mewezaso @ 2.5.2013
MagicGog, А можно любые расчеты в подтверждение тезисов?
Думаю я неправ в той части, где написал "изи". Все же A7s где-то почти в самом низу диапазона, с которым мы тут играем на стек. В интернете гуляют пуш-фолд чарты, также я сам с помощью СНГ визарда составлял для себя диапазоны. Для такой ситуации я получил такой вариант - A7s+ шув по дефолту
, A2s-A6s шув околонулевой, т. е. надо прикидывать всякие факторы, кто где сидит, с чем коллит, насколько жесткий турнир, насколько мы хотим спать
и т. д.
А по поводу варианта Рейз, а потом колл или пас, он будет оптимален в ситуации, например, когда после на сидят 2 нита и 2 обезьяны с 3-бетом 20. Тогда мы может разыграть свою руку идеально, т. е. и блайнды украсть и втянуть в диапазон оппонентов говна и частично избежать сравнений против монстров.
EV = 0.6*14BB + 0.4*(-14BB) = 2.8BB ожидания за каждое такое выставление. Это грубо, чем учета блайндов и анте.
А если он выбросит KQ - получишь с него блайнд просто или вообще анте одно, когда он на BTN.
Понятно, что есть граничный случай, где у тебя гранично в еквити и тебе выгодней чтоб он сбросил например 22, чем стекаться с ними.
Но A7s, KQ, 77 - с ними чаще расширять выгодней будет, чем просто пушить. Так как он в более минусовую шашки грузит, чем ты просто с него получаешь в случае фолда.