Модер разъяснил про мат, его от меня больше не будет, а жаль :\
SleepyTiger @ 28.3.2010, 11:01
Я написал свою точку зрения и обосновал её. Такие вот игроки как ты "играющие только на первое место" и видящие пару у себя в руках и репушащие её вылетают очень быстро на баббле поэтому досидеть до денег не составляет труда
Ты не увидел за деревьями леса. Сдаётся мне, это из-за экспрессивной манеры выражаться(моей). Про *игру только на первое место* придумал сам. Про *любую пару* и *вылет на баббле* тоже.
Перейдём к твоему обоснованию.
а я немного не понимаю "изивость" нашего пуша. утг+1 рейзит в весь стол, в лучшем случае у нас монета. в худшем доминация. Даже если это +ЕВ небольшое по фишкам, то это -ЕВ по деньгам. мы можем просидеть ещё 2 круга, за которые в турботурнирах вылетает 8 человек аж бегом, они вылетят и за 1 круг. Я бы предпочёл попасть в деньги, и потом шовить первым какой-то мусор, чем здесь шовить против УТГ девятки.Вводные данные : У нас 2.99М. Стол состоит из ещё 5ти коротышей и 3ёх оппов со стеком в 2-3раза больше. Один из них(больших стэков) открывает на ранней позиции.
Теория и опыт турнирной игры нам подсказывают, что в такой ситуации на столе(см. количество коротышей, бабл) большие стеки будут давить мелких, то есть увеличивать свой диапазон открытия.
Оупен-рейз ещё раз свидетельствует о том, что это действительно более лузовое открытие(см. размер рейза). К нашему ходу в банке 2700 фишек. Есть небольшое фолдэквити. Давай посчитаем какое эквити нам нужно чтобы пуш тут был плюсовым. 4500/(4500+2700+4500-1200)=4500/10500 ~ 42.5%
Данное эквити у 99 против спектра 77+, AJs+, AKo, т.е. у спектра 5%. Опыт же и теория нам подсказывают, что спектр открытия там намного(
намного) шире.
Вывод - пуш плюсовой по ЕВ.
Поскольку будущего мы не знаем, то приходится гадать, сможем ли мы досидеть до призов. Вдруг, к примеру, какие-то слабые игроки начнут выкидывать 88+ против стилов больших стеков(с целью досидеть до денег
(OOPS)) и бабл затянется, 3М в таком случае может и не хватить. Однако, практически гарантированно что если мы-таки досидим, то стек будет уже неиграбельным. Т.е. мы принесли в жертву наше вэлью на большие призы, для того, чтобы получить меньший с чуть большей вероятность. На дистанции этот выбор будет -ЕВ.
Опять же, речь про конкретную ситуацию. Не надо домысливать и представлять, что я рекомендую такой же мув при стеке 7М и/или руке 66.
Единственный ньюанс, это если досидеть до денег тебе очень важно, то тогда может быть фолд(который на дистанции -ев).