Помогите определиться с отдыхом на лето

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2438
  • Постов
    37
  • Просмотров
    7,109
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +281
1 2
  • pogodin_s @ 13.5.2013
    ershoff, на о. Гарда путевки не по БР =) цены в два раза больше, чем в Грецию. Да и время отдыха сократилось до 7-8 ночей, так что думаю в Санторини не умрем со скуки

какие путевки? вы о чем?
    делай раз - заходим на anywayanyday.com и броним авиабилеты до вероны или милана на нужные или оптимальные по цене даты
    делай два - заходим на booking.com и ищем подходящий вариант размещения в отеле соответственно запросам и цене - бронируем
    делай три - заходим на autoeurope.eu и броним на соответствующий срок машину
    делай четыре - собираем справку с работы/учебы и из банка заполняем с сайта посольства анкету и получаем визу
    делай пять - отправляем на http://natribu.org/ турагенства и летим отдыхать в свое удовольствие

тот же порядок действий годится и для санторини тоже...с поправкой на аэропорты
    все это делается (кроме получения визы) не отрывая попы от стула а пальцев от клавы совмещая с игрой скупов на ПС
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 5
  • Только anywayanyday я бы исключил из этого списка и заменил на другой сайт.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • occean @ 14.5.2013
    Только anywayanyday я бы исключил из этого списка и заменил на другой сайт.

я обычно использую энивей для поиска нужных мне рейсов и сами билеты беру на сайтах авиакомпаний. удобный сревис вроде - а почему вы против?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ну если только для поиска рейсов, то без разницы, на каком сайте. Вот с покупкой там проблемно. Даже если показывает дешёвый билет, то в процессе покупки начинают "разводить" на более дорогой.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • не сталкивался с такими разводами если честно. но они берут комиссию. там по определению дороже немного за счет комиссии. и всякие изменения отмены там сложнее и дороже чем на сайтах самих авиакомпаний...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Тоже не очень понимаю покупки туров за приличные деньги.
    Их имеет смысл покупать горящими, чтобы сэкономить.
    А если готов потратиться, то лучше и интереснее самому.

На букинге ищи отели по отзывам.
    Я сейчас испанию взял, правда на июнь - меньше 100 евро номер стОит в сутки.
    Питаться - можно готовить и иногда в рестораны ходить.
    Зато можно взять в прокат авто и прокатиться куда угодно. Планирую на гибралтар съездить.
    У меня жена не любит долго в одном отеле, поэтому два бронировал)

http://www.booking.com/hotel/es/sunset-beach-club-apartments.ru.html?sid=f925ddd98c9b75ad7ab00133ab2a9ec2;dcid=1;checkin=2013-05-21;interval=1
    http://www.booking.com/hotel/es/crown-resorts.ru.html?sid=f925ddd98c9b75ad7ab00133ab2a9ec2;dcid=1

Ну а после берешь билеты на самолет и все)

Еще хороший сайт, если интересны больше виллы чем отели http://villarenters.com/
    Можно найти шикарные вещи недорого, особенно если компанией ехать, то поделив выйдет очень бюджетно при шикарных условиях.
    Обрати внимание на Италию - люблю эту страну
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • почему-то получается, что на популярные курорты типа Греции, Кипра и т.д. если заказывать самому, то отель+перелет выходит дороже, чем у туроператоров и не понимаю почему. И все выходит из-за авиаперелетов, так как если искать билеты на сайта типа энивейэнидей, то билеты получаются дороже вроде, чем у туроператоров. Может делаю что-то не так?
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • все так. на популярные направления в сезон билеты регуляркой всегда дорого. но чартеры кстати не факт что дешевле. ищите рейсы с пересадками и поиграйте с датами. иногда сдвижка дат на пару дней дает огромную разницу в цене.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Да, они чартеры заказывают - свои рейсы. Но и селят в свои гостиницы. Так что скидку на билет, дают за счет скидки на отель.
    Я и написал, что если надо бюджетно, то искать тур. Можно с билетами очень дешево и хорошо отдохнуть.

