AQ в 3бет поте

1
alicali
Range me on!
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    44
  • Просмотров
    3,133
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +11,903
1 2 3
  • SDvalue @ 22.3.2012
    Не понимаю о чем разговор. Префлоп спорный ( в том числе по сайзингу), а на постфлопе все правильно, на терне бет/колл естественно, доска идеальна для AQ, проигрываем только слоуплеям QQ+, с которыми опп не факт что коллит 3беты, зато AQ там точно будет, иногда KQ, какое-нить флеш-дро, очень редко тильтовый блеф ( может быть спровоцирован небольшими бетами как раз), т.е. для колла с пот-оддсами 25% вполне хватает.

посмотри агрессию этого оппа на терне и его ввсф. неужели ты думаешь что он способен тут запихнуть KQ/фд, или блеф какой то?
    думаю что там в большинстве случаев будет как раз слоуплей QQ+, и это неплохая игра с его стороны. это тот случай как раз где не надо оплатить ниту его натс. имхо.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • hellf1re666 @ 22.3.2012
    SDvalue, +1.
    alicali, так делают для того, чтобы можно бы чаще блефовать - блеф3бетить, блеф4бетить. Плюс с неплохими руками лучше наоборот давать чуть меньше чтобы получить хоть какой то экшен.
    Потому как если ты будешь блефовать таким сайзингом, твои блефы тупо могут быть минусовые, так как может не хватать фэ на это дело, там фолдов >72% надо при 3бете 12бб.
    Плюс твои топовые руки, не будут получать экшен. вообщем плюсов никаких, одни минусы. Я сквизз делаю 12-13бб. 3бет стандарт это 8-9бб в позиции, и 9-10 без позиции.

hellf1re666:), мне совершенно не нужно блефовать на том лимите, на котором я сейчас играю. Если б раньше это поняла, давно б играла как сейчас 10бб/100
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • alicali @ 22.3.2012
    hellf1re666:), мне совершенно не нужно блефовать на том лимите, на котором я сейчас играю. Если б раньше это поняла, давно б играла как сейчас 10бб/100

ну так это очевидная вещь. я об этом уже говорил как бы. у тебя там оппы фиши одни, и лимит тупо одними вэльбетами бьется.
    я вабще впринципе говорю, зачем нужен уменьшенный сайзинг 3бетов/4бетов/сквиззов, допустим для nl25-nl50 уже.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • hellf1re666 @ 22.3.2012
    ну так это очевидная вещь. я об этом уже говорил как бы. у тебя там оппы фиши одни, и лимит тупо одними вэльбетами бьется.
    я вабще впринципе говорю, зачем нужен уменьшенный сайзинг 3бетов/4бетов/сквиззов, допустим для nl25-nl50 уже.

Так я же не спорю про лимиты вышы. Да, бьется. Именно поэтому я и не собираюсь сейчас ничего менять. Так что нет смысла в данной теме обсуждать размер 3бета. Мне удобно таким размером играть.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • hellf1re666, против диапазона QQ+, AQ уже примерно 25% есть. А если учесть, что QQ+ он иногда 4бетит, так еще больше. А еще даже ниты иногда блефуют и тильтуют...
    Да и вообще, для меня дико играть бет/фолд на терне в 3бет поте, имея тптк на абсолютно безопасной доске. Это примерно как фолд с KK префлоп.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • SDvalue @ 22.3.2012
    hellf1re666, против диапазона QQ+, AQ уже примерно 25% есть. А если учесть, что QQ+ он иногда 4бетит, так еще больше. А еще даже ниты иногда блефуют и тильтуют...
    Да и вообще, для меня дико играть бет/фолд на терне в 3бет поте, имея тптк на абсолютно безопасной доске. Это примерно как фолд с KK префлоп.

