valeg @ 9.10.2012
obzdunzig, да брось ты. То, что малого покрестят в 1 год, а дальше ничего в этой связи не будет — ничего ему не запрограммируется. Если запрограммируется, то только верующими родителями, но у них не возникает вопросов крестить или не крестить.
Если бабушки, а уж тем более жена, хотят покрестить — покрести. Ничего в этом ужасного нет, ты ведь не выбираешь ему с рождения супругу, профессию или половую ориентацию. Для душевного равновесия близких можно это сделать, чтобы не думали, что напасти и неприятности, которые с ним будут иногда случаться, из-за того, что он не крещеный.
У меня всё банально просто,я со своей женой покрестился после того как остались живы в аварии,на трассе в лобовую врезались(у меня только трещина на чашечке колена была)
l_gravas @ 9.10.2012
связь-то какая?
Уж не говоря о том, что вроде ж некрещённым выжил, может быть крестик бы как раз помешал, впился бы куда-нибудь, например.
Kootua @ 9.10.2012
когда попадаешь в ситуации,где не совсем понимаешь как остался жив,на нас в шестёрке(1995год)на трассе,в лобовую летел уазик буханка,суммарная скорость была под 120-150км/ч и все отделались(пять человек) по мелочи,тогда задумываешься,может действительно Он нас ведет за руку...
Сам прикинь, ты с рождения человеку говоришь, что его охраняют ангелы хранители и что после смерти есть ещё одна жизнь. Ты заранее программируешь личность не слабыми вводными.