Моя жизнь после покера

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    69
  • Просмотров
    11,301
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +716
1 2 3 4
  • [url="http://www.speculant.com/forum/showthread.php?1128-%D0%A2%D0%A1-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-quot-22-05-2011"]url]

70% за год сделал

У меня нету таких знакомых кто торгует больше 2х лет на товарных и выкладывает стейменты. Есть ещё чувак 100% за пол года, но у него блог бы на закрытом форуме, но это скорее исключение. Потом была просадка сильная, сейчас все норм. Оценивает себя на 50-100%, управляет фондом, т.е. стейментов мы его больше не увидим.
    Сообщение отредактировал orange40 - 15.8.2012, 18:58
    Ответить Цитировать
    14/50
    + 0
  • Потом почищу посты, тк инфа на для широкой публики. Мне это может выйти боком. Вообще начал писать не для того чтобы убедить в своей правоте или навязать свою точку зрения. Покерное комьюнити закрытое на самом деле. Когда я кому-то рассказывал что я покерист, ко мне по началу относились как к идиоту, думаю вы сейчас так же ко мне относитесь. Но боюсь вас расстроить, мне от комьюнити ничего не надо: не денег в управление, не народ для обучения. Сам себе заработаю.

Будущие посты о подтверждении плюсовости стратегии или что-то подобное буду просто игнорить.
    Ответить Цитировать
    15/50
    + 0
  • Про обучение не передумал рассказывать =) ?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Сложный вопрос, на тот момент когда проходил обучение для меня полезно было, потом все что рассказывали нашел в альтернативных источниках. Некоторые жалеют что выкинули 2к на ветер. Просто тот кто ведет курсы зарабатывает на одном, а преподает немного другое. В целом будет полезно кто этим занимается хочет, но граля там нет=) Ассист после обучения намного важнее и он своих денег стоит. Самая прикольная фишка, то что если не знаешь что делать, просто поднимаешь трубку и звонишь, в 99% тебе ответят, ну и какую-то инфу ты получишь.
    Сообщение отредактировал orange40 - 13.9.2012, 8:03
    Ответить Цитировать
    16/50
    + 0

• Месяц тухлый. Притом что последнюю неделю сидел без интернета. Нэт ликвидейшен на уровне 93.5к, т.е. +2к. Отчет завтра скину, ещё не сформировался.

Ответить Цитировать
    17/50
    + 0
  • Для себя рынки делю на 3 категории. Наиболее плюсовые получаются на тех где меньше всего спекулянтов, на данный момент это Софт(мягкие культуры): хлопок, какао, кофе, сок ещё мясо и евро.

1.Софты не самые хорошие в плане доходности, зато ещё не помню ни одной сделки чтобы закрыл с убытком( кроме сока, но там отдельная история, на нем я за 2 % попал на 15% от счета в первые 2 месяца торговли=)), но конечно не все так гладко, этим летом была куча щекотливых ситуаций. RCO в отчете это какао, RCT это хлопок.

Мясо в плане понимания очень загонный, сложные производственные циклы, куча ненужной инфы для заурядного человека, пришлось перебрать кучу статей, индустриальных журналов и найти хороших анатиликов и спасибо виктору, он мне многое рассказал). Идет стабильно, кроме случая когда обнаружили "розовую слизь" и люди на паники перестали покупать говядину в магазинах. В отчете это LС.

С евро и так понятно, там кризис. На скрине 6E.

2.Больше всего терял денег на зерновых и энергетике( природный газ или ENG), там конечно совсем другая скорость, рынки эффективнее, сейчас вроде для меня получше, но хз:) Максимальный залив был на соке, остальное в пределах нормы, т.е. пока ещё не было чтобы за одну сделку улетел на 30%+ от счета. Возможно все впереди;)

3.Золото, нефть, фондовый рынок не трогаю, там редко что для меня понятно.
    Сообщение отредактировал orange40 - 13.9.2012, 8:07
    Ответить Цитировать
    18/50
    + 2
  • Очень интересно читать, не пропадай.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Отчет, даже получилось 94.1к. Но вообще это не панацея, пока я в позах подвергнут риску и одна убыточная сделка может зарезать профит нескольких месяцев. Корректнее будет считать в доходности годовых и по кварталам. Ды и хорошо бы года 3 проторговать чтобы объективность была. Но думаю вы узнаете о результатах какие они бы не были.

