ФТ 50+5: АК?

0
samorodok
Дядя Саша
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-881
  • Постов
    35
  • Просмотров
    3,515
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4,609
1 2
  • Feel_me @ 29.3.2010, 16:57
    нет, а именно пуш пф на рейз? он хуже? или разницы между 3б/коллом и пушем пф нет особой?

С большой вероятностью вЫбьешь все доминируемые тобой руки.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Feel_me @ 29.3.2010, 13:57
    нет, а именно пуш пф на рейз? он хуже? или разницы между 3б/коллом и пушем пф нет особой?

3-бет/фолд мы всё равно не играем, не так ли?
    Если мы играем против плохого оппонента, то мы сможем спровоцировать олл-ин от более слабых тузов (которые фиши обычно предпочитают мелким карманным парам) которые, возможно, сбросят на наш олл-ин.

Посредственный оппонент может испугаться нашего "страшного" 3-бета, и выбросить некоторое количество средних карманных пар.

Против хорошего оппонента оба решения представляются хорошими. Правда, я всё равно за 3-бет/колл.
    наш стак слишком велик для рестила, особенно если оппонент делает рейз из ранней позиции.
    За нами ещё много народу. Поэтому оппонент сфолдит много рук, которых мы доминируем (правда, иногда сбросит и средние пары).
    Если хороший оппонент делает рейз с HJ/CO/BU, то я, конечно, просто пихаю с BB

Всё IMHO :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ну да, ооп понятно что пуш лучше.

спасибо за ответы!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Feel_me @ 29.3.2010, 14:09
    ну да, ооп понятно что пуш лучше.

спасибо за ответы!

Дело не в том, что пушим с BB. Когда мы 3-бетим с эффективным стаком 25BB, позиция не имеет никакого значения (или почти что никакого, если не учитывать stop 'n go) так как на флопе мы всё равно доставляем остатки.
    Дело в том, что наш диапазон рестила против рейза из поздней позиции шире, чем против рейза из ранней, и нам будет выгодно рестилить даже с бОльшим стаком, чем 25BB. K примеру, рестил в олл-ин с эффективным стаком 25BB с 66 против рейза с ранней позиции чаще всего будет минусовым.
    А рестил олл-ин со стаком в 30BB против рейза с катоффа с теми же 66 будет плюсовым в большинстве случаев.
    Поэтому мы также должны пушить своих моснтров с BB против рейза с поздней позиции (есть незначительные исключения).

Прости за педантичность :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Если это действительно понимающий, тайтовый регуляр, то это легкий чек-пас. Играл бы также как и самородок. Человек же не идиот и понимает, что колить 3-беты с такими стеками нельзя. Значит там не 77 и AJ. В теории он так может сыграть со средними парами, чтобы выставиться на флопе без А. Флоп без А. Чек бехайнд, пас.

Против неизвестного или не особо известного это бет-кол аллина флоп.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • щас я немного своего бредового видения хочу написать...)
    Против нас играет тайт, регуляр, мне это о многом говорит.
    Если мы делаем трибет и при непопадании во флоп решаем фолдить даже против этого тайта, то зачем трибет вообще делать? Думаю, у оппонента нет ни КК ни АА, иначе не вижу смысла делать ему колл без позиции в префлопе. Мне кажется, на таком борде после колла от оппа в префлопе надо выбирать из трех зол: либо контбет флоп и падать на ререйз, либо пушить терн, либо колить терн и пушить ривер на его чек. Просто нельзя так пассивно с АК играть.
    пуш терн мне нравится больше кстати, объясню почему:
    1) как я уже сказал, что ни тузов, ни королей у него нет, а ререйз-олин на терне побудит его задуматься о силе нашей руки, т.к. мы не стали делать контбет(с его точки зрения был бы у нас АК мы бы сделали контбет в позиции), а сделали ререйз на терне. у него вполне могут быть АД, АВ и карманки средние. с которыми он упадет.
    2)его ставка непонятная на терне. Если это добор, то с каких рук, непоставивших на флопе он добирает?думаю, он сам решил уже, что "щас поставлю и выкину на ререйз".
    3)У нас есть ауты так или иначе.

