А правильно ли я играю на баббле? Турбик на старзах за $75

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Инста-турбо-пуш с радостным повизгиванием.
    Единственный ньюанс, это если досидеть до денег тебе очень важно, то тогда может быть фолд(который на дистанции -ев).
    Сообщение отредактировал Karma - 28.3.2010, 6:03
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • а я немного не понимаю "изивость" нашего пуша. утг+1 рейзит в весь стол, в лучшем случае у нас монета. в худшем доминация. Даже если это +ЕВ небольшое по фишкам, то это -ЕВ по деньгам. мы можем просидеть ещё 2 круга, за которые в турботурнирах вылетает 8 человек аж бегом, они вылетят и за 1 круг. Я бы предпочёл попасть в деньги, и потом шовить первым какой-то мусор, чем здесь шовить против УТГ девятки.
    Я не знаю как расчитывается плюсовость по деньгам относительно чипов. но мне видится досидеть до денег здесь лучше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Объясняю. 99 это топ 3% всех рук. Мало того, есть ещё и некоторая зависимость ценности нашей руки от числа М.

Идём дальше: предполагаем что мы сидим дальше до денег. Прошу тебя обратить внимание, что ещё 2 круга, за которые в турботурнирах вылетает 8 человек аж бегом, они вылетят и за 1 круг нихуя не соответствует действительности на бабле. Очень многие фолдятфолдятфолдятхотят денег. Но суть даже не в этом. Даже если мы ждём всего один круг и если попадаем(попадём ли? какая у этого вероятность?) в деньги, то наш стек составит уже =<2М. С этим стеком вероятность *раскрутки* до стека претендующего на ФТ крайне(крайне) мала.

Поэтому повторю:
    Единственный ньюанс, это если досидеть до денег тебе очень важно, то тогда может быть фолд(который на дистанции -ев).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • я тоже может че-то не понимаю, но полностью согласен с SleepyTiger . У тебя 3м ты труп какое может быть сравнение? Уходим в ситаут и надеемся что другие помрут раньше нас. Надо только как-то оценить вероятность что шорты помрут раньше чем мы, я хз как это делать, я прикидываю на глаз. Еще турбо турнир турбо турниру рознь, иногда 3м это монстр стек )) Надо опять таки смотреть, но по дефолту я тут не понимаю смысла даже самому девятки пушить из mp не говоря о том чтобы их в рейзера пихать. Опять таки надо смотреть на средний стек, потому что в некоторых турнирах 6-7м которые у тебя будут после удвоение это почти ЧЛ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Karma @ 28.3.2010, 5:03
    Объясняю. 99 это топ 3% всех рук. Мало того, есть ещё и некоторая зависимость ценности нашей руки от числа М.

Идём дальше: предполагаем что мы сидим дальше до денег. Прошу тебя обратить внимание, что ещё 2 круга, за которые в турботурнирах вылетает 8 человек аж бегом, они вылетят и за 1 круг нихуя не соответствует действительности на бабле. Очень многие фолдятфолдятфолдятхотят денег. Но суть даже не в этом. Даже если мы ждём всего один круг и если попадаем(попадём ли? какая у этого вероятность?) в деньги, то наш стек составит уже =<2М. С этим стеком вероятность *раскрутки* до стека претендующего на ФТ крайне(крайне) мала.

Поэтому повторю:

