Дневник microDONKa. Holdem microZOOM.

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4487
  • Постов
    89
  • Просмотров
    7,924
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +56
1 2 3 4 5
  • Идет 6 день моей микролудокатки. БР = 290$. Со всеми бонусами +270$ за 6 дней. График выглядит вот так:

Сегодня еще немного поманьячил, но зато еще более хорошо изучил "логику" старзовского нл5 и полагаю, он даже пофишнее, чем ФТП...

Сегодняшняя свежая мысль звучит так. Стандартная "ABC база" гласит, что для прибыльного розыгрыша сетов необходимы шансы банка 1 к 20 и выше. Сегодня я задумался вот над чем - если у нас эффективные стеки 100бб и меня просят заколить 3бет на шесть бб, мои шансы банка составляют 1 к 16. Вроде бы не "пролазим", и "ABC база" просто вопит, что колить 3беты на сет - полнейший фишстайл. Но на микро есть парни, у кого 3бет около 1-2%, т.е. исключительно премиум спектр QQ+. И если мы кольнем такой 3бет на сет с шансами 1 к 16 и попадем в сет, мы 100% сыграем на стек. Такая ситуация даже интереснее, чем просто колить на префлопе рейз с шансами 1 к 20, в ситуации, когда он окупится (не считая флоатов и блефрейзов, конечно) дай Бог, один раз из 5. А тут мы практически уверены, что при попадании забираем 100бб.

Простая логика подсказывает мне, что ситуация кола 3бета на сет против очень узких премиум спектров 3бета даже интереснее, чем "стандарт"...

А если стеки хоть немного подрасширены, то тут сам Бог велет, имхо...

Вот такая фишстайл мысль дня...
    Ответить Цитировать
    14/50
    + 3
  • > 6 день
    > 70к рук
    0fda00c8b51a.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • SPOK_BRO @ 12.6.2013
    > 6 день
    > 70к рук

4 стола на зуме вполне нормально получается.
    Ответить Цитировать
    15/50
    + 0
  • Прошла неделя моей адовой микролудокатки.

График на 7 день выглядит вот так:

Итого за неделю, со всеми бонусами получилось ровно 10К рублей. Причем, миксом 50/50 нл2 и нл5.

БР = 340$. Грусть пичаль в том, что мне надо закешаутить на кредиты 300$ до конца недели, а я хотел бы переходить уже на нл10. Но я постараюсь добить к этому времени новый БР.

Вероятно, я перестану публиковать ежедневные отчеты, а сфокусирую внимание на раздачах и логике постфлопа, которую считаю наиболее важной составляющей покера.

Когда то давно один мой знакомый, сильный покерный игрок, поговаривал, что ни один приличный плюсовый рег серьезных лимитов не будет выкладывать в публичный доступ какие то свои наработки, которые позволяют ему рвать поле. Чтобы не плодить себе конкурентов, усиляя поляну и тем самым снижая собственный винрейт. Что это противоречит банальной логике. Он всегда скептически относился к различным "урокам" из открытого доступа, поговаривая, что от них больше вреда, чем пользы, а весь "жемчуг" можно найти лишь у тренеров, на закрытых подписках и т.д. Да и то, будучи сам тренером серьезных лимитов, говорил, что никогда не дает и не будет давать уроки по своему лимиту, а только для меньших.

Но я не регуляр, до приличных лимитов мне как до Китая в известной позе, поэтому я решил наоборот побольше внимания уделить именно различным раздачам, логике постфлопа, линиям розыгрыша и т.д., чтобы максимально прокачать свой скил.

ps Сегодня сдали рояль с флопа, но что самое прекрасное, чего я никогда не видел за огромное количество сыгранных мною рук, это кулер каре в каре. К сожалению, я оказался с младшим, но заплатить было не жаль совершенно...
    Ответить Цитировать
    16/50
    + 2
  • Две интересные раздачи, одна сыграна идеально, вторая закосячена.

Первая рука, которую я закосячил.

