только по той причине, что в этом не видят необходимости. Отдельных же граждан и пытают, и убивают вполне себе бодро, причем это не носит характера единичных случаев.
    Насчет того, что "нельзя считать преступниками людей только за то, что они входят (входили) в организацию, которая ставит перед собой нормальные цели, но не может их реализовать." Возьмем ГИБДД. В ней все построено на том, что деньги (полученные, в основном, в виде взяток) снизу идут наверх. И в этой цепочке задействованы все. Абсолютно все. Потому что, если ты не засылаешь начальству денег, то лишаешься работы. Таким образом, можно сказать, что в рядах ГИБДД преимущественно служат преступники. С другими структурами ситуация примерно такая же.

Так ты предлагаешь ГИБДДшников валить за то, что они штрафы на местах берут и по карманам распределяют? Вообще круто.
    Про ГИБДД совершенно отдельный разговор - фактически та система, которая сейчас работает со взятками устраивает всех, в том числе водителей. Ее можно и нужно поменять и понятно кто этим должен заниматься, кто несет ответственность за то что это не делается, кому предъявлять претензии. Вот только убивать здесь совершенно точно никого не за что. ГИБДДшники беспределом не занимаются. Отдельные уроды конченные и среди них найдутся, вот эти конкретно уроды и заслуживают адекватного ответа.

Милиция - другая структура, сотрудники которой имеют возможность оказывать значительно более серьезное влияние на жизни людей. Многие сотрудники этой структуры своими возможностями злоупотребляют, и злоупотребляют так, что это приводит к очень серьезным плохим последствиям для отдельных людей. Но не все люди в этой структуре такие. Такой тотальной цепочки как в ГИБДД там нет.
    Если есть желание кого-то наказывать нужно наказывать тех, кто этого заслуживает. Ну нельзя убивать человека из-за того, что он носит такую же форму как какой-то урод, который тебе или твоему родственнику почки отбил. Как нормальному человеку это может быть непонятно?

Не надо еще забывать сколько у нас людей сидит в тюрьмах, многие из которых совершили реально тяжкие преступления и были пойманы сотрудниками той самой милиции.
    Если представить, что завтра милиции не будет, всю распустят, ты думаешь лучше станет? Беспредел полнейший на улицах начнется. Значит структура далеко не бесполезная. Со своими проблемами, с очень серьезными проблемами, но никак не бесполезная и отдельным ее представителям, которые ловят и сажают опасных преступников, которые угрожают безопасности наших с тобой семей, можно сказать спасибо.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Khishtaki @ 12.6.2010, 13:47
    убийство в вакууме - нельзя, конечно...
    а на войне - можно...
    А вот вакуум у них там, или война - мы не знаем.
    Ещё раз повторю. Ты Рэмбо-1 смотрел? За Рэмбо болел или за копов?

В детстве смотрел, сюжет уже плохо помню, поэтому не могу тебе ответить.
    Блин, да не надо фантазировать ничего. На сегодняшний день факты такие, что они валили людей именно в вакууме, какая нафиг война?
    Зачем ты придумываешь, что конкретно те менты были плохими?
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Soul @ 12.6.2010, 13:47
    Wintyara, Я ничуть не оправдываю, но какой выбор у людей? Как можно бороться с беспределом милиции? Тем более в селе или небольшем городке.

Ваня, нехороший ты человек! :) Это был мой следующий аргумент, который я пока придерживал. А ты вот так взял и выложил его :(
    Ответить Цитировать
    12/27
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.