я согласен, что в большинстве случаев, против многих оппов это бет/колл терна. Но именно вот в этом случае как мне кажется исключение.
    посмотри на статы внимательней. На оппа 61к рук и он играет вплюс, а значит мы не вправе считать его каким то дурачком тильтовым. Он пониамет что делает.
    и играет судя по статам исключительно по карте. У него фолд на сбет в 3бет поте 57%. Вот против именно этого ппа я бы зарыл. Но это как исключение.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Насколько я знаю у подавляющего большинства регов микролимитов фильтр бет-кол терна с ТП в глубоком минусе, а значит без нотса на оппа фолд будет более оптимальным решением чем кол. Если мы колим терн, то уже привязанны к банку и вообще надо колить практически любой ривер. На нл10 хватает ситуаций чтоб забрать стек в 3бет поте, а не отдавать его в пограничных спотах с околонулевым ожиданием.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • hellf1re666, ты птр лучше его посмотри Я бы не назвал его сильным регом, мягко говоря.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • KEKCoGEN @ 22.3.2012
    Если мы колим терн, то уже привязанны к банку и вообще надо колить практически любой ривер.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Забыл что там пуш в раздаче....но сути не меняет если бы был рейз)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • SDvalue, я просто не вижу какой смысл такому нитовому парню, с 3бетом 4%, рейзом сбета 10%, что уже очень характеризует его, пихать тут что то кроме того, что у нас и лучше.
    то есть для нас это отрицательный фриролл получается, мы или делим с такой же рукой, или проигрываем QQ+. мы не замазаны в пот, после бета терна и я лично вот тут бы софлдил.
    если у него была агрессия на терне хотя бы 30%, то наверно не фолдил бы. но тут же вабще 22%. то есть там исключительно по карте с руками лучше ТПТК+. с KQ вабще нет смысла так играть ему.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • KEKCoGEN, кстати, про фильтры хм. Ты в курсе, какой винрейт будет, если выбрать фильтр бет/фолд терн в 3бет поте? Я знаю, -5000 бб/100 примерно.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • KEKCoGEN @ 22.3.2012
    Насколько я знаю у подавляющего большинства регов микролимитов фильтр бет-кол терна с ТП в глубоком минусе,

В 3бет потах? Откуда такая статистика?
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • SDvalue @ 22.3.2012
    KEKCoGEN, кстати, про фильтры хм. Ты в курсе, какой винрейт будет, если выбрать фильтр бет/фолд терн в 3бет поте? Я знаю, -5000 бб/100 примерно.

Причем тут бет-фолд? Когда мы играем бет-фолд понятно что минус....но когда мы играем бет кол с ТП и смотрим ШД и там минус, очевидно что делать этого ненадо.

alicali, Смотрел какой то вод где брали базу в несколько миллионов рук и показывали основные лики микролимитчиков. По-моему разделения на 3бет поты и обычные поты там небыло.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • KEKCoGEN, Я кстати знаю про какой вод ты говоришь. Автор Олег с беттр.ру. Возможно, он тоже не понимает смысл этих фильтров. Играя бет/колл, не обязательно быть в плюсе. Достаточно просто проиграть меньше, чем при бет/фолде. Это же элементарная математика, имея пот-оддсы 25% достаточно выигрывать чаще 1 раза из 4х, чтобы колл был лучше фолда. Но по фильтрам ХМ колл все равно часто будет минусовым, т.к. ХМ считает общий винрейт по ситуациям, а не оценивает плюсовость конкретного действия на конкретной улице.
    Сообщение отредактировал SDvalue - 22.3.2012, 9:19
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Да уж :) Я тоже не фанатка Олега, хотя мне его более, чем горячо, и настойчиво, рекомендовали :)
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • SDvalue @ 22.3.2012
    Достаточно просто проиграть меньше, чем при бет/фолде. Это же элементарная математика, имея пот-оддсы 25% достаточно выигрывать чаще 1 раза из 4х, чтобы колл был лучше фолда

вабще да, я не посмотрел потоддсы. скорее тут тогда бет/колл да, по потоддсам против любого оппа. просто вбил щас в покерстов, прикинул, сколько у нас эквити против самого сильно спектра

Board: Qs 4s 4h 6d
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 26.738% 09.09% 17.65% 68 132.00 { AdQc }
    Hand 1: 73.262% 55.61% 17.65% 416 132.00 { QQ+, AsKs, AQs, AQo }

даже если АsКs убрать то будет 23%.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • ок...натянули на нулевой кол....а смысл? Диспу разгонять? Хотя я незнаю откуда вы тут пот оддсы 25% нашли там 6 в банк 15 вроде
    Ответить Цитировать
    5/6
    + -1
  • KEKCoGEN @ 22.3.2012
    ок...натянули на нулевой кол....а смысл? Диспу разгонять?

нулевой он против самого адеквата. а если взять менее адекватных, то он уже плюсовой будет.
    да норм, какая тут диспа, это совершенно рабочая раздача на стек.
    если мы блеф пушим K5s на префлопе, считая что он часто блеф 4бетит, вот это реально диспу разгоняет. но не подобные раздачи.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Мне сложно положить ему спектр чтобы нам было по шансам вколить с пот одзами около 40%
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.