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.05 BB (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

Button ($5.02)
    SB ($5.08)
    BB ($2.07)
    microDONK (UTG) ($5.20)
    UTG+1 ($10.08)
    MP1 ($2.38)
    MP2 ($4.85)
    MP3 ($4.12)
    CO ($7.13)

Preflop: microDONK is UTG with K
    spade.gif
    , K
    heart.gif

microDONK bets $0.15, 4 folds, CO calls $0.15, Button calls $0.15, 2 folds

Flop: ($0.52) K
    club.gif
    , 3
    heart.gif
    , Q
    diamond.gif
    (3 players)
    microDONK checks, CO bets $0.25, 1 fold, microDONK calls $0.25

Turn: ($1.02) 9
    heart.gif
    (2 players)
    microDONK checks, CO bets $0.50, microDONK raises to $1.40, 1 fold

Total pot: $2.02 | Rake: $0.08

Results below:

microDONK didn't show K
    spade.gif
    , K
    heart.gif
    .

Вторая сыграна идеально.

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.05 BB (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

Button ($5.35)
    SB ($9.43)
    BB ($4.35)
    UTG ($6.46)
    UTG+1 ($5.82)
    MP1 ($5)
    microDONK (MP2) ($7.95)
    MP3 ($5.16)
    CO ($4.93)

Preflop: microDONK is MP2 with K
    club.gif
    , K
    spade.gif

3 folds, microDONK bets $0.15, MP3 calls $0.15, CO calls $0.15, 3 folds

Flop: ($0.52) K
    heart.gif
    , 10
    spade.gif
    , K
    diamond.gif
    (3 players)
    microDONK checks, MP3 checks, CO bets $0.25, microDONK calls $0.25, 1 fold

Turn: ($1.02) 4
    heart.gif
    (2 players)
    microDONK checks, CO bets $0.45, microDONK calls $0.45

River: ($1.92) 8
    spade.gif
    (2 players)
    microDONK bets $0.30, CO raises to $1.50, microDONK raises to $6.35, 1 fold

Total pot: $4.92 | Rake: $0.20

Results below:

microDONK didn't show K
    club.gif
    , K
    spade.gif
    (nothing).

Моя логика по раздачам.

В обоих у нас натс с флопа и наша задача - МАКСИМАЛЬНО ДОБРАТЬ С ОППОНЕНТА. Обе разыграны с полным осмыслением происходящего и преследовали цели отжать максимум денег.

В первой раздаче я играл чек/кол флоп и сыграл чек-рейз на терне, хотя ни одной руки, кроме 10J и сета 3 и совершенно нереальных KQ (потому что два короля у меня) мой чек-рейз по терну не держали. И чекрейзнув, я полностью, с потрохами, сдал свою руку и если даже оппонент хотел блефовать дальше, я его очень глупо выбил.

Вторая раздача - это линия, которую я родил в муках самостоятельно и вот ее логика.

На флопе у нас каре, нам ничего не угрожает, а вот то, что оппонент сможет выдержать хотя бы бет по флопу - весьма сомнительно. На микро в чек по умолчанию ставят и я играю чек. Я выбираю линию чек/кол осмысленно, потому что я 100% стекнусь тут с сетом 1010, но я хотел бы получить денег в том числе и с других рук и что крайне важно - с блефов. И своей линией я презентую руку средней силы, которая "испугалась королей" и не хочет получить рейз на свою ставку, поэтому играет чек-кол с флопа. Оппонент два раза ставит в чек, что, в принципе, он будет делать как на 10, так и на дро и на блефе. А я играю чек-кол по флопу, чек-кол по терну и на ривере умышленно ставлю в оппонента небольшой блокингбет (можно было дать чуть побольше). Его смысл - еще немного вельюбетнуть 10-у, но в то же время полностью убедить оппонента, что я хочу дешево вскрыться, что у меня нет мощной руки и я боюсь его короля, тем самым провоцируя блеф от всех промазавших дро, от всего мусора и т.д. То есть блокинг работает в двух направлениях - я ставлю его и на велью и им же я провоцирую блеф.

Что прекрасно получилось, я получил бетпот на ривере, зарейзил против его карманных 1010 и получил фолд...

Во второй раздаче с каре я добрал в 2.5 раза больше, чем с трипсом...

