точно. elec58 прав. там же срок исковой давности уже истек...
Elec58 @ 6.6.2012
Забудь об этом. Срок исковой давности 3 года. Если банк не обратился за это время в суд (а из-за 50-100$ он не будет обращаться), то долг продали коллекторам и они у вас выбивают долги. Смело говорите, чтобы обращались в суд, разумеется оснований для обращения у них нет и они это прекрасно понимают, иначе суд давно бы уже состоялся.
Kassa @ 6.6.2012
У меня тогда ещё вопросик если позволите. Я брал в кредит в декабре 8000 рублей у банка Авангард. Я его не отдал . сейчас сумма долга около 10к и ко мне домой также приходил чел с которым я договорился закрыть вопрос в течение 2-3 недель. Но на бумаге так же было написано что будет суд,правда не через 3 дня как в случае с $400 а через 5 дней. И опять тут местный офис ничего не решает,а всё решает Москва.
Как вы считаете будет ли суд ? Если да то через какое время они обычно подают? Полгода прошло просто, а я так замотался что про долг по этой кред карте просто забыл.
Возможно ли у них получить отсрочку на месяц?
Elec58 @ 6.6.2012
Банковские сотрудники по домам не ходят. Представляете, какой штат надо держать, чтобы по домам ходить? Я вам принесу бумагу, в которой будет написано, что вы передаете мне в собственность вашу квартиру (машину, компьютер, трусы), вы так же легко мне отдадите?
О заседании суда вас должны уведомить должным образом, вручив лично в руки уведомление. Вам же показали какую-то бумажку и вы испугались сразу.
Да мало ли каких бумажек повидал на своем веку..
Вообщем я дал вам контакты юриста. Дал ссылку на дневник свой, где описывал свою ситуацию. Там есть и "практическое руководство заемщика" по общению с сотрудниками банка. Если будут вопросы - можно писать туда, отвечу и помогу, чем могу. Всем попавшим в подобную ситуацию потом легче найти инфу будет
Kassa @ 6.6.2012
спасибо. Сумма то копеечная на самом деле. Подожду тогда месяц и с з/п отдам спасибо Elec58, за помощь.
Elec58 @ 6.6.2012
Забудь об этом. Срок исковой давности 3 года. Если банк не обратился за это время в суд (а из-за 50-100$ он не будет обращаться), то долг продали коллекторам и они у вас выбивают долги. Смело говорите, чтобы обращались в суд, разумеется оснований для обращения у них нет и они это прекрасно понимают, иначе суд давно бы уже состоялся.
Elec58 @ 6.6.2012
кому отдадите? а мне тоже поможете? ну раз такой щедрый
В первом случае не просто не надо пытаться отдать, а ни в коем случае этого делать не следует! Во втором же надо разобраться, кто от вас требует данную сумму. Если банк - ОК, оплатите и возьмите справку о закрытии кредита. Если же продали долг коллекторам - забудьте и о нем.
Kassa @ 6.6.2012
Дочитал!
Понял теперь. Ну так что подскажете во втором случае? Подождёт банк месяц или надо что-то делать?
Elec58 @ 6.6.2012
Удостоверьтесь, что это банк от вас требует. Если банк и есть возможность погасить задолженность, то лучше это сделать После этого обязательно возьмите справку о закрытии договора, что долг перед банком погашен.
Kassa @ 6.6.2012
Я уверен что это банк. Если я имею возможность погасить долг через месяц. Что они сделать могут за этот месяц? Чем мне грозит просрочка ещё на месяц?
Elec58 @ 6.6.2012
Штрафы, ухудшение кредитной истории, вынос мозга (если, конечно, так на них реагировать и дальше будете) и банк может выдвинуть требования в исковом заявлении, но очень сомневаюсь, что банк из-за 10 тыс будет инициировать судебный процесс - слишком дорогое это удовольствие.
Kassa @ 6.6.2012
Я уверен что это банк. Если я имею возможность погасить долг через месяц. Что они сделать могут за этот месяц? Чем мне грозит просрочка ещё на месяц?