Mad-Revolver @ 15.9.2009, 16:47
короче :) мы играем либо по понятиям, либо по математике. пихнуть здесь будет не минусово. довольно много рук, которые могут исполнить минрейз что бы страху нагнать.
Ну определение диапазона - всегда интуитивная математика. Я вот в тот момент руководствовался теми же соображениями и пихнул. Однако затем, разбирая раздачу, у меня возникли сомнения. Возьмем самый вменяемый расклад:
Board: Jc Qh 7h
Dead:
equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 34.222% 26.16% 08.06% 13987 4308.00 { KcTd }
Hand 1: 65.778% 57.72% 08.06% 30857 4308.00 { QQ-JJ, 77, AhKh, AQs, AhJh, AhTh, KQs, KTs, QJs, JhTh, Th9h, 9h8h, AQo, KQo, KTo, QJo }
В таком раскладе пуш, возможно, и будет околонулевым, однако, например, я сильно сомневаюсь, что те же KQo будут на такой доске крутить, а не потконтролить. Не факт, что одномастные коннекторы на 3бет персонаж не выкинет (как указано в первом посте, на 3бет он зарывает половину). И так далее. Для меня, в первую очередь, необходимо определить наиболее точный диапазон для данного лимита. :-)
Вот смотри: будет ли он доставлять 11 долларов в банк 39 в случае нашего пуша? Конечно.
Что смотрится страшнее в данной ситуации: пуш или рейз? Очевидно, что первый вариант. При условии, что он в будет доставлять эти 11 долларов в банк в случае нашего АИ, почему бы ему самому сразу не двинуть (на флопе ФЕ вырастает в таком случае значительно)? Тем более, как ты правильно сказал, ФЕ на терне нет. На мой взгляд, подобное действие явно указывает на весьма узкий диапазон, с которым он хочет затянуть нас в банк (ведь не сможем мы уже на терне выкинуть в случае колла).