Вот такая интересная линия "чеккол-чеккол-блокингбет"
    Сообщение отредактировал MicroDONK - 13.6.2013, 2:33
    Ответить Цитировать
    17/50
    + 0
  • MicroDONK @ 12.6.2013
    4 стола на зуме вполне нормально получается.

Если монитор позволяет, то можно и 8 зум столов играть, разных лимитов.
    140к раздач в неделю.
    560к раздач за месяц.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • arrow @ 13.6.2013
    Если монитор позволяет, то можно и 8 зум столов играть, разных лимитов.
    140к раздач в неделю.
    560к раздач за месяц.

Монитор BENQ 23 дюйма. 8 столов уже будет слишком много, не буду успевать осмысливать раздачи, причем я же играю с VPIP под 18-20%. Если честно, у меня и так хватает косяков на постфлопе, которые я стремлюсь свести к минимуму, именно из-за большого количества раздач.
    Ответить Цитировать
    18/50
    + 0
  • MicroDONK,
    Я тоже играю зум нл5, тоже 4 стола, с таким же VPIP, даже иногда чуть больше, и порой возникает ощущение, что надо прибавить скорости, т.е. мозг требует добавить ещё парочку столов. На днях куплю 24' монитор и буду, наверное, подмиксовывать к четырём столам ещё 2-3, это ж в час получится почти 2к раздач!
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • arrow @ 13.6.2013
    Я тоже играю зум нл5, тоже 4 стола, с таким же VPIP, даже иногда чуть больше, и порой возникает ощущение, что надо прибавить скорости...

Прикольно, а ведь ты еще 6мах катаешь.

Если подстроится и катать по дефолту в +3-5 птбб, можно миксом на 5 и 10 по 500 рублей в час делать. За день >100$.
    Ответить Цитировать
    19/50
    + 0
  • MicroDONK,
    Ну, да. Только ещё надо в день стараться хотя бы тысяч 7 раздач делать, а лучше 10.
    Интересует только один вопрос - на каком лимите будет заканчиваться "дефолтная" игра? Нл10 вроде не отличается от нл5. А нл25 зум я никогда не играл. А было бы прикольно, если бы нл25 не отличался от нл5 ) Переходить на обычные столы ужас как неохота.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Я использую минимум статов (впип, пфр, 3бет, фолд на 3бет и стил) на нл5 по одной простой причине - для того, чтобы использовать статистику для постфлопа ОБЯЗАТЕЛЬНО необходим майнинг. Любые линии розыгрыша, которые строятся на основании 100/200/300 рук на оппонента на микро будут являться ошибочными, а статистика будет лишь вводить в заблуждение (кроме префлоп рейнджа). Для нормального юзанья статов нужно приобретать майнинг и иметь на оппонента минимум 1000 рук, чтобы понимать, как он играет на постфлопе, а еще лучше - от 3000 рук. По одной простой причине - игра на микро у оппонентов очень серьезно зависит от настроения, люди впадают в тильт, начинают исполнять, потом показывают прямолинейную тайтовую игру и т.д. Оппоненты учатся играть, пробуют разные линии, делают выводы и т.д., т.е. их игра не является сбалансированной. И на основании 200-300 рук невозможно понять, какое настроение у оппонента в данный момент и как он разыгрвает свои руки на постфлопе.

Вместо этого я делаю на оппонентов нотсы, подмечая любую нестандартную игру. Я делал так на ФТП и у меня практически на каждого регуляра было собрано "минидосье", благо поле там было намного меньше, чем на Старзах.

Очень интересная раздача за вчера, сыграна исключительно по нотсам, опубликую.

На оппонента был нотс, что он рейзит сбеты как на полублефе, так и на полном блефе и превращает готовые слабые руки (карманки, не попавшие в борд) в блеф.

