Q @ 30.1.2013
Я говорю о ситуации в игре. То есть играя ХУ с регом вы оба можете смотреть на таблички и пушить по нэшу. При игре втроем это исключено, и у оппонентов по определению не может быть Нэш диапазонов, из какого-либо софта, так как спот возник на лету, и таблицу на него не заготовить.
Ну так-то да.
Но если их может посчитать софт, то можно и самому натренироваться в подборе диапазонов - подобно тому, как можно потренироваться в игре по ICM.
Я сейчас не говорю о целесообразности подобного рода занятий, я по твоим словам понял, что нет даже теоретической возможности получить достоверные диапазоны для ситуаций, где более 2 игроков.
Если не трудно, ответь тоже на вопрос - каким образом нужно строить диапазоны против неизвестных оппонентов в конкретной ситуации?
Я для себя пришёл к выводу, что Нэш нам может быть полезен именно в таких ситуациях отсутствия информации как отправная точка. Ну и как ты сказал, его можно применять в пушфолдном хедзапе.
В случае же, если у нас есть хотя бы примерные диапазоны оппов, то нам достаточно чистого ICM плюс "поправки на ветер" такие как наезд блинов, которые ICM (ну и Нэш, разумеется тоже) учесть не в состоянии.
Кстати насчёт чуйки - в этом есть что-то похожее на вычисление диапазонов Нэша.
Ведь если я не ошибаюсь, РН ищется путём симуляции розыгрышей, и чуйка, в свою очередь, опирается на опыт разыгрывания подобных спотов.
Половину того, что я говорю, не слышишь.
Зато теперь, отвечая на твои посты, я могу просто цитировать самого себя
Ты пишешь:
Я писал ранее:
Равновесие Нэша не призвано кого-то обыгрывать - оно даёт решения для конкретных ситуаций.
Если в хэдзапе ко мне комплитят, я не использую РН, а решаю задачу с помощью других инструментов.
В частности в своей дисциплине я довольно просто излечиваю фишей от комплитов в пушфолдных ХА.
Интересно, как ты к такому диапазону пришёл. Чуечка?