forhayley @ 27.9.2009, 16:08
Я бы лично никогда не коллировал тут сет валетов, скажем.
Потому что если бы по терну вышла девятка, десятка или туз (а происходить такое будет примерно в одном случае из трех), и в меня полетел алл-ин, возникла бы сложнейшая ситуация. С одной стороны, доставлять надо существенно, с другой, есть четкое понимание высокой вероятности всего 23% на руках (на ФХ), что не есть хорошо.
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что герою стоит играть чек-рейзом (а вовсе не контбетом) с Т на руках.
Если наш контбет коллируют, а на торне придёт пустая карта, то наше эквити сильно упадёт, и мы окажемся в раздутом банке, без позиции и с неважной рукой.
Чек-рейз повышает вероятность закончить розыгрыш прямо на флопе, а с десяткой нам крайне необходимо увидеть и торн, и ривер при сопротивлении оппонента.
Именно возможность увидеть торн и ривер делает двухсторонку сильной рукой.
Поэтому после контбета от героя оппонент вряд ли положит его на Т
И стриту есть смысл крутить, кстати - заставлять дорого платить врага за необходимые ауты на ФХ или сплит.
Мне кажется, что сет в любом случае не выбросит, сколько бы его не заставляли платить.
Проблема в том, что если ТС готов на хиро фолд на флопе, на тёрне ему ещё проще будет его сделать. Единственное приемущество кола с сетом, это как раз только против АК, в надежде, что на бланковом тёрне АК снова поставят, и тогда уже фолд невозможен. Но это приемущество с лихвой компенсируется возможностью вообще проиграть банк при выходе стритовой карты. Если же ТС не попал во флоп, то в любом случае нам не получить больше ни копейки с него. Просто коллируя с сетом, мы получаем слишком большую "оборотку", когда будем проигрывать рукам типа 98 сьютед, 99 или Ах при выходе 10ки на тёрне.