Тайтово-пассивный дневник

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4146
  • Постов
    55
  • Просмотров
    4,733
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +18
1 2 3
  • Андреич, не понял к сожалению аналогии. Там ситуация другая, рука другая, позиции другие и даже игра другая Мне по-прежнему не нравится там колл (как и здесь тоже, в этом ситуации похожи разве что). Несмотря на то что рука не криминально сильно позади по эквити, вся рука - один сплошной риверс имплаед оддс (мы доминируемы по всем фронтам)
    Но предлагают не оффтопить здесь, а обсуждать подобные аналогии отдельн (если ТС сам не изъявит желания).
    PS и даже стеки там в 5 раз короче, а не получше.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • FroZer @ 9.10.2013
    (мы доминируемы по всем фронтам)

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • FroZer @ 9.10.2013
    Но предлагают не оффтопить здесь, а обсуждать подобные аналогии отдельн (если ТС сам не изъявит желания).

Я не против любых дискуссий, особенно если они вовлекают в обсуждение специалистов.

Кулинарная рубрика, которая планирует стать традиционной: Pot of the Day

Omaha Game

6 players (stacks):
    Hero (SB) ($3.61)
    BB ($2.82)
    UTG ($8.53)
    MP ($1.97)
    CO ($1.54)
    BTN ($1.66)
    Blinds: $0.01/$0.02

Pre-flop: ($0.03, 6 players) Hero is SB: , , ,
    2 folds, CO raises to $0.04, BTN folds, Hero raises to $0.14, BB calls $0.12, CO calls $0.1

Flop: , , ($0.42, 3 players)
    Hero bets $0.41, BB raises to $1.64, CO calls $1.4 (All-in), Hero raises to $2.87, BB calls $1.04 (All-in)

Turn: ($7.18, 3 players, 2 All-in)

River: ($7.18, 3 players, 2 All-in)

Final Pot: $7.18

Results follows:
    Hero: shows [Ac Qh Kh Jc] (a flush, King high)
    BB: shows [Tc 7s 6h Td] (three of a kind, Tens)
    CO: shows [Js 9c Qs 8s] (a straight, Nine to King)
    Hero (small blind) showed [Ac Qh Kh Jc] and won ($6.94) with a flush, King high

1. Префлоп - стандартный трибет с премиум-рукой после минирейза от неизвестного противника (вторая рука, играемая с ним за одним столом). Обычно минирейзом заходят с мелкими карманками под сет, с двухмастным мусором или слабыми коннекторами. Там могут быть и слабые ААхх, ККхх. В любом случае, трибет - оптимальная опция, на мой взгляд.

2. Получаем колл на игрока на ББ (96 рук, VPIP:52, PFR:17, 3bet:10). Его диапазон - любой мастевый туз, любые карманные пары, любой двухмастный мусор. Игрок на CO тоже заходит коллом.

3. На флопе я не вижу другой альтернативы, кроме бет-рейз. По-моему, стандарт.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • Flyingclownfish @ 10.10.2013
    Я не против любых дискуссий, особенно если они вовлекают в обсуждение специалистов.

Кулинарная рубрика, которая планирует стать традиционной: Pot of the Day

Omaha Game

6 players (stacks):
    Hero (SB) ($3.61)
    BB ($2.82)
    UTG ($8.53)
    MP ($1.97)
    CO ($1.54)
    BTN ($1.66)

Pre-flop: ($0.03, 6 players) Hero is SB: , , ,
    2 folds, CO raises to $0.04, BTN folds, Hero raises to $0.14, BB calls $0.12, CO calls $0.1

Flop: , , ($0.42, 3 players)
    Hero bets $0.41, BB raises to $1.64, CO calls $1.4 (All-in), Hero raises to $2.87, BB calls $1.04 (All-in)

Turn: ($7.18, 3 players, 2 All-in)

River: ($7.18, 3 players, 2 All-in)

Final Pot: $7.18

Results follows:
    Hero: shows [Ac Qh Kh Jc] (a flush, King high)
    BB: shows [Tc 7s 6h Td] (three of a kind, Tens)
    CO: shows [Js 9c Qs 8s] (a straight, Nine to King)
    Hero (small blind) showed [Ac Qh Kh Jc] and won ($6.94) with a flush, King high

1. Префлоп - стандартный трибет с премиум-рукой после минирейза от неизвестного противника (вторая рука, играемая с ним за одним столом). Обычно минирейзом заходят с мелкими карманками под сет, с двухмастным мусором или слабыми коннекторами. Там могут быть и слабые ААхх, ККхх. В любом случае, трибет - оптимальная опция, на мой взгляд.