Button ($2.40)
    SB ($5.12)
    BB ($5.02)
    UTG ($9.71)
    UTG+1 ($3.34)
    microDONK (MP1) ($5.14)
    MP2 ($6.35)
    MP3 ($5.59)
    CO ($16.65)

Preflop: microDONK is MP1 with 10
    spade.gif
    , 10
    diamond.gif

2 folds, microDONK bets $0.15, 4 folds, SB calls $0.13, 1 fold

Flop: ($0.35) 7
    spade.gif
    , 5
    spade.gif
    , Q
    diamond.gif
    (2 players)
    SB checks, microDONK bets $0.25, SB raises to $0.55, microDONK calls $0.30

Turn: ($1.45) 7
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets $0.70, microDONK calls $0.70

River: ($2.85) 5
    heart.gif
    (2 players)
    SB bets $2.25, microDONK calls $2.25

Total pot: $7.35 | Rake: $0.30

Results below:

SB had J
    diamond.gif
    , 9
    diamond.gif
    (two pair, sevens and fives).
    microDONK had 10
    spade.gif
    , 10
    diamond.gif
    (two pair, tens and sevens).
    Outcome: microDONK won $7.05

По раздаче. Сыграна исключительно по нотсам, терн был просто замечательный, он уменьшал количество сетов, а ривер просто порадовал - сетов практически не оставалось, а дро не закрылось. Изи кол.

Против большинства игроков я бы зафолдил на флопе, чтобы не играть в угадайку, но нотсы крайне удачно позволяют разгадать оппонента.
    Сообщение отредактировал MicroDONK - 13.6.2013, 19:17
    Ответить Цитировать
    20/50
    + 2
  • arrow @ 13.6.2013
    Интересует только один вопрос - на каком лимите будет заканчиваться "дефолтная" игра? Нл10 вроде не отличается от нл5. А нл25 зум я никогда не играл. А было бы прикольно, если бы нл25 не отличался от нл5)

Дефолтная игра - это значит простые, прямолинейные линии розыгрыша, фактически АБС, которые применяются против неизвестных оппонентов. Они приносят на микро достаточный винрейт, в отличие от более высоких лимитов, где уже надо строить линии, эксплоится различные лики оппонентов в их статистике. К примеру, дефолтная линия - мы вкололили на сет, не попали, по флопу играем пас. Линия, которая зависит от постфлоп статов опа - сбет флоп 60%, терн - 40%, фолд на рейз флопа - 55%, фолд на рейз терна 80%, т.е. на терне он принимает решение играть на стек и зарубается только на две пары+. Мы колим сбет по флопу и рейзим его на терне.

По поводу, отличается ли игра. Немного отличается, если нл5 можно смело записывать 95% состава на постфлопе в рыбу (топпару не фолдят), то на 25 уже меньше, игроки более аккуратные, умеют блефовать, понимают структуру бордов, свои бэкдоры, более агрессивны и т.д. Плюс появляются игроки, которые умеют неплохо работать со статистикой, могут подстроится под тебя и т.д. Но, слава Богу, таких мало, а рыбы так же очень много... Ну и диспа уже ощущается серьезнее, то есть самоконтроль должен быть более серьезный.
    Ответить Цитировать
    21/50
    + 1
  • Хороший дневник по микролимитам таких тут мало так что полюбому в закладки) Пиши дальше свои мысли про линии розыгрыша и тд не бойся наплодить конкурентов потому что большенство людей не способны наловить рыбу в озере даже если им дать супер-пупер современную удочку с эхолотом и прочей электронной хернёй...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • В закладки. Молоток!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • For fun. Очень, очень тонкий слоуплей от рыбы.

Button ($4.51)
    SB ($5.05)
    BB ($16.82)
    UTG ($4.78)
    UTG+1 ($8.84)
    MP1 ($4.28)
    microDONK (MP2) ($5.51)
    MP3 ($4.97)
    CO ($5.94)

Preflop: microDONK is MP2 with 4
    diamond.gif
    , 6
    diamond.gif

2 folds, MP1 calls $0.05, microDONK calls $0.05, MP3 calls $0.05, CO bets $0.17, 3 folds, MP1 calls $0.12, microDONK calls $0.12, MP3 calls $0.12

Flop: ($0.75) 2
    spade.gif
    , 5
    diamond.gif
    , 4
    club.gif
    (4 players)
    MP1 checks, microDONK checks, MP3 bets $0.15, CO calls $0.15, MP1 calls $0.15, microDONK calls $0.15

