SG_gg @ 14.3.2012
вот аргументы:
рейзом ты снизил эквити своей руки практически до нуля.
Ставки делаются в покере либо для велью, в качестве полублефа или блефа. К какому типу свой рейз отнесешь?
- велью и не пахнет, поскольку большие сомнения что твой рейз может вколить рука слабее твоей. Но даже если и вколит иногда, рейз того не стоит, учитывая что чаще ты получишь колл от рук лучше тебя. Пример:
опп донкает таким образом с Ax, карманкой меньше JJ и еще хрен знает с чем, и также с руками которые старше тебя AQ, KQ и т.д.
ты рейзишь, автоматически заставляя оппа выбросить все руки которые слабей твоей, оставив только лучшие.
- полублеф - думаю понятно, что аутов улучшиться у нас немного, 8% всего до ривера. Отпадает.
- блеф. Вот оно. Ты пытаешься выбить руку лучше своей. Возможно Qx со слабым кикером. Только стоит ли рейз практически полной потери эквити своей руки.
по поводу ставки терна после рейза флопа:
уже ясно что мы позади после его колла на флопе в большинстве случаев, продолжать стоит только в том случае если уверен что сможешь выбить часть его спектра. Правда учитывая карту терна легче сдаться и сберечь фишки. Оптимальной картой для продолжения были бы только K, A и все.
опп незнакомый, поэтому оптимальная здесь игра колл флопа и смотрим что он будет делать на терне. Бережем фишки вообщем, не разгоняем банк.
откуда опп имеющий 31 руку на тебя знает чего и как ты разыгрываешь?
интересно я один, кто не прочитал этот километровый коммент
интересно я один, кто не прочитал этот километровый коммент