Крестить или нет?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2790
  • Постов
    94
  • Просмотров
    7,194
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,656
1 2 3 4 5
  • valeg @ 9.10.2012
    Что станет с мозгом ребенка если его покрестят? Или ты думаешь это нанесет нему непоправимую психологическую травму. Уверен, что все местные воины-атеисты крещеные, и это им не мешает распоряжаться своим мозгом.

Сам прикинь, ты с рождения человеку говоришь, что его охраняют ангелы хранители и что после смерти есть ещё одна жизнь. Ты заранее программируешь личность не слабыми вводными.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • У нас крещение уже в большей степени светская традиция, ничего за собой по сути не несущая. Некоторая часть детей даже не знает, были они крещены или нет. Захочет ли человек в будущем обратится к Вере - его право, крещение на это не окажет никого влияния, это можно сделать будучи взрослым и без крестных отца и матери. А принять решение именно сейчас лучше на основании родственных традиций. Возможно отказ от этого кто-то из родни воспримет негативно, зачем их расстраивать, если нет никакой разницы. Ну и крестные отец и мать часто оказываются для ребенка довольно близкими людьми. В целом, ничего плохого не вижу в этой традиции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • obzdunzig, да брось ты. То, что малого покрестят в 1 год, а дальше ничего в этой связи не будет — ничего ему не запрограммируется. Если запрограммируется, то только верующими родителями, но у них не возникает вопросов крестить или не крестить.

Если бабушки, а уж тем более жена, хотят покрестить — покрести. Ничего в этом ужасного нет, ты ведь не выбираешь ему с рождения супругу, профессию или половую ориентацию. Для душевного равновесия близких можно это сделать, чтобы не думали, что напасти и неприятности, которые с ним будут иногда случаться, из-за того, что он не крещеный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 4
  • znoffter @ 9.10.2012
    P.S. моё мнение что от крещения ничего не происходит ни холодно ни жарко, но както тяжело это родственникам объяснить)

делай так как сам думаешь)ты главный и сын твой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • valeg @ 9.10.2012
    obzdunzig, да брось ты. То, что малого покрестят в 1 год, а дальше ничего в этой связи не будет — ничего ему не запрограммируется. Если запрограммируется, то только верующими родителями, но у них не возникает вопросов крестить или не крестить.
    Если бабушки, а уж тем более жена, хотят покрестить — покрести. Ничего в этом ужасного нет, ты ведь не выбираешь ему с рождения супругу, профессию или половую ориентацию. Для душевного равновесия близких можно это сделать, чтобы не думали, что напасти и неприятности, которые с ним будут иногда случаться, из-за того, что он не крещеный.

К сожалению религия несёт в себе деструктивный механизм по отношению к личности. Религия это не свобода, не свобода сознания. И здесь не надо слушать ни родственников, ни кого. Пусть родственник и креститься, а ребёнок сам решит. И это не просто светский обряд, как его хотят уже представить. Это потом вся эта ебатня с крестиками от умиротворённых родственников, напоминание, что ты же крещёный, ребёнок он потом вопросы задавать начнёт. И слушать ответы про своё крещение. Это такое зло, что нельзя вот с этим : "Да брось ты". Это жизнь. А она одна, а тут с начала критическое мышление пытаются отключить. Какой я сурьёзный, блеать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 3
  • Да и вообще, как можно дитя родное в этот гадюшник приносить?
    Надо сразу родительских прав лишать ИМО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/24
    + -2
  • valeg @ 9.10.2012
    Уверен, что все местные воины-атеисты крещеные

Разве что те, кого покрестили в младенчестве. Взрослый образованный человек не даст проводить над собой бессмысленый языческий обряд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 5
  • Крестить -- и чем раньше -тем быстрее ребёнок окажется под защитой Небесных Сил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Снеговик, ты смайл забыл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • Всем большое спасибо! тему можно закрывать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • znoffter @ 9.10.2012
    Всем большое спасибо! тему можно закрывать)

Как решил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/24
    + 0
  • решил крестить, ибо по моим побуждениям на его дальнейшую физическую и духовную жизнь это не влияет, а тк жена очень хочет крестить, то я не против. Всем спасибо, помогли с выбором.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1
  • znoffter @ 9.10.2012
    решил крестить

гг
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/24
    + 0
  • У меня всё банально просто,я со своей женой покрестился после того как остались живы в аварии,на трассе в лобовую врезались(у меня только трещина на чашечке колена была) и ещё сделали матах,зарезали барана,после того как сняли гипс,двоих детей покрестили даже не задумываясь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 2

• У меня всё банально просто,я со своей женой покрестился после того как остались живы в аварии,на трассе в лобовую врезались(у меня только трещина на чашечке колена была)

связь-то какая?
    Уж не говоря о том, что вроде ж некрещённым выжил, может быть крестик бы как раз помешал, впился бы куда-нибудь, например.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 4
  • Если хочешь крестить ребенка - крести, если тебе это назидает жена - подумай.
    А пацан в 15 лет сам разберется крещенный он или нет.

п.с не прочитала комменты, не знала, что вопрос решен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • l_gravas @ 9.10.2012
    связь-то какая?
    Уж не говоря о том, что вроде ж некрещённым выжил, может быть крестик бы как раз помешал, впился бы куда-нибудь, например.

когда попадаешь в ситуации,где не совсем понимаешь как остался жив,на нас в шестёрке(1995год)на трассе,в лобовую летел уазик буханка,суммарная скорость была под 120-150км/ч и все отделались(пять человек) по мелочи,тогда задумываешься,может действительно Он нас ведет за руку...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + -3
  • Kootua @ 9.10.2012
    когда попадаешь в ситуации,где не совсем понимаешь как остался жив,на нас в шестёрке(1995год)на трассе,в лобовую летел уазик буханка,суммарная скорость была под 120-150км/ч и все отделались(пять человек) по мелочи,тогда задумываешься,может действительно Он нас ведет за руку...

А вот 27953 человек в прошлом году не повёл, как же так? И это только в России. Не стоит делать глубоких философских выводов из своих наблюдений - выборка слишком низкая. Просто повезло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 9
  • l_gravas, знаешь я особенно и не рвусь на роль праведника и в церковь хожу редко,пью,встречаюсь с девушками ,играю в карты(это говорят от беса),но это моё,наверное многие решили как они к этому относятся и живут с этим,иногда собственных сил не хватает бороться с действительностью и хотелось бы чтобы ещё что-то помогало,я же не знаю как мои дети будут относиться к религии когда вырастут,но я хочу,чтобы Он их оберегал вместе со мной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 2
  • Kootua @ 9.10.2012
    но я хочу,чтобы Он их оберегал вместе со мной

А Он то существует, извините за выражение?
    Даже если предположить, что да, откуда уверенность, что попы до него все правильно донесут, не напутают ничего?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/24
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.