чтобы уменьшить дисперсию, нервные клетки и поберечь мозг - фолд префлоп
hhdr @ 5.4.2012
А фиш ли? Как раз случайно в незадолго до этого момента открыл этот стол, и почему-то первой реакцией на раздачу с AQ было легкое недоумение по части того, чем все закончилось и как все это было. Но именно в этой что кол что пуш что 4бет - он с 88 заколил бы вообще без проблем. И потом - если он фиш, то в финальной раздаче против него же с 10 high совпадением на флопе с 10(high) он проколил свою 5-ку если я не ошибаюсь, еще больше проколил терн опять же с 5-кой, ривером закрылся флеш тузом, где он получил две пары, и легко проколил пуш примерно 70к. Мне эта финальная раздача кажется даже более интересной. Если уж выбивать его, то на терне пушем, и черт с ним с "добором". Доехавшая вторая пара на ривере конечно случайность, но может там был чек/фолд если уж так дошли до ривера? Мне реально интересно. Все-таки со стека 70к можно крутануться при тех блайндах, которые были.
UncleDynamite @ 5.4.2012
88 - одна из худших рук для игры в 3-бетпотах при данной глубине стэков (к тому же без позиции!).
Если мы получим 4-бет, то придётся выбросить, тем самым превратив 88 в 72о, так как в отличии от AQ у восьмёрок нет блокеров на сильные комбинации оппонентов. Блокеров на популярные комбинации для лёгких 4-бетов (бродвейные карты, Ах) тоже нет. Выставляться же на дальнейший экшен от любого из оппонентов - суицид даже в 5-макс.
С 88 нужно просто оверколлить.