Turn: ($1.35) 4
    heart.gif
    (4 players)
    MP1 checks, microDONK bets $0.65, MP3 calls $0.65, CO calls $0.65, 1 fold

River: ($3.30) 2
    diamond.gif
    (3 players)
    microDONK bets $1.60, 1 fold, CO raises to $4.97 (All-In), microDONK calls $2.94 (All-In)

Total pot: $12.38 | Rake: $0.51

Results below:

microDONK had 4
    diamond.gif
    , 6
    diamond.gif
    (full house, fours over twos).
    CO had 8
    spade.gif
    , 8
    diamond.gif
    (two pair, eights and fours).
    Outcome: microDONK won $11.87

Очень долго смеялся.

Что самое поразительное, на постфлопе играют ужасно даже самые ниты и совершенно не понимаю откуда берутся у ребят со статами 7/4 на руках разные А2s с MP и т.д.
    Ответить Цитировать
    22/50
    + 0
  • 3бетнул я значит QQ, ставлю низкую 3-флаш доску, терн бланк типа 2ки и я ставлю 65%... получаю пуш и мне доставлять $6 в огромный пот. Я думал сек 10, зачем мне это надо? В меня нит пихает и его диапазон уже не фд по AK и какой-то бред, а слоуплейные оверпары и странно разыгранные сеты, имхо. Нашел в себе силы доставить и насколько же я удивился, когда увидел JJ. Вот теперь думай... теперь снова не понимаю ничерта в этом нл25 зум фр. Что где когда? 200к рук не меньше не видел JJ вс QQ в 3бет потах в зумах нл10 + нл25.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Невасёк @ 14.6.2013
    3бетнул я значит QQ, ставлю низкую 3-флаш доску, терн бланк типа 2ки и я ставлю 65%... получаю пуш и мне доставлять $6 в огромный пот. Я думал сек 10, зачем мне это надо? В меня нит пихает и его диапазон уже не фд по AK и какой-то бред, а слоуплейные оверпары и странно разыгранные сеты, имхо. Нашел в себе силы доставить и насколько же я удивился, когда увидел JJ. Вот теперь думай... теперь снова не понимаю ничерта в этом нл25 зум фр. Что где когда? 200к рук не меньше не видел JJ вс QQ в 3бет потах в зумах нл10 + нл25.

Замазка, замазка. Игроки микро не обладают сбалансированными спектрами. Зальют пару-тройку стеков в начале сессии на кулерах, а потом уже хотят отыграться и пошли хуйснимколы и хуйснимпуши.

Я уже это четко понял.)
    Ответить Цитировать
    23/50
    + 0
  • Родил еще одну нестандартную линию розыгрыша. Сегодня постараюсь ее опробовать и понять, против каких именно игроков применять.

Линия блефовая, выглядит вот так.

Чек-кол флоп, чек-рейз терн.

На 100% рейндже PFR, везде, кроме дробордов, т.к. фолдэквити на них снижено.
    Ответить Цитировать
    24/50
    + 0
  • Сегодня была забавная катушка, Старзы решили меня немного оттрахать, по шоудауну выигрывать никак не получалось, опы умудрялись доставать какие то безумные ауты и ранер-ранеры. Все спасла красная. Без вскрытия почти 8бб/100.

Так проходить дауны весьма интересно, можно держаться в нулях и даже выигрывать.

Хочу уже на 10-и ппц как, но придется еще неделю сидеть тут, ибо закешаутил на кредиты.
    Ответить Цитировать
    25/50
    + 0
  • 9 дней безумной микрокатушки выглядят вот так.

Причем вчера не играл вообще, отдыхал. А сегодня трахает во всю. Но попозже, возможно, еще катну часок-другой...

ps посмотрел отдельно нл5, получается с бонусами в среднем 150-170 рублей/час. Если на 10 выйдет хотя бы 300, будет отлично!

Цель = 500 руб./час.

Я скромный, мне много не надо.
    Сообщение отредактировал MicroDONK - 15.6.2013, 2:13
    Ответить Цитировать
    26/50
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.