estim,
Хули ты мне минусуешь?
rider0303,
Я сразу объясню, что смотрю на эту проблему в разрезе первого уровня ультра-турб, регспиды и турбы для меня однозначно уже дисциплина, которая меня не интересует в прицнипе и я не удивлен в общем почему сейчас турбо и регспидов так мало на моих лимитах. И вот там (в ультрах) обсуждаемая ситуация не редкость и я если честно столкнулся с проблемой, которую не могу решить пока:
Если плясать от печки, при такой глубине мы по-настоящему хотим 3-бетить только супер-топ своего диапазона с целью сыграть его в как можно более крупном банке. Все остальные движения с 3бетами делаются по-большому счету уже не для вэлью, а для балансировки, метагейма, ради чужих нотсов на тебя "3bet Q4s, cbet Jxx flop, push K turn". Причина проста:
1) Ожидаемое вэлью даже тех рук, то что принято называть, "хорошо играют постфлоп" - сильно падает.
2) Вэлью неожиданности будет слишком редко. Вообще не фактор.
3) Хорошие игроки на ультрах не боятся коллить 3беты с отровенным мусором по кешевым меркам, не боясь обратных имлаедов, понимая, что это будет не ужасно сыграть постфлоп - их ошибки (не в розыгрыше даже, а фактические против конкретной руки от которых никто никогда не застрахован) тоже ограничены глубиной.
Ну и главная проблема - которую мы тут решаем, пуш поверх.
Вообще говоря, когда я думал как расширять диапазоны - я в первую очередь думал за счет 3бет/колла или 3бет/фолда их расширять и как ТАГ решил, что расширю их за счет 3бет/колла.
Сильных тузов тут можно вообще не рассматривать, с ними мы всегда держим блокеры на тузовые руки, ну и вообще я не представляю себе такой ситуации, чтобы при такой глубине A8 не ушел в префлоп олл-ин против A9 или наоборот. Черех любую линию - вплоть до лимп/колл пуш.
Вот и приходим к рукам вроде KQ, KJ, а их проблема - это слабые тузы. Я не знаю у кого там что флип, KJ против 55 - это не флип. И против A2o - тоже не флип. Начав 3бет/коллить с хорошим бродвеем, я, как мне показалось, только создал комфорт тем, с кем играл и сделал свои диапазоны очень уязвимыми - для них A2-A6 стало легким пушем поверх моего 3бета.
Я говорил, я не фанат математики, и как бы ты сам писал "математически вродебы как с KJs можно коллить по шансам", а сам 3бет создат еще и некоторую плюсовость совокупности действий 3бет/колл. Но, блядь, я прям ощущаю что постфлоп с такими руками даже вне позиции я сыграю плюсовей. Плюс сам описаный выше фактор - что ему комфортно и легко играть, а мне нет - он дорогого стоит. 3бет фолд с KQ играть натурально тошно. :) Это считайте плюс тилт-ев врагу сразу. :) Поэтому видимо я пойду по пути поляризации диапазонов, а не их балансировки как ридлесс стратегии.
клава остается целой, а вот жесткий диск под ней 2 раза менял уже(ноут)