Благословенны препятствия, ибо ими растем. (с) Елена Рерих

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3673
  • Постов
    126
  • Просмотров
    10,049
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +578
1 2 3 4 7
  • XO4y_Beking @ 8.11.2013
    с 82о понравилось, но сейчас в тренде трибеты с 72о

Я над этим работаю.
    Ответить Цитировать
    12/97
    + 0
  • Сегодня играть уже не буду. Поэтому вот результаты за вчера и, собственно, сегодня.
    Вчера игра не ладилась + психологическое состояние не располагало. Завершил игру по сути так и не начав.

6b748af2fd.png

Сегодня было лучше, но я все же проплатил 2 раздачи со стритом стриту старше.

60be89b73f.png

Чтобы разбавить сухую статистику, предложу такое развлечение для всех желающих.
    Пилите сюда свой винрейт на батоне без ШД. Померяемся письками.
    В качестве форы свой показатель возьму за все время, включающее более слабую игру чем та, в которую я играю сейчас.
    Выборка у меня конечно маленькая, но смею заверить этот показатель у меня будет выше теперешнего.

f8ef2c7878.png
    Ответить Цитировать
    13/97
    + 0
  • Видимо у всех винрейт баттона без постфлопа ниже моего, раз никто не запостил своий показатель.

Сегодня снова штормило как позавчера. Начал ловить минус мораль. Поэтому завершил сессию и взялся за анализ базы.
    Я планировал сделать его позже, когда наберется большее количество рук, но сделал сейчас, чтобы развеять сомнения и ответить на вопрос "что происходит?".

885c47fc35.png

Такая работа принесла массу удовольствия. Выбрал пять регов с НЛ5, на кого есть более 50к рук с наивысшим профитом так как не нашел показатель винрейта в таблице оппонентов.
    Сделал две таблички как в видео Жана, где он рассказывает как анализировать свою игру при помощи фильтров ХМ'а. Единственное отличие в том, что я считал bb/100, а не bb/1000.

52a1e4bbb9.png

Как видно, у меня проседает профит в раздачах, в которых я вкладываю в банк от 30 до 50 ББ, а так же в ситуациях с колд коллом и 3-бетами.
    Отфильтрованные 10 раздач разобрал. Они оказались не такими уж и провальными.
    В паре из них я действительно ошибся, не обратив внимание на такие показатели как River Bet и WonSD. Нужно быть осторожным, когда оппонент ставит 3 барреля.
    В парочке раздач я попал в плохо читаемый кулер (2 пары с флопа и сет). В одной раздаче я мисскликнул на префлопе и проколол 2 улицы с двусторонкой.
    В общем, анализ показал, что серьезной опасности нет. Нужно быть внимательнее и сохранить лишнее 4-6 доллара.
    Ответить Цитировать
    14/97
    + 1
  • На какой дистанции ты это анализировал?
    И сколько ситуаций у тебя было на самые большие по размерам банки?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я смотрел только банки, в которые я вложил от 30 до 50 ББ. Это где-то от $1,50 до $2,50 и в которых я играл колд коллом или давал трибет.
    Вышло 10 раздач, как я уже выше писал. Дистанция 11к рук. Жан требует для разбора 20к+ рук.
    Я не рассматривал полученные результаты как абсолютные. На этой дистанции меня прилично кулерит и я немало навыбрасывал по доехавшим натсам.
    Однако именно для этой дистанции разбор оказался полезным. Я записал себе тут выводы, на что обратить внимание и просто убедился, что играл я в общем и целом хорошо.
    Теперь я знаю где у меня проседание и почему выходит пока что играть только 4 бб/100.
    Ответить Цитировать
    15/97
    + 0
  • Вторые сутки борюсь с зависанием компа.
    Переустановил винду, установил ХМ, стал загружать майнинг, словил синий экран 101.
    Переставил .NET, все обновления винды, драйвера всякие оригинальные, стал просто виснуть без синего экрана.
    Раньше никогда ничего подобного не было. Выключил ХМ, оставил комп на ночь проверить зависнет или нет без ХМа.
    Не виснет. Щас попробую еще.
    Ответить Цитировать
    16/97
    + 0
  • Начинаю возвращаться к покеру.
    За время что не играл, сделал сервисное обслуживание компьютеру, ХМ виснет иногда при загрузке рук. Причину такого явления точно установить не удается, а в саппорт писать нету смысла, так как он не занимается такими вещами, о чем уже сообщал ранее.
    С некоторыми неудобствами, но все же своего добиться получается, так что идем дальше.

