35$ miniftops sturbo, openshove or raise-call w/ A7s

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    24
  • Просмотров
    3,388
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4,131
1 2
  • Ravic85, если ты выставишься на 14BB с KQ, у тебя будет 60% еквити.

kqo.png

EV = 0.6*14BB + 0.4*(-14BB) = 2.8BB ожидания за каждое такое выставление. Это грубо, чем учета блайндов и анте.
    А если он выбросит KQ - получишь с него блайнд просто или вообще анте одно, когда он на BTN.

Понятно, что есть граничный случай, где у тебя гранично в еквити и тебе выгодней чтоб он сбросил например 22, чем стекаться с ними.
    Но A7s, KQ, 77 - с ними чаще расширять выгодней будет, чем просто пушить. Так как он в более минусовую шашки грузит, чем ты просто с него получаешь в случае фолда.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • TylerRM, ты забыл блайнды и анте
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • OyMoE, да я поправил.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Так чтоб вообще на пальцах было.

Допустим у тебя всегда A7, а у пацана на BB всегда KQ, до него все выбрасывают.
    Эффективный стек 14BB.

Когда он выбрасывает:
    Его EV = -1BB
    Твое EV = +2.2BB.

Когда он делает кол:
    Его EV = 0.4*(14BB+0.7BB+0.5BB)+0.6*(-14BB) = -2.3BB
    Твое EV = 0.6*(14BB+0.7BB+0.5BB)+0.4*(-14BB) = +3.5BB

Если при твоем пуше - он выбросит KQ, а при минрейзе запушит их - ты заставишь его сыграть в более минусовую,где у тебя будет на 1.3BB больше ожидания.

Понятно конечно, что на это всё ещё накладывается ICM.
    Но в жестких составах, когда у всех минимальные винрейты - оно почти не играет роли.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 3.5.2013, 18:49
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • mewezaso @ 2.5.2013
    MagicGog, А можно любые расчеты в подтверждение тезисов?

Думаю я неправ в той части, где написал "изи". Все же A7s где-то почти в самом низу диапазона, с которым мы тут играем на стек. В интернете гуляют пуш-фолд чарты, также я сам с помощью СНГ визарда составлял для себя диапазоны. Для такой ситуации я получил такой вариант - A7s+ шув по дефолту , A2s-A6s шув околонулевой, т. е. надо прикидывать всякие факторы, кто где сидит, с чем коллит, насколько жесткий турнир, насколько мы хотим спать и т. д.

А по поводу варианта Рейз, а потом колл или пас, он будет оптимален в ситуации, например, когда после на сидят 2 нита и 2 обезьяны с 3-бетом 20. Тогда мы может разыграть свою руку идеально, т. е. и блайнды украсть и втянуть в диапазон оппонентов говна и частично избежать сравнений против монстров.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.