2. Получаем колл на игрока на ББ (96 рук, VPIP:52, PFR:17, 3bet:10). Его диапазон - любой мастевый туз, любые карманные пары, любой двухмастный мусор. Игрок на CO тоже заходит коллом.

3. На флопе я не вижу другой альтернативы, кроме бет-рейз. По-моему, стандарт.

конечно стандарт,ты зашел в игру и поймал флоп мечты фактически,легкое выставление
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хуже слабых тузов в Омахе есть только рука с тремя тузами. Ловлю себя на мысли, что не понимаю, как разыгрывать эту руку.

Omaha Game

6 players (stacks):
    SB ($1.06)
    BB ($1.99)
    UTG ($1.04)
    MP ($10.62)
    CO ($2.87)
    Hero (BTN) ($2.3)

Pre-flop: ($0.03, 6 players) Hero is BTN: , , ,
    UTG raises to $0.06, MP calls $0.06, CO folds, Hero calls $0.06, SB calls $0.05, BB folds

Flop: , , ($0.26, 4 players)
    SB checks, UTG checks, MP bets $0.24, Hero calls $0.24, SB raises to $1 (All-in), UTG folds, MP calls $0.76, Hero calls $0.76

Turn: ($3.26, 3 players, 1 All-in)
    MP bets $3.15, Hero calls $1.24 (All-in)

River: ($5.74, 3 players, 2 All-in)

Final Pot: $5.74

Results follows:
    MP: shows [Jd Th Jc 6h] (a straight, Ten to Ace)
    Hero: shows [Ac As Td Ad] (a flush, Ace high)
    SB: shows [2c Qc 4h Qs] (three of a kind, Queens)
    Hero (button) showed [Ac As Td Ad] and won ($5.55) with a flush, Ace high
    SB (small blind) showed [2c Qc 4h Qs] and lost with three of a kind, Queens

1. Ок. У нас тузы, правда не два, а целых три. Один из них мастевый, к тому же с десяткой, что дает дополнительные преимущества.
    Из UTG идет рейз от шортстека (8 рук, VPIP:50, PFR:50), за ним - колл от не самого адекватного, на мой взгляд, игрока (30 рук, VPIP:39, PFR:11, 3bet:0. Cbet Flop:100). Он может заходить в банк с чем угодно. Мы на баттоне, у нас два варианта - безопасный - войти в банк коллом, играя мультипот с плохой для этого рукой. Второй вариант - трибет. При этом высока вероятность, что на наш трибет не скинет ни рейзер из UTG, ни игрок за ним, поэтому мы рискуем оказаться в том же мультипоте, но в раздутом банке. В общем, выбрал более безопасный вариант.

2. За нами в игру вошел еще один шортстек на МБ. На флопе банк уже достаточно большой. У нас натсовое флэш-дро, оверпара и натсовый гатшот.
    Идет ожидаемый бетпот от неадекватного игрока. Против его диапазона мы стоим очень хорошо. Он может ставить так с любым дро, двумя парами, сетами. Не исключаю, что и с воздухом он тоже может поставить.

3. Играем колл, МБ играет чек-рейз олл-ин. UTG сбрасывает, бигстек уравнивает. После чек-рейза от МБ, мы скорее всего, позади. Но учитывая мертвые деньги в банке и бигстека, нам достаточно иметь около 30% против их рук. Учитывая нашу руку, мы их вроде бы имеем.

4. Терн конечно радует. Закрывает стрит-дро. С другой стороны, дает нам дополнительные ауты на фулл-хаус.
    На терне нам ничего не остается, как уйти в олл-ин просто по шансам банка (нам нужно иметь 22%), а у нас их больше 30%, судя по всему.

В общем, вроде бы на всех улицах сыграно по шансам, а в итоге нет ощущения, что сыграно хорошо.

