есть сайт где можно смоделировать на определенное окл-во рук вероятность выброса диспы.
так вот помню моделировал для 10 игроков(с одинаковым винрейтом 5 бб на 100) дистанцию брал 100к рук так вот только четверо играли в плюс двое играли в ноль все остальные в минус...конечно к линии ЕВ это особого отношения не имеет , но результаты все равно не особо радужны. ТОлько при дистанции от 800к все игроки становились плюсовыми...
Самый показательный пример. У меня много раз такое было. Пойдя в алын на префлопе, ползунок не доводишь до конца. Оппонент колирует наш пуш, и мы удивленно смотрим на флоп без терна. Естественно, доставляем недостающий блайнд в гигантский банк, а у оппонента флопнулось то, что бьет наши КК. Вуаля! на графике линия ЕВ сильно вниз. И по графику будет непонятно, что с вами случилось невезение. И вы не будете ожидать, что "дистанция вам вернет" )) А может быть и наоборот: график вам показывает, что дистанция вам должна, хотя это не так (хотя, конечно, она в любом случае ничего возвращать не должна).
По идее, сравнивать показатели линии ЕВ стоит у игроков принадлежащих к одним категориям. Те есть, одного лимита, одинаковой лузовости/тайтовости на улицах и за одинаковый временной промежуток. Тк есть те кто играет дисперсионно и часто широко выставляются на ранних улицах, есть те кто на поздних и делают это будучи далеко впереди. Так вот, для игрока из 1-й группы линия ЕВ будет наиболее объективна, чем для игрока из 2-й группы.
В своем старом дневнике (вордовском), нашел такую запись: " Открыл ев-линию, а там опять херня какая-то. Проверил мой выигрыш с QQ – правильно посчитал. А вот, где я проигрываю, он отказывается считать правильно. Вот, проверяем мой проигрыш, который согласно этой линии на дистанции будет мне минусов на 1.2 доллара. Жесть! Это ж какой лик)). А на самом деле, я проиграл с сетом, выставившись на флопе против оверпары королей. Как он может быть минусов? Так что, надо сносить эту херовую программу."
Вот, почему у меня HM2
Сообщение отредактировал veplur - 30.11.2013, 13:04
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
так вот помню моделировал для 10 игроков(с одинаковым винрейтом 5 бб на 100) дистанцию брал 100к рук так вот только четверо играли в плюс двое играли в ноль все остальные в минус...конечно к линии ЕВ это особого отношения не имеет , но результаты все равно не особо радужны. ТОлько при дистанции от 800к все игроки становились плюсовыми...