когда комментируешь мои высказывания избегай фраз типа "нихуя" и так далее.
    Я написал свою точку зрения и обосновал её. Такие вот игроки как ты "играющие только на первое место" и видящие пару у себя в руках и репушащие её вылетают очень быстро на баббле поэтому досидеть до денег не составляет труда
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если бы у нас в руке были 22-66, то наверно это был пас. Но 99 на самом деле совсем неплохо стоят против диапазона опенрейзера (если учесть, что это не супер нит, а хороший рег, отыгрывающий бабл - благо у него подходящий для этого стек)
    Его примерный диапазон: 22+, А7+, КВ+. наши девяточки имеют хорошее преимущество против этого диапазона и это уже не монетка. И стек в 8ББ совсем не мертвый. дабл сейчас даст нам уже вполне рабочий стек для турбо турнира.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • фолд это очень слабая игра
    все деньги и все твое рои на финалке, 3 м - нормальный стек для раскрутки(геометрическая прогрессия рулит) , если мы выигрываем сравнение то мы получи 7м- вполне нормальный рабочий стек, сможем давить на шортов на бабле, да и в турбике 99 это адский натс
    смешно даже..затрудняюсь уже вспомнить как много раз получалось с 2-3 м набивать огромные стеки а затем и попадать в хорошие итмы, не надо циклится на жалких копейках первых итмов , это огромная слабость которые агрореги безжалостно эксплойтят у всех
    Сообщение отредактировал Volmondo - 28.3.2010, 13:45
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Модер разъяснил про мат, его от меня больше не будет, а жаль :\
    SleepyTiger @ 28.3.2010, 11:01
    Я написал свою точку зрения и обосновал её. Такие вот игроки как ты "играющие только на первое место" и видящие пару у себя в руках и репушащие её вылетают очень быстро на баббле поэтому досидеть до денег не составляет труда

Ты не увидел за деревьями леса. Сдаётся мне, это из-за экспрессивной манеры выражаться(моей). Про *игру только на первое место* придумал сам. Про *любую пару* и *вылет на баббле* тоже.

Перейдём к твоему обоснованию.

а я немного не понимаю "изивость" нашего пуша. утг+1 рейзит в весь стол, в лучшем случае у нас монета. в худшем доминация. Даже если это +ЕВ небольшое по фишкам, то это -ЕВ по деньгам. мы можем просидеть ещё 2 круга, за которые в турботурнирах вылетает 8 человек аж бегом, они вылетят и за 1 круг. Я бы предпочёл попасть в деньги, и потом шовить первым какой-то мусор, чем здесь шовить против УТГ девятки.

Вводные данные : У нас 2.99М. Стол состоит из ещё 5ти коротышей и 3ёх оппов со стеком в 2-3раза больше. Один из них(больших стэков) открывает на ранней позиции.
    Теория и опыт турнирной игры нам подсказывают, что в такой ситуации на столе(см. количество коротышей, бабл) большие стеки будут давить мелких, то есть увеличивать свой диапазон открытия.
    Оупен-рейз ещё раз свидетельствует о том, что это действительно более лузовое открытие(см. размер рейза). К нашему ходу в банке 2700 фишек. Есть небольшое фолдэквити. Давай посчитаем какое эквити нам нужно чтобы пуш тут был плюсовым. 4500/(4500+2700+4500-1200)=4500/10500 ~ 42.5%
    Данное эквити у 99 против спектра 77+, AJs+, AKo, т.е. у спектра 5%. Опыт же и теория нам подсказывают, что спектр открытия там намного(намного) шире.

Вывод - пуш плюсовой по ЕВ.

Поскольку будущего мы не знаем, то приходится гадать, сможем ли мы досидеть до призов. Вдруг, к примеру, какие-то слабые игроки начнут выкидывать 88+ против стилов больших стеков(с целью досидеть до денег (OOPS)) и бабл затянется, 3М в таком случае может и не хватить. Однако, практически гарантированно что если мы-таки досидим, то стек будет уже неиграбельным. Т.е. мы принесли в жертву наше вэлью на большие призы, для того, чтобы получить меньший с чуть большей вероятность. На дистанции этот выбор будет -ЕВ.

Опять же, речь про конкретную ситуацию. Не надо домысливать и представлять, что я рекомендую такой же мув при стеке 7М и/или руке 66.
    Сообщение отредактировал Karma - 28.3.2010, 21:47
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • SleepyTiger, faria, я тоже не на вашей стороне, признаться. Досидеть до призов и получить 1,5-2 БИ можно, конечно, но шансы на более высокие призы при этом устремятся к нулю. А мы еще живы, у нас целых 3м и 99, плюс у опенрейзера весьма вероятен широкий диапазон.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.