Должен $400 банку за лечение .

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    83
  • Просмотров
    7,810
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    -20
1 2 3 4 5
  • точно. elec58 прав. там же срок исковой давности уже истек...
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Elec58 @ 6.6.2012
    Забудь об этом. Срок исковой давности 3 года. Если банк не обратился за это время в суд (а из-за 50-100$ он не будет обращаться), то долг продали коллекторам и они у вас выбивают долги. Смело говорите, чтобы обращались в суд, разумеется оснований для обращения у них нет и они это прекрасно понимают, иначе суд давно бы уже состоялся.

У меня тогда ещё вопросик если позволите. Я брал в кредит в декабре 8000 рублей у банка Авангард. Я его не отдал . сейчас сумма долга около 10к и ко мне домой также приходил чел с которым я договорился закрыть вопрос в течение 2-3 недель. Но на бумаге так же было написано что будет суд,правда не через 3 дня как в случае с $400 а через 5 дней. И опять тут местный офис ничего не решает,а всё решает Москва.

Как вы считаете будет ли суд ? Если да то через какое время они обычно подают? Полгода прошло просто, а я так замотался что про долг по этой кред карте просто забыл.

Возможно ли у них получить отсрочку на месяц?
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • ps: не поймите меня неправильно. карта была с кред. лимитом . Я все деньги с неё снял когда понадобилась помощь отцу и случайно 8к был кредитный лимит который автоматом снялся как и мои деньги (то что 8к не мои были я узнал через 6месяцев)
    Ответить Цитировать
    9/27
    + 0
  • терзают смутные сомнения, что у тебя для нас еще не одна такая история припасена...как можно узнать об этом через 6 месяцев?? ты берешь деньги под немалый думаю процент, должен просмотреть и ознакомиться со всеми условиями, а при закрытии убедиться что все нормуль...
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Commandos83, там на карте были мои средсвта- 91к + банка 8к . Я снял сразу 99к так как деньги были нужны и я не придал значению что на самом деле моих средств всего 91к.
    Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012
    У меня тогда ещё вопросик если позволите. Я брал в кредит в декабре 8000 рублей у банка Авангард. Я его не отдал . сейчас сумма долга около 10к и ко мне домой также приходил чел с которым я договорился закрыть вопрос в течение 2-3 недель. Но на бумаге так же было написано что будет суд,правда не через 3 дня как в случае с $400 а через 5 дней. И опять тут местный офис ничего не решает,а всё решает Москва.

Как вы считаете будет ли суд ? Если да то через какое время они обычно подают? Полгода прошло просто, а я так замотался что про долг по этой кред карте просто забыл.

Возможно ли у них получить отсрочку на месяц?

Банковские сотрудники по домам не ходят. Представляете, какой штат надо держать, чтобы по домам ходить? Я вам принесу бумагу, в которой будет написано, что вы передаете мне в собственность вашу квартиру (машину, компьютер, трусы), вы так же легко мне отдадите?
    О заседании суда вас должны уведомить должным образом, вручив лично в руки уведомление. Вам же показали какую-то бумажку и вы испугались сразу.
    Да мало ли каких бумажек повидал на своем веку..

Вообщем я дал вам контакты юриста. Дал ссылку на дневник свой, где описывал свою ситуацию. Там есть и "практическое руководство заемщика" по общению с сотрудниками банка. Если будут вопросы - можно писать туда, отвечу и помогу, чем могу. Всем попавшим в подобную ситуацию потом легче найти инфу будет
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 3
  • Elec58 @ 6.6.2012
    Банковские сотрудники по домам не ходят. Представляете, какой штат надо держать, чтобы по домам ходить? Я вам принесу бумагу, в которой будет написано, что вы передаете мне в собственность вашу квартиру (машину, компьютер, трусы), вы так же легко мне отдадите?
    О заседании суда вас должны уведомить должным образом, вручив лично в руки уведомление. Вам же показали какую-то бумажку и вы испугались сразу.
    Да мало ли каких бумажек повидал на своем веку..

Вообщем я дал вам контакты юриста. Дал ссылку на дневник свой, где описывал свою ситуацию. Там есть и "практическое руководство заемщика" по общению с сотрудниками банка. Если будут вопросы - можно писать туда, отвечу и помогу, чем могу. Всем попавшим в подобную ситуацию потом легче найти инфу будет

спасибо. Сумма то копеечная на самом деле. Подожду тогда месяц и с з/п отдам спасибо Elec58, за помощь.
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012
    спасибо. Сумма то копеечная на самом деле. Подожду тогда месяц и с з/п отдам спасибо Elec58, за помощь.

кому отдадите? а мне тоже поможете? ну раз такой щедрый
    В первом случае не просто не надо пытаться отдать, а ни в коем случае этого делать не следует! Во втором же надо разобраться, кто от вас требует данную сумму. Если банк - ОК, оплатите и возьмите справку о закрытии кредита. Если же продали долг коллекторам - забудьте и о нем.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 1
  • Elec58 @ 6.6.2012
    Забудь об этом. Срок исковой давности 3 года. Если банк не обратился за это время в суд (а из-за 50-100$ он не будет обращаться), то долг продали коллекторам и они у вас выбивают долги. Смело говорите, чтобы обращались в суд, разумеется оснований для обращения у них нет и они это прекрасно понимают, иначе суд давно бы уже состоялся.