Для истории оставляю тут график сыгранных после перерыва и до этого дня раздач.

711120a724.png

Кстати говоря, появилось новое трекинговое ПО PokerCube. Немного поглядел на него. Нравится дизайн, но есть много вопросов. В основном они касаются возможности загружать историю рук в нужных объемах, а так же редактировать HUD, добавляя в него "экзотические" статы. Ответов на эти вопросы у меня нет. Может кто-то уже нашел их или найдет в будущем. Просьба сообщить о результатах.
    Пока что широкого обсуждения этого софта не замечено. Я создал темку на ПС. Посмотрим.
    Ответить Цитировать
    17/97
    + 0
  • Несколько слов о самых актуальных событиях в моем городе да и в стране.
    Сотни тысяч людей возмущенные наездами на онлайн покер вышли на улицу. Они выкрикивают лозунги в поддержку возможности свободно играть в интернете и за его пределами, пользоваться майнингом. Были замечены так же молодые люди в спортивных костюмах, которые выкрикивали фразы о легализации ботов, но их назвали провокаторами и прогнали. Власть пытается помешать свободному волеизъявлению людей и подтянула отряды беркута. Ночью на Майдане вырубили свет и попытались разогнать мирный митинг. Говорят, что были аресты. Беркутовцы валяли столы, топтали стеки и рвали карты. В общем и целом попытка помешать людям митинговать провалилась. Акция объявлена бессрочной по крайней мере до тех пор, пока Holdem Manager не выровняет руки своим программистам, не наймет дизайнера с руками и не устранит глюки и зависания при импорте рук.

528f9f20487ab.jpeg

1385306458-a0cc0e7f3de730220aca7b037074b8f9.jpg

529205e053ec6.jpeg
    Ответить Цитировать
    18/97
    + 2

• Ответить Цитировать
    19/97
    + 0
  • Купил SSD диск Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC PX-128M5S, импорт рук идет со скоростью 500 рук/с, Windows 7 грузится за 2 секунды.
    Однако ХМ все равно периодически вешает комп. Дело скорее всего в самом ХМе. Ставил ПТ4, он 10 часов к ряду импортил и все было нормально.
    Закончу подгружать руки, продолжу играть.
    Ответить Цитировать
    20/97
    + 1
  • theReach @ 28.11.2013
    Купил SSD диск Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC PX-128M5S, импорт рук идет со скоростью 500 рук/с, Windows 7 грузится за 2 секунды.
    Однако ХМ все равно периодически вешает комп. Дело скорее всего в самом ХМе. Ставил ПТ4, он 10 часов к ряду импортил и все было нормально.
    Закончу подгружать руки, продолжу играть.

классная вещь , тоже подумываю о таком
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, такая покупка без всяких сомнений профитная как для покера так и в общем для всего.
    Старый винт на 500 гигов у меня теперь под хранение данных, а на ССД стоит система и ХМовская база.
    Пока импортятся руки смотрю видео Жана и получаю большое удовольствие. Походу у нас с ним общая любовь к аналитическому мышлению и точности.
    Ответить Цитировать
    21/97
    + 0
  • d4cf8347aa.png

Делаю перерыв как минимум до вечера.
    Игра стала казаться невероятно сложной.
    WTSD: 20%
    WonSD: 62%
    А профита нема.
    Ответить Цитировать
    22/97
    + 0
  • Очередная "переоценка ценностей".

1d8a736b98.png

График за ноябрь:

6af3c4fa9e.png

Традиционные таблицы для анализа:

395cd37cf2.png

Итак. За последние тысячи рук игра существенно ухудшилась, причины ясны, о них говорить отдельно не буду здесь, там ничего оригинального.

