Про людей и научный метод

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2745
  • Постов
    59
  • Просмотров
    5,630
  • Подписок
    0
1 2 3

• Может в народной медицине, гомеопатии, иглоукалывании и работает эффект плацебо, спорить не буду,
    только гомеопатам самим нахрен не нужно ничего никому доказывать, а китайцы уже сами себе все доказали.

Гомеопатам не надо ничего доказывать? ЭЭЭЭЭ, what? Еще как надо. И если бы могли, то давно доказали бы.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 19:10
    Гомеопатам не надо ничего доказывать? ЭЭЭЭЭ, what? Еще как надо. И если бы могли, то давно доказали бы.

А зачем, им все равно не дадут, их даже слушать не будут, а они лечат и лечат,
    организуй конференцию..... если б так просто, кто им даст организовать....
    Ни одно министерство на это не пойдет, себе дороже....
    Проще прийти к людям в виде пищевых добавок...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 19:08
    Где конкретика то?=) Пока никаких отличий от стандартных теорий заговора не вижу.

Ну ты же не думаешь на самом деле, что я сейчас буду на миллион страниц вакуумно описывать алгоритмы "Синкретического заговора"? Для того чтобы получилась дискуссия - надо чтобы оба собеседника не были подвержены эскапизму...

Кстати, как ты считаешь, почему ни в одной обособленной социальной группе, начиная от тюремного сообщества, армии, дворовой компании и заканчивая этим форумом - не удается (более того никто не пытается и не думает, что это возможно даже) построить демократическую систему управления? почему невариативно выбираются исключительно тоталитарные и автократичные формы правления? В то время как общепринятой формой государственного правления повсеместно становится демократия?
    Откуда такая разница?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0

• Проще прийти к людям в виде пищевых добавок...
    Выгоднее и безопаснее
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dmitryks, Министерство не даст организовать....? Ээээ еще раз. Что??????????? Ты вообще в курсе как работает современная мировая наука? Вопрос риторический. По твоему посту понятно, что не знаешь.

Если гомеопатия действительно работает, то вопрос доказательства это вопрос нескольких месяцев-лет и нескольких миллионов долларов. Не стоит объяснять думаю, что при официальном признании гомеопаты все окупят за пару дней.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0

• Кстати, как ты считаешь, почему ни в одной обособленной социальной группе, начиная от тюремного сообщества, армии, дворовой компании и заканчивая этим форумом - не удается (более того никто не пытается и не думает, что это возможно даже) построить демократическую систему управления? почему невариативно выбираются исключительно тоталитарные и автократичные формы правления? В то время как общепринятой формой государственного правления повсеместно становится демократия?
    Откуда такая разница?

Да все возможно и вполне себе строят. Не в армии конечно и не в тюрьме, но в том числе на форумах вполне.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 19:37
    Да все возможно и вполне себе строят. Не в армии конечно и не в тюрьме, но в том числе на форумах вполне.

аргументация наотмашь конечно, лол
    можно хотя бы один пример?

апд. А в армии и тюрьме не получается, потому что там людишке поплоше?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • ЦГМ до 2007 года. Несколько игровых форумов, где я тусил. Правда причем тут форумы и теории заговора. Я теряюсь если честно.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • у меня абсолютно такой же подход ко всему вообще именно научный, но вот что касается экстросенсорики это наверно единственная такая "ветвь" антинаучного к чему я допустим отношусь если не с уважением, то по крайней мере с опаской из-за непонимания и невозможности опровержения. Кто-нибудь у экстрасенса был хоть раз? Я вот был)) Особенно когда сидишь перед женщиной и она тебе говорит как зовут тебя маму сестру и что ты делал вчера. Может быть предсказания сбылись и не все(смотрим Хиштаки), по крайней очень многое в рамках того же научного подхода объяснить просто невозможно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• апд. А в армии и тюрьме не получается, потому что там людишке поплоше?

А в армии и тюрьме это просто не нужно. Что за демагогия? Врачей тоже не избирают, а нанимают в соответствии с их дипломом. Что сказать то хотел?)
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 19:44
    ЦГМ до 2007 года. Несколько игровых форумов, где я тусил. Правда причем тут форумы и теории заговора. Я теряюсь если честно.

