Радует, что стабильности в МТСНГ намного больше, чем в обычных турнирах. Пару неудачных дней сменяются хорошим апом в день удачный. Морально катать намного легче, тк видишь результаты своих действий уже на достаточно коротком промежутке времени.
Еще что радует - практически полностью избавился от всякого рода покерных суеверий, это непросто объяснить, но думаю, многие меня поймут - уже просто перестаешь думать, типа "о, у него AK - ща точно ривером туза положат" и тд. Просто спокойно анализируешь игру, стараясь выяснить, правильно сыграл или нет.
Еще ИМХО - на мой взгляд самое трудное в покере это самообладание, внутренняя дисциплина. Эти понятия очень многогранны и охватывают как моменты тильтоустойчивости, так и игру по банкроллу, умение играть сконцентрированно длительные сессии и тд
Выучить правила несложно, намного сложнее найти себя в этом разнообразии игр и не упустить руки в период неудач.
Еще могу сказать, что только к третему году постоянной игры пришло, как мне кажется, объективное понимание многих вещей. Опять же, опытные игроки меня поймут - ты уже сможешь спокойно заснуть после жесткого бедбита и перестаешь ощущать эйфорию после заноса - начинаешь понимать, что все это лишь маленькие пазлики цельной картины дистанции.
И последнее - меня прет. Меня прет играть в покер, думать, анализировать, бороться с соперниками, часто понимая, что они слабее тебя. Прет заниматься любимым делом, пусть это, возможно, и звучит слишком громко.
и самому не ошибаться :)