1. На префлопе. Правилен ли колл? Трибет как опция?
    2. Флоп: Колл? Рейз? Имеет ли смысл уходить в олл-ин на флопе, особенно после олл-ина от МБ?
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • Посчитай в калькуляторе как ты стоишь на префлопе, на флопе, и на тёрне. У тебя выходит, когда ты стоишь лучше - банк не раздуваешь, а когда хуже - оплачиваешь оппам их натсы. И в конце получаешь чудоривер, который закрепляет в голове мысль - сыграно было неплохо.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • I4I, Ок, у нас 33% на двух улицах и 40% на терне. Что дальше?

8Thdjt1.jpg
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • Я бы к этому немного по-другому подошёл. Префлоп у тебя тузы и с тузами нужно раздувать банк, даже если их 3 штуки. Ну допустим ты осторожен и тузы плохие - банк раздувать не стал. Ок, нет вопросов, нормальная аккуратная игра. Я бы раздул с радостью, тем более с баттона.. На флопе ты хуже - это видно по ставке МP и SB, один ставит банк, второй перекручивает в оллин. Тебе невыгодно коллить. На тёрне уже нечего делать, хотя можно найти пас, чтобы не гонять дисперсию.

Фактически на флопе ты замазался за банк в котором твоих 6 центов на голом флешдро на все свои деньги. С шансами 33 на 55. И не было бы бубнаривера ты бы выложил сюда эту раздачу? Мне не нравится раздача, жди советов более компетентных людей - если думаешь, что я неправ. Больше комментировать в твоём блоге не буду. Извини.

И если бы ты играл на лимите PLO100+ , где народ рейзит и ререйзит, чтобы выбить оппа из раздачи, я бы не лез комментировать такие раздачи, но на PLO2 нормально фишей, которые отдадут тебе деньги в намного менее дисперсионных раздачах.
    Сообщение отредактировал I4I - 10.10.2013, 14:30
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • I4I, Я ценю твое мнение, не понимаю, что именно ты воспринял в штыки. Вроде бы нормальная рабочая дискуссия.

I4I @ 10.10.2013
    На флопе ты хуже - это видно по ставке МP и SB, один ставит банк, второй перекручивает в оллин. Тебе невыгодно коллить

Вот здесь я немножко не согласен. Ставка от MP, как я уже сказал, для меня ни о чем не говорит. Он ставит на 100% флопов. О том, что МБ сыграет чек-рейзом, мы заранее знать не можем. Но даже если так, он шортстек, мы в любом случае выставляемся с ним на этом флопе, даже если он в открытую нам покажет свой сет.

И почему нам невыгодно коллировать? Все подсчеты под рукой.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • Я уже написал своё мнение и своё решение. Хотелось бы увидеть мнения других людей. И если ты хочешь большего разброса мнений - выложи руку в оценку рук.

Ага шортстек.

Шортстек (жарг. - шорт) - игрок, с минимально допустимым количеством больших блайндов в стеке. В кеш игре, во многих покер румах, минимально допустимое количество средств за столом составляет порядка 20 ББ. У него половина твоего стека.

рейз от шортстека (8 рук, VPIP:50, PFR:50)
    8 рук и всё с ним ясно. Также ясно и то что

Он ставит на 100% флопов
    шортстеки всегда так делают в двоих. Ты рентген.

Честно не сердись, но это не дискуссия. Это бред. Выложи руку в оценку вместе с мыслями по раздаче, так будет лучше.

UPD. Бросил курить, на всех кидаюсь сегодня)) Извини.
    Сообщение отредактировал I4I - 10.10.2013, 14:59
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Вроде дефолтнейшая сдача с тузами, хотя и тут есть опции.
    Префлоп 3бет вполне можно рассмотреть, потому что утюг коротыш и у нас есть одна масть. Но на этот счет ты сам порассуждал в первом пункте. Справедливости ради пас - тоже опция, но я бы не выкинул. Я тут 3бечу в такие стеки и оппов.
    Я бы добавил еще одну мысль, которую у тебя не увидел. После колла МП мы можем справедливо рассуждать, что впереди МП, а поскольку у нас с ним отдельный пот, я бы пушил на флопе вслед за его колом.

I4I, где ты предлагаешь выкидывать постфлоп? Тут у нас по обеим постфлоп улицам эквити хватает против чего угодно.

Кстати, тс, ты считаешь в пропокертулзе для 5карточной омахи Уверен, что результаты не отличаются?) Перепроверь.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • FroZer @ 10.10.2013
    Кстати, тс, ты считаешь в пропокертулзе для 5карточной омахи Уверен, что результаты не отличаются?) Перепроверь.

