Хоть и немного запоздало, но выскажу своё мнение по вопросу.
Для начала, небольшое лирическое отступление. Я не защищаю сейчас честь мундира и не идеализирую работу правоохранительных органов. Более того, скажу, что за годы работы начальником СБ достаточно часто сталкиваюсь с глухой стеной непонимания и не желания работать со стороны сотрудников полиции. И вот тут я полностью согласен со Стейном - жалобы вышестоящему руководству, в прокуратуру, вышестоящую прокуратуру - для продвижения дела все способы хороши. Мне немного легче - иду по старым связям, но с годами их всё меньше и меньше (хотя есть еще порох в пороховницах).
К сожалению, народ у нас ворует. Естественно и у меня была масса случаев, когда, торговые представители, например, получив от клиента денежные средства за поставленный товар, не доносили его до кассы. Суммы бывали шестизначные. Всегда удавалось добиться если не возвращение денежных средств, то осуждения виновного и, соответственно, решения о возмещении причиненного вреда. Я не согласен с мнением, что судебные приставы работают из рук вон плохо. Через них нам вернулось достаточно много денег, но, справедливости ради, в основном по исполнительным листам, выданным арбитражным судом (хотя и по уголовным делам находили имущество виновных). Тут действует тот же принцип - теребить пристава, его руководство.Не стесняться самому найти имущество жулика и принести на блюдечке приставу, чтобы тот работал.
Теперь ближе к конкретному случаю.
В моей практике было несколько дел, когда водители пиздили ГСМ. В основном высчитывали из зарплаты и увольняли. Дважды писал заявления в полицию, когда суммы были уже достаточно крупными (более 20К р.) Оба приговора обвинительные (ст. 160 ч. 1 УК РФ), сроки условные + возмещение ущерба.
Но... Но, как совершенно справедливо заметил Кактус, нужен трудовой договор (в случае ТС - срочный), договор об индивидуальной материальной ответственности, желательно - должностные инструкции. Ревизия (инвентаризация) из которой видно количество денег на карточке на начало и на конец работы жулика. Обязательно - утвержденные руководителем предприятия лимиты расходования ГСМ.
Без этого пакета обращаться в правоохранительные органы бессмысленно. Одних свидетельских показаний тут не хватит. А жулик должен отвечать отвечать за воровство. Фактически же он работал и нес материальную ответственность, а подпись у него не сложная.
Я думаю он просто не знал, что методы одного и другого не всегда одинаковые.