Слушай его, он дело говорит. На днях выиграли суд. Банк не объявлялся три года, а потом выставил долг в 90К (коллекторы), при недоплаченных 15-20. Любой адвокат за тыс. рублей поможет правильно написать бумажку и на суде ее надо отдать судье. Что собственно и сделали.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Elec58 @ 6.6.2012
    кому отдадите? а мне тоже поможете? ну раз такой щедрый
    В первом случае не просто не надо пытаться отдать, а ни в коем случае этого делать не следует! Во втором же надо разобраться, кто от вас требует данную сумму. Если банк - ОК, оплатите и возьмите справку о закрытии кредита. Если же продали долг коллекторам - забудьте и о нем.

В первом случае-точно не буду платить. Во втором-заплачу так как встречу мне назначили в банке я думаю что требует банк,а не коллектор . Так прошло то всего 5.5 месяцев и встреча мне назначена была в банке. Хотя телефон был указан явно частный. Заплатить мне предложено было 10к тк 2к- это проценты.

В общем мою карту банк Авангард заблокировал , чел мне сказал ему позвонить так как у него "таких как я много" .

А что касается коллекторов то я вот уже 2 года не плачу долг Мегафона на 1300 рублей который сняли за меня как абонплату за Мегафон модем хотя на счету был ноль,а стало минус 1300. И мне приходило письмо что я должен отдать долг,но я не отдал,и ничего не было. Только 2 письма. А тут-уже и домой приходили. Но в случае с Мегафоном письмо было с указанием что это коллекторское агенство и т.д. а тут простопришёл дядя 2 метра ростом и спортивной внешности и оставил 2 листа A4 в двери и в ящике почтовом. (Я не открыл)
    Ответить Цитировать
    12/27
    + 0
  • Kassa, ээээх, мне бы твои проблемы..
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Elec58, в смысле?
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012
    Elec58, в смысле?

Видимо еще не дочитал дневник
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • Elec58 @ 6.6.2012
    Видимо еще не дочитал дневник

Дочитал!

Понял теперь. Ну так что подскажете во втором случае? Подождёт банк месяц или надо что-то делать?
    Ответить Цитировать
    14/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012
    Дочитал!

Понял теперь. Ну так что подскажете во втором случае? Подождёт банк месяц или надо что-то делать?

Удостоверьтесь, что это банк от вас требует. Если банк и есть возможность погасить задолженность, то лучше это сделать После этого обязательно возьмите справку о закрытии договора, что долг перед банком погашен.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Elec58 @ 6.6.2012
    Удостоверьтесь, что это банк от вас требует. Если банк и есть возможность погасить задолженность, то лучше это сделать После этого обязательно возьмите справку о закрытии договора, что долг перед банком погашен.

Я уверен что это банк. Если я имею возможность погасить долг через месяц. Что они сделать могут за этот месяц? Чем мне грозит просрочка ещё на месяц?
    Ответить Цитировать
    15/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012
    Я уверен что это банк. Если я имею возможность погасить долг через месяц. Что они сделать могут за этот месяц? Чем мне грозит просрочка ещё на месяц?

Штрафы, ухудшение кредитной истории, вынос мозга (если, конечно, так на них реагировать и дальше будете) и банк может выдвинуть требования в исковом заявлении, но очень сомневаюсь, что банк из-за 10 тыс будет инициировать судебный процесс - слишком дорогое это удовольствие.
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 1
  • Elec58 @ 6.6.2012
    Штрафы, ухудшение кредитной истории, вынос мозга (если, конечно, так на них реагировать и дальше будете) и банк может выдвинуть требования в исковом заявлении, но очень сомневаюсь, что банк из-за 10 тыс будет инициировать судебный процесс - слишком дорогое это удовольствие.

Шьрафы или проценты? Просто мне накрутили 2к процентов за 5,5 месяцев. на кред. историю мне пох. Я ещё в универе должен 20к (точнее юридически их банку) так что кред. история уже испорчена ,не знаю как мне эту кредитку дали,мне во многих банках даже карту не заводили ссылаясь на плохую кред. историю.

Вынос мозга-только из-за того что прописан с отцом вместе и не хочу чтобы он узнал о долге. Восьмого наверно позвоню в банк по номеру тел . и договорюсь на через месяц. как думаешь получится? Исковое заявление в суд они могут конечно подать,но долго ли будет судебное разбирательство запускаться? Смогут они за месяц всё провести и прислать решение суда? Большие судебные издержки?
    Ответить Цитировать
    16/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012

Максимум штуку сверху накинут , а если через суд то могут потребовать еще моральную компенсацию( исковое заявление - это все платное вроде)!
    Я бы на твоем месте пришел в банк, пусть распишут что ты и за что должен, согласно договору думаеться врятли у тебя там много набежит, даже со штрофными санкциями тк банк крупный, наепать не должен! при уплате обязательно проси копии документов по кредиту( что он закрыт, кассовый орден )

все внимательно читай
    документы которые задним числом не подписывай (например что тебе вручали эту повестку )
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • CTAPYXA, да я и так знаю сколько должен - около 10к. Что ездить то? А вот то что кредит закрыть зачем брать? ВСё-таки банк говоришь большой,наипать не должны вроде.
    Ответить Цитировать
    17/27
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.