Во что стоит вкладывать силы и время на ближайшие 2 года?

10
Статистика
Статистика
10
1 2 3 4 7
Свой бизнес
  • Карьера на работе
    63%
    156
  • Покер
    37%
    92
  • lakpun @ 14.8.2013
    Умение работать с возражениями - тоже лабуда

походу ты даже не знаешь, что это такое
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • nwDanon @ 15.8.2013

за то через 3 месяца...
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 4
  • lakpun, узнаю этот тон )

Меня в свое время тоже здорово раздражала некоторая переоценка сложности овладения профессией, существующая в обществе. Пять лет института и восемь лет опыта работы действительно многовато для того чтобы приобрести навыки и знания senior java developer. Но и трех месяцев для этого недостаточно, к сожалению.

За этот срок неглупый и хорошо мотивированный человек с нуля сможет подготовиться к собеседованию на позицию джуниора, что в общем-то уже немало.

Но и это только при условии правильного подхода к обучению, бытовых условий и общей заинтересованности.

А потом это собеседование еще нужно пройти (тут тоже требуется определенный набор качеств, которыми обладает далеко не каждый).

А потом придется примерно год поработать за ожидание рега нл5.

А потом в течение двух-трех лет "расти по лимитам".

И это в программировании, при современных фреймворках и IDE, огромном количестве открытой и качественной информации и мощной поддержке комьюнити.

PS Кстати, своими постами ты здорово можешь повредить восприимчивым натурам.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Припять @ 15.8.2013
    зп от 2,500 до 5 000 $ варьируется. Но я не чувствую развития в своей жизни. Как можно выйти из ситуации, что предпринять, чтобы начать зарабатывать, скажем, хотя бы от 10к в месяц?

У тебя связь с реальностью, похоже, совсем отсутствует.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • delirium @ 15.8.2013
    У тебя связь с реальностью, похоже, совсем отсутствует.

да не, там просто нолик залипает =) явно разговор идет о 250-500$ с выходом на желаемые 1К. даже по написанию и использованию сокращения "К" - это отчетливо видно.

не задаст человек вопроса как заработать 10К, если может заработать 5К. и уж точно не будет закручивать на развитие жизни. хотя, может и у меня с реальностью проблемы =)
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 5
  • Tardigrade @ 15.8.2013
    Но и это только при условии правильного подхода к обучению, бытовых условий и общей заинтересованности.

А потом это собеседование еще нужно пройти (тут тоже требуется определенный набор качеств, которыми обладает далеко не каждый).

А потом придется примерно год поработать за ожидание рега нл5.

А потом в течение двух-трех лет "расти по лимитам".

А потом полежать 33 года на печи... Ты сам себе строишь препятствия и все усложняешь. "Что для вас важнее: опыт, который зачастую бывает отрицательным, или молодой и талантливый, жаждущий развиваться лояльный сотрудник?", примерно такой конструкцией я пользовался, когда мне говорили, что нужен стаж 3 года или типа того. А еще я никогда не размещал резюме в интернете, я просто звонил в компанию и ставил их перед фактом, что я завтра к ним приду на собеседование. А еще у меня была стопка фейковых рекомендательных писем. А еще... куча всяких мелких но важных моментов.

Короче, при устройстве на работу нужно действовать нестандартно. Если идти как все, да еще и самому себе преграды придумывать, то да, будешь жить за гроши.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 2
  • Duuurekka @ 15.8.2013
    Вот это я бы оспорил, это чуть ли не главный навык. Именно поэтому на всех собеседованиях до сих пор продают ручки работодателю.

nwDanon @ 15.8.2013

Вы хоть понимаете, что продает презентация, а не работа с возражениями? Работа с возражениями - это попытка исправить косяки, которые продавец допустил на этапах выявления потребностей и презентации.

Вопрос - нахуя пользоваться такой системой продаж, в которую изначально заложено исправление косяков, допущенных самой системой? Господа, работа с возвражениями, как и 5-ступенчатая модель продаж - это вчерашний день. Пора двигаться дальше.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + -1
  • lakpun @ 15.8.2013
    Вопрос - нахуя пользоваться такой системой продаж, в которую изначально заложено исправление косяков, допущенных структурой? Господа, работа с возвражениями, как и 5-ступенчатая модель продаж - это вчерашний день. Пора двигаться дальше.

потому что опыт - сын ошибок трудных!
    Ты гений, что можешь демку открутить и не получить в конце возражений? даже у самых опытных посвящается чуть ли не 50% обучения на работу с возражениями! а тут оказывается вчерашний день! ппц, найух так жить (((
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Cocaine @ 15.8.2013
    потому что опыт - сын ошибок трудных!
    Ты гений, что можешь демку открутить и не получить в конце возражений? даже у самых опытных посвящается чуть ли не 50% обучения на работу с возражениями! а тут оказывается вчерашний день! ппц, найух так жить (((

"Демку открутить?" Видимо, ты встречал мало хороших продавцов.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • lakpun @ 15.8.2013
    "Что для вас важнее: опыт, который зачастую бывает отрицательным, или молодой и талантливый, жаждущий развиваться лояльный сотрудник?"