Иван, спасибо. Действительно, проглядел.
    Перепроверил результаты по всем улицам.
    Если кому интересно:
    Префлоп - http://propokertools.com/simulations/show?g=oh&h1=AcAsTdAd&h2=2cQc4hQs&h3=JdThJc6h&s=generic
    Флоп - http://propokertools.com/simulations/show?b=KcQd8d&g=oh&h1=AcAsTdAd&h2=2cQc4hQs&h3=JdThJc6h&s=generic
    Терн - http://propokertools.com/simulations/show?b=KcQd8dAh&g=oh&h1=AcAsTdAd&h2=2cQc4hQs&h3=JdThJc6h&s=generic
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • FroZer,

Я предлагаю выбрасывать после ставки MP. И калькулятор говорит - мы 32 на 57 стоим. Но тебе виднее конечно. Если это стандарт розыгрыш, то нихрена я не понимаю. Мне кажется слишком дисперсионно так играть.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • I4I @ 10.10.2013
    FroZer,

Я предлагаю выбрасывать после ставки MP. Но тебе виднее конечно. Если это стандарт розыгрыш, то нихрена я не понимаю. Мне кажется слишком дисперсионно так играть.

А тот факт, что у нас было 84% против руки МП тебя не смущает? И общие расчеты, несмотря на оказавшийся за спиной сет
    У нас на флопе натсфлэшдро и гатшот, а не только тузы.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • FroZer,

Меня не смущает скинуть в этой ситуации. Я лучше отдам немного денег, чем буду ловить здесь ауты. Конкретно я так играю и буду играть в том же духе, возможно это неверно.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • А сет дам или королей на таком флопе ты тоже можешь выкинуть на ставку?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • FroZer, Сет королей нет, сет дам - буду смотреть на статы рейзера, и карты как у хиро, только где вместо туза пик крестовый валет - тоже поиграл бы.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • FroZer @ 9.10.2013
    Предположим что МП и СО лузовые слабые игроки, а у СБ любые тузы. Тогда:
    http://propokertools.com/simulations/show?g=oh&h1=KdJsQhKh&h2=AA&h3=60%25&h4=60%25&s=generic
    То есть в безрейковой игре и с учетом некоторого количества нереальных допущений (мп никогда не репушит, со тоже, сб в мультивее пушит не каждый флоп и т.д.) кол будет нулевым. А профит где?)

Если я правильно вас понял, то даже так кол не будет нулевым, потому что ты просто посчитал префлоп эквити, а без среднего распределения эквити по флотам это особо ничего не дает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Проснуться в 6:30 утра, чтобы за чашкой утреннего чая посмотреть прямую трансляцию первой практики Гран-При Японии. Что может быть лучше этого. Одна из лучших трасс мира - Сузука. #pushtheboundaries
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • Рубрика Pot of the Day

Button ($2.01)
    SB ($2.99)
    Hero (BB) ($2.11)
    UTG ($2.31) 163 руки VPIP:39 PFR:23 3b:0 Call 3bet:75
    MP ($2.07) 12 рук VPIP:55 PFR:55 3b:50
    CO ($1.80)

Preflop: Hero is BB with , , ,
    UTG raises to $0.06, MP raises to $0.21, 3 folds, Hero raises to $0.70, UTG calls $0.64, MP raises to $2.07 (All-In), Hero raises to $2.11 (All-In), UTG calls $1.41

Flop: ($6.30) , , (3 players, 2 all-in)

Turn: ($6.30) (3 players, 2 all-in)

River: ($6.30) (3 players, 2 all-in)

Total pot: $6.30 | Rake: $0.21

Hero had , , , (two pair, Kings and eights).
    UTG had , , , (two pair, nines and eights).
    MP had , , , (two pair, nines and eights).
    Outcome: Hero won $6.09

Планировал изолировать рейзера из UTG и остаться с неадекватным шведом, который трибетит через руку.
    Но на UTG сидел тоже не самый адекватный игрок в мире. Типичный представитель PLO 2, который входит в банк с любой двухмастной рукой с дырами.
    Понятно, что такие раздачи не увеличивают EV-линию и показывают весомый перебор. Но по-другому играть тоже было бы ошибкой.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.