Вообщем я за пуш терн.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 30.3.2010, 18:30
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • PSTM @ 30.3.2010, 18:19
    щас я немного своего бредового видения хочу написать...)
    Против нас играет тайт, регуляр, мне это о многом говорит.
    Если мы делаем трибет и при непопадании во флоп решаем фолдить даже против этого тайта, то зачем трибет вообще делать? Думаю, у оппонента нет ни КК ни АА, иначе не вижу смысла делать ему колл без позиции в префлопе.

Именно с АА и КК он точно так и сыграет. Зачем ему 4-бетом выбивать руки слабее его.
    PSTM @ 30.3.2010, 18:19
    либо контбет флоп и падать на ререйз,

ты на стеки посмотрел или как? Тем более я выше уже написал про это. Прежде чем писать такое ты должен внимательно посмотреть раздачу - у нас нету фолда на рейз!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • samorodok @ 30.3.2010, 20:13
    Именно с АА и КК он точно так и сыграет. Зачем ему 4-бетом выбивать руки слабее его.

ты на стеки посмотрел или как? Тем более я выше уже написал про это. Прежде чем писать такое ты должен внимательно посмотреть раздачу - у нас нету фолда на рейз!

ну дак а смысл тогда этот трибет делать?дай олин тогда, чем сковывать себя по рукам и ногам на постфлопе...просто не вижу логики тогда, если ты его диапазон сужаешь до КК, АА, то тогда если ты попал во флоп в К например то у него либо сет королей, либо тузы, которые все равно старше стоят, чем твои АК. Если на флопе ты попал в туза, то у него либо КК, у которого ты бы выигрывал даже с А2(не понимаю в чем понт этого К как кикера). Вообщем в чем сила, брат, твоих АК? по твоей логике получается, что его колл означает, то что ты заведомо проиграл свои АК, какой бы флоп ты не увидел, так что ли?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну все почти как ты написал PSTM, правда с исключением. Иногда у него будут средние пары, которые он решил сыграть кол 3-бета и выставляться по флопу без А. По флопу особой нет разницы АК у нас или А2, но для трибета префлоп разница огромная. Что тебя смущает, я не могу понять?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • с его стороны ошибкой сделать тут кол с тузами если он дает тебе сильный диапазон 3бета. С АК делать кол нельзя ) вообще странный кол с его стороны. Но видимо мы биты.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Soul @ 30.3.2010, 20:54
    Ну все почти как ты написал PSTM, правда с исключением. Иногда у него будут средние пары, которые он решил сыграть кол 3-бета и выставляться по флопу без А. По флопу особой нет разницы АК у нас или А2, но для трибета префлоп разница огромная. Что тебя смущает, я не могу понять?

меня смущает, что мы зарываем наши АК. Мы сделали 3бет и теперь очень беспомощно выглядим на постфлопе, так как у нас стек не позволяет ничего сделать и толком мы не знаем какая рука у соперника. Может тогда в этой ситуации, имея такой стек, выгоднее колить префлоп и использовать позицию?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Нет не выгоднее. Колировать префлоп с таким стеком - это выбрасывать деньги на ветер.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Soul @ 30.3.2010, 21:15
    Нет не выгоднее. Колировать префлоп с таким стеком - это выбрасывать деньги на ветер.

Ну вообщем понятно. Получается, эта линия будет такой : сделали 3бет, нас кольнули, если во флоп не попали - скинули. Но если попали, то играем осторожно на случай если там АА или КК? Просто если кто-нибудь заподозорит нас в этом однажды, то над нами постоянно будут так издеваться и забирать у нас все банки.
    упд: хотя что тут однажды, этот опп уже может сделать нотс на нас, что у нас АК и мы его так играем, это же очевидно.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Soul @ 30.3.2010, 21:15
    Нет не выгоднее. Колировать префлоп с таким стеком - это выбрасывать деньги на ветер.

ты вообще ни с какой рукой при таких стеках и рейзере из ранней не заколлируешь? всегда 3бет фолд 3бет кол?
    upd блин там анте нет. Я загнался не отвечай плиз
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если мы сделали 3-бет и на заколили, то в 90%+ случаев мы играем бет-кол аллина по флопу. Тайтовый, плюсовой рег, без предистории - это исключение.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Последнее время пушу при стеке (если мой трибет меньше 1/4-1/5 стека и опп не тайт и не любитель проколить трибет с ОЧЕНЬ большим спектром рук , который он выкинет на аленя и который стоит против нас впереди по флопу без АК )
    Как сыграно , и по вводным данным - чек фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.