RomKo25 @ 28.12.2011
Не пойму, как связано 2 умозаключения вместе: "А если не попали? Сдаемся?" и "Тогда не минусовый ли колл?".
Почему колл без позиции с перспективной рукой с шансами банка почти 4.5 к 1 против агрессивного оппонента, который может открывать очень широко является минусовым действием? В любом случае, даже если мы не попадем в доску, доска будет опасной, мы легко можем избавиться от своей руки, дополнительно вложив всего 1бб, и не подвергая риску наш комфортный на данный момент стек. Со стеком 34бб у нас еще может быть масса возможностей вложить свой стек в более выгодной ситуации и не рисковать здесь и сейчас своей турнирной жизнью, тем более на бабле.
Считаю, что нет ничего постыдного в том, чтобы сдаваться на некоторых флопах и продолжать игру дальше.
Нельзя выигрывать все банки подряд и бороться абсолютно за КАЖДЫЙ банк.
Я стараюсь не считать шансы банка не префлопе, потому что они вообще ни о чем не говорят.
Насчет минусовости. Я действительно не в силах точно это посчитать, да и не уверен, что это в принципе возможно. Мне "по ощущениям", навскидку, кажется, что колл минусовый. Вот аргументы:
- в большинстве случаев мы не попадем в доску и сдадимся;
- иногда мы попадем в доску, но не доберем будучи ООП. С чего добрать, к примеру, на доске Q38? Вряд ли нам отдаст стек дама слабее;
- иногда мы заплатим еще одну-две ставки и проиграем банк, а то и весь стек. Например, на досках, в которые оппонент попал лучше нас или на дро-досках;
- будучи ООП, мы нечасто удвоимся;
- при размере стека 34 ББ наши имплайды не так уж малы, но я думаю, что их недостаточно, чтобы удвоениями окупить все те случаи, когда мы вынуждены будем отдать банк;
- чтобы вывести розыгрыш в плюс, нам, вероятно, надо забирать какие-то банки на тех досках, в которые мы не попали, что ООП против агрессивного хорошего рега с большим стеком на баббле является совсем не тривиальной задачей;
- фактор баббла делает минусовыми по деньгам слабоплюсовые по фишкам действия.
Колл не может быть большой ошибкой хотя бы из-за того, что если мы не намерены играть на стек, не попав в доску, мы редко проиграем больше, чем 2 ББ из 34. Но мне по-прежнему кажется, что он хуже фолда.
Ромка первый, кто написал в этой ветке про возможность колла префлоп, и хотелось бы услышать мнения других форумчан про это. Вот тебе видишь, колл не оч нравится.
А план на раздачу против такого агро на бабле, как мне кажется, не самый сложный: если попали во флоп, считаем руку натсом и на стек:) без шуток, если чо. тяжело просто обсуждать постфлоп в этой раздаче без доски, оч много писать прийдется)