Octopus @ 11.11.2012
2К в нынешние времена = выживать, мы по инерции считаем это неплохими деньгами,
а только за последние пару лет покупательная способность бакса в мск чуть ли не вдвое упала.
Пример: я три месяца отстуствовал в москве, и сравнивал подсознательно цены соседнего
супермаркета на продукты с теми, по которым покупал их в Киеве. Так уж получилось,
что люблю красивых баб, а они безрукие все, приходится самому хозяйничать.
Так вот, когда я пришел на днях в свой московский магаз после долгой разлуки,
выяснилось,что буженина, которая стоила летом 650, теперь стоит 950,
и практически 20 процентов поднятие по всем остальным позициям. Получается,
сравнивал по устаревшим данным.
Да, про бухло забыл написать, ехали сейчас к другу на дачу, виски покупали в "метро".
Теперь у нас литр ред-лейбла стои 1200+ летом был 900, ром бакарди тепеь 0,7 по цене литра,
бейлис вообще полтора косаря вместь тыщи сто и т.д.
А больше всего радует тенденция цен на мои любимые тигровые креветки
больших размеров - за 3 года втрое, от 500 до 1500 за кг.
И что ты сможешь купить на 2К в месяц ? Сосисок, чаю, и коммуналку заплатить ?
pyjka @ 11.11.2012
мне 20 лет) пока что не те потребности (=
Octopus @ 11.11.2012
Я знаю, кто ты =) Я вообще пишу. Но, допустим, ты любишь клубы, кататься по загранкам,
ибицам всяким, ты не видишь роста цен ? Берем просто ресторанчик, пожрать без изысков
в том же Киеве на двоих минимум 50-70 баксов уже. Два года назад там же кушали на 30.
Думаю, в европе такая же динамика.
Octopus @ 11.11.2012
darkj @ 11.11.2012
Octopus, так что же делать тогда?
Dimmk @ 11.11.2012
ЗЫ это конечно зависит от потребностей, может и 4к нехватать и говорить всем, что еле-еле сводишь концы с концами например)) но знаю точно что в мои 20, на 2к я бы жил отлично, так что соглашусь с пужкой)
Octopus @ 11.11.2012
Ну тут не спорю, в 20 тебе как-то похую, груза нет никакого, здоровья и сил тьма,
можно и без денег почти жить, на энтузиазме =) Я бы, кстати, поменялся бы на 20 лет
со своих 35-ти и чтобы на меня повесили долг типа миллион баксов, я бы уже знал,
как и что делать и, думаю, быстро бы с теми силами его отбил почти в любом начинании =)
Dimmk @ 11.11.2012
Ну опыт как говориться самый лучший профит
ICanWin @ 11.11.2012
Интересная тема. Когда начинал играть 4 года назад 4к$ в месяц было чуть ли не пределом мечтаний( был тогда на первом курсе). Тогда подняться так и не удалось. На первом, втором курсе считал, что невозможно никуда нормально устроиться и что покер-это чуть ли ни единственный шанс на достойную жизнь. Этим летом я женился и нашел работу. Недавно вторую. Продолжаю учиться на очке.
Покер интересен несомненно. Сам на днях скачал фтп и зарегился. Думал ложить ли очередную тысячу рублей на аккаунт и наткнулся на эту тему).
Octopus @ 11.11.2012
Тут видишь ли, какая фигня, сейчас войти в покер и стать плюсовым очень трудно. Допустим, я вообще не знаю половины терминов,
которыми сыпят реги нл25. Статы смотрю - ТОЛЬКО впип и пфр. Очень редко трибет, в поздних стадиях.
Давно хочу стереть остальные из худа, чтоб не мельтешили перед глазами. Но просто есть опыт, чувство уже какое-то,
я знаю по всем румам разницу в игре, в каком трибет - плохо и нужно пасовать, а где нужно ставить 4-бет.
Хз, раньше прокатывало, да и сейчас не совсем плохо. А вот новичок сможет ли пройти это ? Надо же засадить будет тыщонку
и часто не одну. Плюс много очень читать и учиться. Судя по тому, что ты описал - у тебя есть цель и ты к ней идешь и без покера,
не трать время. Кстати. Фултилт - это худший по силе рум. Я поиграл тут десяток раш-турниров вчера от одного бакса до 10 ребай,
и вспомнил свое старое впечатление - фишей почти нет. Мне друг говорит - а хули ты хочешь, бабки там оставались
в основном у регов, они и катают, а фиши после того изъема еще подумают, подождут. В чем-то он прав.
Да, все-таки, невозможно не сказать, что так соскучился по их софту, насколько же он лучше остальных.
Вот как так получается, что они умели делать, а остальные, даже стразы, просто бледное дерьмо.
Kirill_ur @ 11.11.2012
Думаю, что каждый. кто поиграл с полгода-год в покер, уже с вероятностью в 99.9% может сказать, есть ли у него искра божья, талант редкий. Если есть, то можно конечно окунуться в покер полностью, но если нет такого дара, то только хобби.
ICanWin @ 11.11.2012
Согласен, просто бывает банально скучно. Мне с лет 19 неитересны клубы, тусовки и т.д. А мозг чем-то бывает надо отвлечь. Алкоголь и тем более наркота не мой вариант. И бывает наступает момент, когда думаешь, купить ли игру на PS3 или положить эти деньги на аккаунт и играть снг за 1-2 бакса или нл5. Хотя уже как-то перегарело... Если те же 4 года назад я мог играть по 12 часов в сутки, переживать любые переезды... мне нравилась каждая раздача. Сейчас(в последний год) мне надоедает даже 1 вечер нулевой. Иду в ХА с 1-2 би и забываю про покер на несколько месяцев. Хотя если бы я тогда поднялся хотя бы до нл100, смог ездить на тот же РПТ в Киев, не факт, что я жалел бы, что этим занимаюсь...
Kirill_ur @ 11.11.2012
Думаю, что каждый. кто поиграл с полгода-год в покер, уже с вероятностью в 99.9% может сказать, есть ли у него искра божья, талант редкий. Если есть, то можно конечно окунуться в покер полностью, но если нет такого дара, то только хобби.
2К в нынешние времена = выживать, мы по инерции считаем это неплохими деньгами,
а только за последние пару лет покупательная способность бакса в мск чуть ли не вдвое упала.
Пример: я три месяца отстуствовал в москве, и сравнивал подсознательно цены соседнего
супермаркета на продукты с теми, по которым покупал их в Киеве. Так уж получилось,
что люблю красивых баб, а они безрукие все, приходится самому хозяйничать.
Так вот, когда я пришел на днях в свой московский магаз после долгой разлуки,
выяснилось,что буженина, которая стоила летом 650, теперь стоит 950,
и практически 20 процентов поднятие по всем остальным позициям. Получается,
сравнивал по устаревшим данным.
Да, про бухло забыл написать, ехали сейчас к другу на дачу, виски покупали в "метро".
Теперь у нас литр ред-лейбла стои 1200+ летом был 900, ром бакарди тепеь 0,7 по цене литра,
бейлис вообще полтора косаря вместь тыщи сто и т.д.
А больше всего радует тенденция цен на мои любимые тигровые креветки
больших размеров - за 3 года втрое, от 500 до 1500 за кг.