Ну да, все именно так просто - достаточно прочитать в метро дешевую брошюру по нлп и перед тобой откроются все двери.

Фейковые рекомендации и "нестандартный подход" не заменят собой навыков и знаний, которые приобретаются за три года (разумеется, это средний срок, кому-то требуется значительно меньше, кому-то недостаточно и целой жизни), и именно навыки и знания интересуют работодателя, который нанимает человека на высокооплачиваемую позицию.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Tardigrade, ты читал пост, где я говорил, что эти три месяца пахал как лошадь? Не нужно ждать 3 года, нужно действовать. 3 месяца - это достаточно, чтобы устроиться на работу java программистом.

Если хочешь, можем устроить спор, ставлю миллион рублей против твоих 500 тысяч, что я смогу за три месяца с нуля на java обучить человека и он как минимум устроится на работу джуниором. Желающего возьмем прям с этого форума. Рассмотрим несколько заявок, я выберу кандидата и начнем.

Я на живом примере могу показать, что пофиг, сколько ты времени тратишь. Важно как ты его тратишь.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • lakpun @ 14.8.2013
    Три месяца - это чтобы немного превзойти "средний уровень" и зарабатывать вышего этого среднего уровня

Tardigrade @ 15.8.2013
    За этот срок неглупый и хорошо мотивированный человек с нуля сможет подготовиться к собеседованию на позицию джуниора, что в общем-то уже немало.

lakpun @ 15.8.2013
    смогу за три месяца с нуля на java обучить человека и он как минимум устроится на работу джуниором

фейспалм.гиф
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • Tardigrade @ 15.8.2013
    фейспалм.гиф

Мы возьмем со статистического сайта среднюю зп по профессии по городу и если кандидат получит хоть на 1 рубль меньше, то ты выиграл. Соглашайся, изи мани для тебя же, эксперт.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Или давай так, может я не совсем понял твою мысль, что ты имел ввиду под "год поработать за ожидание рега нл5."? Все зависит от того, какие цифры ты закладывал под "ожидание рега нл5".

Я считал так: винрейт 10бб, 150к рук в месяц, соответственно профит 750$ в месяц. А джуниору нормальные условия можно выбить и получать 35к руб уже сразу после устройства на работу и через пару месяцев дорасти до 60 тыс. руб, чего на нл5 можно добиться только юзая ботов.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Да, я тоже имел в виду цифру в районе 700$, это около потолка first year девелопера в Харькове. В мск/спб эта планка наверняка выше, ну можно взять нл10 тогда, суть не меняется.

И не нужно вот этих вот дешевых "спорим на лям или зассал", за 20К баксов я и сам готов взяться за обучение, и гарантировать повышение зарплаты через два месяца (откатом от выигрыша), вот только это не у всех людей, начинающих карьеру в айти, есть поддержка со стороны опытного высокомотивированного специалиста.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • работа однозначно. особенно если собственный бизнес то покер даже теоретически не даст таких денег какие может дать обычный бизнес. кроме того, на работе ты постоянно развиваешься осваиваешь новые специальности, идет разностороннее развитие.
    кроме того покер - это очень дисперсионная штука и серьезно рассчитывать на стабильно солидный доход по моему нет оснований.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Припять, думаю тебе полезо будет понять, что ты и только ты отвечаешь за свой выбор и должен нести ответственность перед самим собой. Поэтому ты для начала ответь сам себе на этот вопрос. И и в любом случае у тебя все получиться. Точно. Я в интернете читал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Tardigrade @ 15.8.2013
    И не нужно вот этих вот дешевых "спорим на лям или зассал", за 20К баксов я и сам готов взяться за обучение, и гарантировать повышение зарплаты через два месяца (откатом от выигрыша), вот только это не у всех людей, начинающих карьеру в айти, есть поддержка со стороны опытного высокомотивированного специалиста.

Почему сразу дешевых? Я готов ответить деньгами за свои слова. Если хочешь, можем не деньгами, а на желание. Суть не в $, суть в том, что я знаю, о чем я говорю. Возможно, ты прав, "не у всех людей есть поддержка", но у всех есть ВОЗМОЖНОСТЬ найти поддержку, не обязательно даже платить, достаточно просто подружиться. Что бы я не начинал, я себе всегда искал себе наставников, которые добились в сфере больше меня. Если человек не хочет пользоваться ВСЕМИ возможностями, которые ему дает жизнь, то очевидно, что успеха он быстро не добьется.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • Знаешь, о чем говоришь?
    То есть, есть люди, которых ты уже успешно обучил и они сейчас работают?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Tardigrade, да, я обучил двух человек, оба сейчас работают.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.