Если готов чуть подороже, то уже не стоит с турагенствами связываться. Ничего они не могут, кроме как взять комиссию с тебя)
    Букинг намного выгоднее. Даже в отеле чувствуется, что они стараются - видимо боятся получить отрицательный отзыв.
    А там все отзывы реальные, а не фейк.
    Ну и не получаешь кота в мешке. Как мой друг поехал от турфирмы в грецию - ему сказали, что до моря 600 метров.
    Оказалось что 600 метров по прямой)) А сам отель на сильно крутом холме и с него винтовой спуск. До пляжа 25 минут пешком.
    Вот такие отели и могут продаваться в турагенствах. Потому что турфирма может за копейки выкупить весь сезон у отеля.
    Далее берет самый дешевый самолет и бронирует его на весь сезон. Чаще всего проблемы с рейсами как раз у чартеров.
    К тому же чартеры не дают скидку на детей, например, и нельзя сдать билет и тд.
    Отсюда и выходит низкая цена.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • stein
    Все правильно расписал, добавлю, что кроме популярных направлений (турция, египет, тайланд и некоторые другие) во все остальные, лучше бронировать самому, и желательно не за месяц.
    На тот же крит, родителей отправляю в сентябре, забронировав отель в феврале и билеты в начале мая, отель через букинг.ком.(+ в букинге - не надо оплачивать сразу ничего, и отменять бронь можно за несколько дней до поездки).
    Также, к минусам чартера, добавлю большое количество переносов по времени вылет/прилет, а в тот же крит на чартере могут отправить не в ираклион а на соседний аэропорт, который более чем в 100 км находится.

ТСу, если грецию, то посмотри перелет в афины, и на букинг.ком выбирай отели на твои даты, авиабилеты желательно смотри в будни, если есть такая возможность, цены будут подешевле и вариантов побольше.
    Также, еще один момент подскажу, если отель находится в отдалении от больших городов, то ценник, иногда, значительно отличается в меньшую сторону, а на эту разницу можно, на весь период, забронировать авто, чем повысить свою мобильность и не сидеть на месте.
    Сообщение отредактировал Orange - 19.5.2013, 20:35
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Согласен насчет заранее. Я тоже билеты еще в феврале купил. На букинге правда не везде можно отменять бронирование.
    Причем реально номер на нужную дату могут из под носа увести - вот 5 секунд назад был, и уже занят)) Особенно впечатляет, когда тот же отель смотрит пару десятков по всему миру одновременно с тобой.
    Сейчас еще Островок, российский стартап, но я им не пользовался.

На самолет к сожалению за год не купить билеты из питера. Поэтому жена рефрешит авиакомпании и ждет когда начнут продавать - часто очень быстро раскупают.

Насчет греции - я был на халкидиках. Аэропорт цесалонники. Довольно бюджетно с друзьями отдыхал в апартаментах на одном из пальцев.
    Родос тоже неплохо, но там не был.

Египет и вообще вся африка на мой вкус сильно жарко летом. Турция не привлекает)
    Не очень люблю сидеть в отеле у бассейна, есть в шведском столе и пить разбавленное виски))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да, всем спасибо большое. Все пишут про машина напрокат - так я бы только за, но прав пока нету :( как-то не купил выучился еще
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Летите на большой остров Гавайи! Там можно спокойно отдыхать без толпы народа и отдохнуть в тишине. Я писала о Гаваях на моем форуме. Или может в Мексику, там тепло и дешево, и визы не надо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А никто не сможет посоветовать куда можно сгонять одному? С девушкой расстались
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • pogodin_s @ 2.6.2013
    А никто не сможет посоветовать куда можно сгонять одному? С девушкой расстались

Тайланд,Украина,Белорусь)))))))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • pogodin_s, хватай попутчицу и вперед.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в Тай сейчас горящие путевки по копеечной цене)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Можно отдохнуть в Болгарии и цены на туры не дорогие. На сайте Едем в отпуск, можно прочитать подробнее и узнать стоимость отдыха в Болгарии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.