Какова вероятность просчитаться при подсчете денег?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    23
  • Просмотров
    3,324
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +681
1 2
  • Drugoi1, ну я даж не знаю с чего начать... вероятно курс тер.вера (еще) не пройден ? Верно ?
    Опираясь на школьную базу , скорее всего будет сложно объяснить, но я таки попытаюсь:
    тер.вер, статистические методы и прочие и прочие не оперируют такими понятиями как "рассеяность", или "невнимательность". Чтобы сформулировать грамотно задачу, необходимо перевести ее в какую-либо из математических плоскостей (надеюсь понятно что под этим подразумевается). Как верно тут заметили, можно было задать вероятность перепутать 1000 с 5000 купюрой и наоборот и уточнить что другие ошибки (типа "посчитал что там 11 купюр, когда их было 10") - исключены. Вот тогда, добавив еще несколько уточнений, задав конкретные параметры / описав необходимые функции, можно действительно составить задачу, которая бы решалась с помощью методов одной или нескольких разделов математики.
    А так, это все равно что "какая вероятность что животное взлетит?". Кстати ответ на этот вопрос уже дали - 50/50 :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Jumpy, я ведь не говорил, что мне нужен точный расчет. Читаем первый пост внимательней.
    Объясню простым языком, если не доходит. Имеем 24 купюр по 5000р и 36 купюр по 1000р. Всего 156 тыс. В каком моменте можно ошибиться при подсчете, чтобы получилось 236 тыс?
    Сообщение отредактировал Drugoi1 - 26.3.2013, 11:50
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • мало вводных
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Drugoi1 @ 26.3.2013
    Jumpy, я ведь не говорил, что мне нужен точный расчет. Читаем первый пост внимательней.
    Объясню простым языком, если не доходит. Имеем 24 купюр по 5000р и 36 купюр по 1000р. Всего 156 тыс. В каком моменте можно ошибиться при подсчете, чтобы получилось 236 тыс?

Например, 20 купюр по 1000 принять за 5000, тогда получится 44*5000+16*1000=236000.
    Как это может произойти не знаю, разве что: отложили в сторону 20 бумажек по 1000 и потом забыли, что стопка по 1000, а не по 5000.
    Или при сложении в уме что-то перепутали: второпях отложили 16 купюр по 5000, а потом, по ошибке, умножили на 10000, а не на 5000.
    Может в голове у считающего крутилась какая-нибудь цифра, например 180, он сбился и решил, что уже насчитал 180000, а на самом деле было только 100000.

Но это все гадания. Как написали выше, при таких исходных данных, именно, вероятность ошибки не найти.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.