Таблицы очевидно показывают падение по всем показателям, а самое главное в больших банках.
    Наибольшая польза от них выходит, когда сравниваешь свои показатели стечением времени. Можно мониторить прогресс.
    Сейчас же моя задача отобрать руки для анализа и вернуть себе solid poker. Самая главная причина - некачественный анализ спектра постфлоп или вообще полное отсутствие такого анализа.
    Это недопустимо потому ситуация определена как критическая и экстренные меры в виде отбора раздач и их анализа приняты.

После озвученного анализа, если будет что-то интересное, запощу сюда конечно и естественно напишу о результатах.
    Всем добра.
    Ответить Цитировать
    23/97
    + 0
  • Итак.
    Под разбор попали руки, в которых я проиграл более 30 ББ.
    Результаты в таблице.

8cb6b42e82.png

Как видно, кулеров относительно немного, а с учетом того, что кулерило меня больше обычного, в стандартных условиях кулера выскакивают примерно в 1 из 5 случаев, что совпадает с результатами подобных анализов других игроков.
    Как я уже говорил, основная проблема - недостаточный анализ или отсутствие анализа спектров оппонентов, без чего игра невозможна.

Значит, как бороться с отсутствием ложения оппонентам спектра?
    А никак. Либо ложишь, либо не ложишь. Если не ложишь, то никто тебе не поможет.
    Вот так.

"Дополнительная литература":
    Жан ставит в угол ученика за плохо сыгранные раздачи.
    Тренер ругает Жана за плохо сыгранные раздачи (старое видео) (http://www.mirpokera.com/video-ot-jjjean-a/4151-nl200-ot-matveya-ch-i-igrok-jjjean)
    В этих видеах проявляется мыслительный процесс столь необходимый при игре в покер да еще и люди учатся, а не на чуйку ссылаются.
    А когда люди учатся, с них можно и нужно брать пример и радоваться за них и за себя.
    Да здравствует обучение!
    Ответить Цитировать
    24/97
    + 0
  • Для закрепления и теста решил сыграть короткую сессию.
    План был проверить вернулась ли А-игра. При первых признаках караула, планировал сразу прекращать играть.
    Сессия получилась длинной в час. Признаков никаких не появлялось. За все сданные мной руки я спокоен. Не дрогнул даже при переезде.

b1a7b64635.png
    Ответить Цитировать
    25/97
    + 0
  • Да. Чуть не забыл.
    Что еще обнаружил и что важно.
    Дело не только в анализе спектра оппонента постфлоп и то как он попал в борд.
    Важно помнить наши действия на префлопе, после которых мы попали на постфлоп и самое главное не забывать о них.
    Очевидно, что если мы делали рейз или коллировали чью-то ставку, у нас была для этого конкретная причина, была некая цель.
    Так вот одной из самых частых ошибок является забывание об этой цели, после того как был увиден флоп и начинаются какие-то грязные инсинуации.
    Если мы стилили с маргинальной рукой против оппа с высоким фолдом на стил, а он нас заколил и в борд мы не попали, а у него низкий фолд на конбет да еще и дровяная доска, то не надо выдумывать конбеты и кражи банков.
    Понятно? Да. Вот и хорошо.
    Спокойной ночи.
    Ответить Цитировать
    26/97
    + 1
  • Иногда бывает в зум заходят агрессивные массы и тогда лучше не играть.
    На конбеты не падают, на чек флоатят.

ea6195cfed.png
    Ответить Цитировать
    27/97
    + 0
  • theReach @ 4.12.2013
    Важно помнить наши действия на префлопе, после которых мы попали на постфлоп и самое главное не забывать о них.Очевидно, что если мы делали рейз или коллировали чью-то ставку, у нас была для этого конкретная причина, была некая цель.Так вот одной из самых частых ошибок является забывание об этой цели, после того как был увиден флоп и начинаются какие-то грязные инсинуации.

Да, это важно. Иной раз смортю терн - у меня совпадение и флэш-дро, на борде высокие карты; летит банк, я колю, ривером у меня 2 пара, опять опп ставит, я колл: на вскрышке опп показывает сэт королей, стрит от АК ( и т.д) и смотришь начало - оказалось, ты вторым заколил рейз этого оппа на префлопе с 109s. А ведь если подумать и вспомнить действия на префлопе, то нужно было сбрасывать, желательно уже на терне, видимо. Возможно, пример неудачный, но смысл, думаю, понятен.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У меня внезапно появилась мысль описать ситуацию в Украине. Может кто-то нуждается в трезвой оценке, без зомбомнений, без крика и эмоций.

