Вопрос по поводу непонятных звонков от компании по сбору долгов

1
DelProc
йА ДурНыш
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-424
  • Постов
    26
  • Просмотров
    5,329
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,872
1 2
  • DelProc @ 22.4.2013
    телефон указывают киевский. Я не из Киева. Названия фирмы в диалоге не говорят. Представляются просто - фирма по сбору долгов. Но никаких данных и реквизитов не оставляет. Автоответчик вещает так . Добрый день вас беспокоит фирма по сбору долгов если вы не выплатите задолженность в течение 3х суток к вам будет направленна комиссия. Для справок звоните по телефону 044 ( код киева и дальше номер бабушка не успевает записать.

Надо признаться, что у тебя очень привередливый автоответчик. Текст сообщения он сохраняет, а номер телефона оставляет на откуп бабушке
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Забить.
    Успокоить бабушку, сказав, что прочитал в интернете, что это известный развод и за звонок на указываемый номер снимут кучу денег. Просто чтобы лишний раз не парилась и просто клала трубку.
    Если долг реальный и значительный (мало ли откуда, может ты чего-то не знаешь), то автоинформатором не ограничится, и все вопросы уже выяснишь у тех, кто будет связываться в дальнейшем. Если долг копеечный либо развод, то дальше автоинформатора всё равно не уйдёт. Если уж совсем задолбают, ну размести в инете объявление с их телефоном о продаже шестёрки в отличном состоянии за 2 тыщи гривен. Либо подключи копеечную услугу чёрного списка у своего телефонного оператора.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В Украине есть закон о неразглашении третьим лицам банковской информации,т.е. коллекторы идут лесом,пока повестка из суда не приходила,всё это хрень полная
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bkmz03 @ 22.4.2013
    Надо признаться, что у тебя очень привередливый автоответчик. Текст сообщения он сохраняет, а номер телефона оставляет на откуп бабушке

Я так понял, у ТС нет автоответчика, а автоответчиком он назвал то, что в трубке говорит.

По теме - развод на бабки однозначно, не звонить ни в коем случае, пиши заяву ментам (не знаю, возьмутся ли у вас за это).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бля, ну это же очевиднейший развод - в покер катаете, включайте логику, верить в такой дешевый блеф на полблайнда - быть фишом по жизни. При наличии вельюспектра опп минимум объявил бы о размере ставки на ривере, т.к. хотел бы чтоб его заколили. Ну а здесь рука явно маскируется, не выдавая никакой инфы по поводу кредита чтоб откусить кусочек стека при звонке на номер. Я сам сталкивался с подобными разводами (штоб звонить на номер, где мне объяснят куда нести денежки) и у них есть общие слабые места - это минимум конкретной инфы, кроме номера телефона. Короче - шли всех нахуй диджей, крути, бля, шарманку (с)
    ЗЫ Плюс пожилой человек, гарантированно испытающий сильное эмоциональное потрясение от подобной хуйни - идеальная мишень для такого рода манипуляций. Тут не то что на позвонить, мошенники и на жилье разводят нехитрыми схемами. Так что, вероятней, жулье знало кому звонят
    Сообщение отредактировал ISLAMOV113 - 22.4.2013, 16:36
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DelProc, ты кому платишь за телефонные услуги? Вот им и жалуйся на террористов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Заява в прокуратуру творит чудеса ,по себе знаю)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.