Поигрался с другим моим портфелем на максимальный риск( прога VAR, погуглите если хотите) показывает макс убыток за день получилось 3к на портфель 30к. Считает по историческим данным и уже не один хеджфонд разорился из-за э]того)) Но поиграться интересно.

Второй рисунок, за 4 дня -10к уже=) Но надеюсь ума у меня хватит что-то сделать с позами, если что. Макс убыток приходится на нефть CL, обычно не торгую, но тут хорошая ситуация была и решил потестить, второй счет для этого и сделал тестить идеи.

123.pdf (176 килобайт) Кол-во скачиваний: 229

Ответить Цитировать
    19/50
    + 0
  • Хороший пример истерии, где обычно теряю деньги, но для Про это хорошая ситуация для заработка. Сейчас с евро, тк вчера объявили QE3 и тут полный аншлаг. Пытаюсь управлять своей позой по евро(6E). Если посмотрите на скрины VAR'а мне пока ничего не страшно, я её захеджил пополной и немного сделал положительной на рост( т.е. буду профит получать от роста). Пики истерии обычно очевидны даже на глаз, на товарных точно, на валютном рынке может быть все что угодно, посмотрим что будет. Обычно на товарных после выходных все успокаивается, если нет фундаментальный причин. Если в понедельник отваливаться вниз будет скорее всего хедж сниму.

Если пишу не понятно, говорите, пытаюсь и так как можно проще=)
    Ответить Цитировать
    20/50
    + 0
  • Пропустил ситуацию с мясом хорошую, но может на след неделе ещё дадут войти , если что буду входить как есть, из-за отключения инета не успеваю все мониторить. А так было бы профита +2к с 90% вероятностью черезе месяц.

Постараюсь посетить интересное событие на след неделе в Мск, попозже напишу об этом.

Ну и катать думаю через недельку начну, возьму тренера, с учебой разберусь сначала.
    Сообщение отредактировал orange40 - 15.9.2012, 10:59
    Ответить Цитировать
    21/50
    + 0
  • orange40 ники назовешь под которыми играл ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • нубский вопрос.
    А что с евро то?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • С евро норм все, доллар падает. Сша денег печатает и ставки низкие до 15 года оставят, ещё для фондов зеленый цвет вкладывать в риск активы типа рынка акций рашки, обычно сопровождается падением доллара, тк продают баксы покупают рублики, эт для примера. Хз что будет, в понедельник узнаем.

Ники ничего не скажут, птр тоже.
    Ответить Цитировать
    22/50
    + 0
  • Почему ничего не скажут? С тебя ведь не убудет ... говори ники и румы ... многим не талантливым задротам будет интересно ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • orange40 @ 15.9.2012
    Ники ничего не скажут, птр тоже.

Назови причину по которой ники и птр , в ввиду следующих вводных данных

я вернулся на родные нл400-1к иногда 2к 6макс, где и просидел следующие пару лет
    ничего не скажут ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • играл всю жизнь в гавно румах, там ещё птр не было.
    Ответить Цитировать
    23/50
    + 0
  • http://www.cruss1u5.ru/2012_08_01_archive.html

Не ожидал что видео Талеба понравится, но ошибался. 30-40 минут можно потратить.
    Ответить Цитировать
    24/50
    + 0
  • Меня апает жестко, первый раз за год. Рынок повернулся другим местом. Странное ощущение.
    Ответить Цитировать
    25/50
    + 0
  • давай графики как в хм
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тут ХМ нету к сожалению..)

Отчет за сентябрь, в итоге получилось 102к, +8к где-то после последней отметки. Вывел 30ку, поэтому нетликвидити 72.4k.

Портфель выглядит так,

RCO какао. В прошлом году в Кот д'ивуаре была гражданская война, а это основной производитель какао, цены выросли до безумных размеров, умные люди шортят этот актив ещё с тех времен. В октябре-ноябре период сбора урожая, получается в августе-сентябре запасы какао на минимальном уровне, тк все какао съели за целый год, а новый ещё не собрали и цена очень реактивна на разные форс-мажорные ивенты. Так и получилось в этот раз, небольшая засуха и народные волнения дали почву для ценнового ралли, получилось пересидеть и снять профит, было сложно).

Да, пришлось сидеть почти 4 месяца, тк цена почти все время шла против меня, на отскоках вниз, можно было откупить опцион, но он недостаточно обесценивался. Не жалею, изначально заходил 5 лотами, под конец их было уже 20, доливал когда были хорошие возможности.

1.pdf (172 килобайт) Кол-во скачиваний: 558

Ответить Цитировать
    26/50
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.