Если совсем не глубоко копнуть в социологию, психологию, педагогику и историю - то сама идея невозможности "тайного заговора" покажется абсурдной, просто потому что она противоречит человеческой природе на уровне элементарных рефлексов.
    ЦГМ до 2007 года не читал, но судя по современной реалиям демократия не прижилась)))

Как вариант: представь на секундочку, что джипситим - это маленькая модель всего мира (алгоритмы сосуществования те же, кстати) и представь сможет ли он существовать без "тайного заговора"?))
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 19:10

Кстати, помнится когда то Коперник что то там доказывал современной на тот момент науке и обществу, только его сожгли...
    Официальная наука полезна тем, что придумывает колесо и микроволновую печку, а еще хорошо служит интересам "тайного заговора"... ну на предмет там всех пугать пандемией ужасного гриппа имени парасенка, смертность от которого составляет 0,007% от числа заболевших и ниже чем от обычного гриппа.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Чайка ты отпетый демагог. Именно про таких как ты я и написал пост.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 19:34
    dmitryks, Министерство не даст организовать....? Ээээ еще раз. Что??????????? Ты вообще в курсе как работает современная мировая наука? Вопрос риторический. По твоему посту понятно, что не знаешь.

Если гомеопатия действительно работает, то вопрос доказательства это вопрос нескольких месяцев-лет и нескольких миллионов долларов. Не стоит объяснять думаю, что при официальном признании гомеопаты все окупят за пару дней.

Ты себя что-ли убеждаешь?
    Твое высказывание, что в гомеопатии крутятся большие бабки ошибочно. Никакая наука не будет публиковать реальные данные, что можно эффективно с минимумом вложения средств и сохраняя свое здоровье лечиться. Современная традиционная медицина - мегакорпорация, и никто от своих сверхдоходов добровольно не откажется. Лучше разработатют антибиотик ХХ поколения, или там усовершенствованную прививку от туберкулеза или натуральной оспы и назначат ее людям с рождения, если бы еще принудительно... это мечта ВОЗ и иже с ними.
    И что ты так не любишь гомеопатию?

Все мнят себя самыми умными и понимающими
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • chaika @ 7.5.2010, 18:57
    Если совсем не глубоко копнуть в социологию, психологию, педагогику и историю - то сама идея невозможности "тайного заговора" покажется абсурдной, просто потому что она противоречит человеческой природе на уровне элементарных рефлексов.

Каких рефлексов? Извините, но вы немного...как бы... заговорились :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну про то что Коперника сожгли даже в официальной школе учат, а про то, что смертность от свиного гриппа ниже чем от обыкновенного - так это данные Гарвардской школы общественного здоровья (о которых забыли по ОРТ рассказать), куда уж как более научно
    Понимаешь, Вань, писать о предметах в которых ты не разбираешься на основе пары статеек из ЖЖ да еще и в категоричной форме и с подачей "мне с этим все ясно" не вполне хорошо что ли... Хотя это очень тендециозно для современного человека, которому внушили что он все знает.
    И потом, будь объективен, если хоть кто то всерьез попытается доказать отсутствие рационального зерна в гомеопатии или теории "тайного заговора" - то его потуги будут смешнее чем утверждения о том, что Земля зиждется на китах и черепахах (может быть попробуешь парочку аргументов привести?)
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • kinnison @ 7.5.2010, 21:58
    Каких рефлексов? Извините, но вы немного...как бы... заговорились :)

лол ... как бы нет, термин "рефлекс" уже достаточно давно используется не только в контексте биологии... если Вам знакомы принципы первичного и вторичного явления в социологии, Вы несомненно поймете о чем я говорю.

(я кстати один, так что или пишите грамотно, или на ты, лучше второе, конечно же)
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • генерал_кагебе, Я не люблю псевдонаучный бред. Гомеопатия лишь один из пунктов в списке, не более. Гомеопатия - это вполне себе отлаженный и прибыльный бизнес. Гомеопатические лекарства - это просто вода( если это капли ), а продаются за 300рублей+ пузырек. Profit? В любом случае у гомеопатов есть деньги и возможности оплатить научное исследование.

И не нужно путать теплое с мягким. Я не считаю ВОЗ образцом честности, как и исчадием ада. Но это имеет мало отношения к проблеме гомеопатии.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • chaika

Да, вы занимаетесь подменой понятий. Что ж тут непонятного. :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • chaika, ты про себя? Я не основываюсь на статейках в ЖЖ. Я основываюсь на знаниях и выводах современной науки. А вот на чем основываешься ты?

З.ы. При этом я и не спорю, что я не кандидат медицинских наук ниразу.
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.