В любой человеческой популяции есть 5% альтруистов, 5% эгоистов и 90% пофигистов, 5% способны абстрактно мыслить, 10% способны мыслить и, самое главное, действовать в терминах долгосрочной перспективы.
    Этих способных людей можно найти среди так называемых элит: крупный бизнес, политика и т.д. Остальная масса плывет туда куда ветер дует.

Люди живут в обществах, в государствах, но в одних государствах люди живут мирно и богато, а в других наоборот. Но люди везде одинаковые и сами по себе существа довольно простые и в подавляющем своем большинстве живут по определенным алгоритмам или программам. Это некие правила, которые люди договариваются соблюдать.

Благополучные страны отличаются четко прописанными правилами, которые регулируют их отношения. Самыми важными для людей являются вопросы собственности. Всем нужно где-то жить, добывать ресурсы для жизни и реализации своих потребностей.
    В любом обществе именно с этого вопроса и следует начинать, поскольку отсутствие четких и справедливых правил игры приводит к тому, что вопросы имущественных отношений будет разрешаться при помощи насилия, поскольку при помощи силы можно не просто отобрать у другого человека часть его собственности, а отобрать всю собственность целиком.

Не вдаваясь особо в психологию отношений, скажу, что в любых взаимоотношениях для людей наиболее выгодно в долгосрочной перспективе иметь отношения партнерства а не конфронтации. Достаточно обратиться к классическим примерам, например, такому как "дилема заключенного". Это понятно многим и такая система процветает в благоприятных для этого условиях, а именно в условиях четко установленных правил игры. Людям просто становится выгоднее договариваться и сотрудничать, а не уничтожать друг друга. Если же таких правил нет, то должен найтись тот, кто организует всех такие правила установить. Рано или поздно на это пойдут все ибо выгода очевидна.

В данный момент в Украине правила игры отсутствуют. Действует принцип силы. Президент и его семья последовательно отжимают у прочих олигархов их бизнес. Причем низкий интеллектуальный уровень развития самого президента, его тюремные замашки привели к тому, что его давление на крупный бизнес стало слишком сильным и беспардонным. Кроме того, как человек лишенный даже намека на человечность, как человек, который избивает свою жену, подчиненных (по простому "быдло") он позволяет себе жестокое обращение с простым населением. В его ведомстве силовые структуры и криминальные группировки и он считает, что он может вытереть ноги о любого и не отдает себе отчета о последствиях.

В данный момент он пытается трансформировать страну в полицейское государство. Проводится обычная для этого работа: запугивается население путем засуживания первых попавшихся под руку граждан за экстремизм, хулиганство и т.п., проводятся альтернативные митинги в поддержку президента, куда силой свозятся автобусами бюджетники под страхом увольнения с работы, которые часами слушают зомбоораторов на огражденной, охраняемой милицией територии, откуда никого не выпускают, по подконтрольным каналам ведется своя зомборазъяснительная работа и так далее. Всей дикости описывать не буду, можно почитать и посмотреть в интернете (например тут).

Оппозиция на половину вынужденно пытается изображать поддержку народа, но у нее ничего не получается. Они слабы в тактике и стратегии, у них нету административного ресурса, у них нету адекватного мозгового центра, скоординированности действий, а самое главное, что они представляют тот капитал, который бунтует против жестких наездов президента и его семьи. А этот капитал чувствовал себя неплохо и не думал о народе, пока его не стали прессовать. Не удивительно, что у этих "лидеров" нету ни четкой программы, ни разделения по зонам ответственности, ни работы с населением, ни альтернативы текущему правительству, ни своего кандидата на пост президента. На их действия жалко смотреть.

В стране есть здравомыслящие люди, у которых есть все интеллектуальные и моральные качества и даже готовые законопроекты для превращения страны в цивилизованное процветающее государство, но я не буду называть их фамилий. Некоторые из них активно действуют, но что удивительно основная масса населения не обращает на них никакого внимания, а многие даже плюют им в лицо. Вот такой вот парадокс.

Всем мира добра.
    Ответить Цитировать
    28/97
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.