Раздача №3 EPT Barcelona

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1769
  • Постов
    84
  • Просмотров
    10,678
  • Подписок
    0
1 2 3 4 5
  • Не вижу смысла в коле. Колд кол 3 бета выдает нашу карту с головой. Если немец делал 3-бет в блеф, то на большинстве флопов он заберет у нас банк. Либо нам придется отгрузить весь стек по мелкому флопу, гадая, блефует он или нет.

Я сделал 5200, немец поставил аллин, я пас. После того как он вылетел из турнира, признался, что у него были КК.

Те кто советуют выставляться префлоп или говорят про расширение диапазон 5-бета , забывают, что это живой турнир с глубокими стеками. Выставлять 100 бб с дамами на 9-макс столе против аккуратного игрока - это странно.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • Soul @ 6.9.2009, 18:31
    Не вижу смысла в коле. Колд кол 3 бета выдает нашу карту с головой. Если немец делал 3-бет в блеф, то на большинстве флопов он заберет у нас банк. Либо нам придется отгрузить весь стек по мелкому флопу, гадая, блефует он или нет.

Я сделал 5200, немец поставил аллин, я пас. После того как он вылетел из турнира, признался, что у него были КК.

Те кто советуют выставляться префлоп или говорят про расширение диапазон 5-бета , забывают, что это живой турнир с глубокими стеками. Выставлять 100 бб с дамами на 9-макс столе против аккуратного игрока - это странно.

А если бы он сыграл колл твоего 4бета? Как ты планировал действовать на флопе?

PS не собираюсь упёрто доказывать, что я был прав насчёт оллина, сейчас даже есть ощущение, что ошибся (и не потому, что узнал карты оппа). А задаю вопрос исключительно для конструктивности, чтобы понять, какие цели преследовались твоим 4бетом :)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну, зависит от флопа =) Просто кол дает мне много информации и инициативу
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Soul @ 6.9.2009, 19:01
    Ну, зависит от флопа =) Просто кол дает мне много информации и инициативу

Флоп и он ставит пол банки.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А с чего ему просто колировать 4-бет и самому лидить. Он камикадзе? Ну решил бы на месте. Думаю, что играл бы кол.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • А почему колл так плох? Ведь мы явно впереди диапазона немца, можно поиграть с ним в разогнанном банке.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Если мы впереди диапазона, то надо рейзить, нет?=)
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • Если честно, не знаю, как правильно ))) Просто в случае рейза он никогда не скинет лучшую руку и вряд ли останется в банке с худшей, а так головная боль ему обеспечена, к тому же он еще и без позиции.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ну пусть выкидывает. Даже у против нас есть 30 %. Зачем нам это? Или те же пары ниже. Нам они в банке не нужны.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • Soul @ 6.9.2009, 19:11
    А с чего ему просто колировать 4-бет и самому лидить. Он камикадзе? Ну решил бы на месте. Думаю, что играл бы кол.

В своём последнем видео ты говорил, что делал против кого-то блефовый 4-бет (или я ошибаюсь). В этой раздаче ситуация подходит под блефовый 4-бет. Как ты думаешь, часто ли тут будут ставить в тебя что-нибудь пошире, чем АА-КК, зная, что этот приём в твоём арсенале?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Не согласен, что колл 3-бета выдаёт нашу руку, а что A-A мы так не можем сыграть? А A-K? Понятно, что мы выдаём, что у нас не мусор, но это мы уже так и так скрыть не сможем. 4-бет - пас - нормальная линия против аккуратного оппонента, но колл тоже никак не ошибка, на мой взгляд.

На флопе посмотрим размер его ставки, настроение и проч. Не вижу ничего стыдного в том, чтобы выкинуть Q-Q даже на мелком флопе :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я за линию 4бет/фолд, так как мы показываем силу и получаем информацию, рискуя не таким большим количеством фишек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • имо Ванин 4бет с АQ на финстоле всопа вошел всем в память надолго, поэтому колд колл в этом споте выглядит как минимум не слабее )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ilushan @ 6.9.2009, 22:00
    Не согласен, что колл 3-бета выдаёт нашу руку, а что A-A мы так не можем сыграть? А A-K? Понятно, что мы выдаём, что у нас не мусор, но это мы уже так и так скрыть не сможем. 4-бет - пас - нормальная линия против аккуратного оппонента, но колл тоже никак не ошибка, на мой взгляд.

На флопе посмотрим размер его ставки, настроение и проч. Не вижу ничего стыдного в том, чтобы выкинуть Q-Q даже на мелком флопе :)

Я за! По сути, из-за шорта в банке, мы играем против одного оппонента, так что колл 3-бета как раз усилит нашу руку в его глазах. К тому же, если на флопе 592 мы все равно собираемся коллировать, то лучше проконтролировать размер банка на префлопе (и это не выдает нашу руку, нет). У нас же есть позиция, зачем так настойчиво пытаться все на префлопе решить. И стеки для постфлопа есть.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Да, вот кстати это разумно подмечено. Зачем нам раздувать диспу, ставить 4бет, при условии, что в банке еще участвует шортстек. Если мы находимся в позиции, гораздо разумнее играть потконтроль, тем самым понижая дисперсионность игры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И что делать на флопе 2 5 9? Платить? Так мы проиграем больше, чем сделав 3-бет. Плюс мы теперь проигрываем и 99 и 55. А на флопе К 2 3 ? J T 4? Не вижу смысла в
    коле хоть убей.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Soul @ 7.9.2009, 3:04
    И что делать на флопе 2 5 9? Платить? Так мы проиграем больше, чем сделав 3-бет. Плюс мы теперь проигрываем и 99 и 55. А на флопе К 2 3 ? J T 4? Не вижу смысла в
    коле хоть убей.

Ну если диапазон его 5бета строго KK+, то смысла в колле действительно никакого нет. 4-бетом мы просто спрашиваем: "У тебя КК+?" Он ставит олл-ин, мы понимающе качаем головой и выкидываем. Думаю, тут за колл те, кто не готов так уж легко верить в этот экшн в сегодняшнем аггро-префлоп покере.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ну тогда надо играть 4-бет, кол аллина. Если диапазон соперника широк.
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • Soul @ 7.9.2009, 3:25
    Ну тогда надо играть 4-бет, кол аллина. Если диапазон соперника широк.

Но ведь в том и проблема, что мы слишком мало знаем про его диапазоны, он же не известный про - первый раз видим, поиграли недолго - "понимающий, молодой игрок", заколлировал с дамами в позиции против Бекера... Поэтому колл выглядит уместно.

С другой стороны, 4-бет - вообще другая игра. Если ты доверяешь своим ридсам/нотсам и считаешь какие-то из них определяющими, и чаще оказываешься прав, чем нет, то нужно ставить 4-бет. Но если ты будешь продолжать это делать, и регулярно выкидывать на 5-бет, а игра изменится - заметишь ли ты это, если будешь продолжать выкидывать?

Тут уже все зависит от того, насколько хорошо ты читаешь оппонентов префлоп, и вообще - насколько хорошо это *возможно* делать. Можно ли достичь такого просветления, чтобы через три часа игры точно знать диапазоны всех за столом?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ох, поздно увидел темку. Тут уже отжарили сколько... Вставлю и я свои 5 копеек.

"Но ведь в том и проблема, что мы слишком мало знаем про его диапазоны, он же не известный про - первый раз видим, поиграли недолго - "понимающий, молодой игрок", заколлировал с дамами в позиции против Бекера... Поэтому колл выглядит уместно."

1. Колл не даст информации.
    2. Колл не даст лидирования на постфлопе, а у нас как никак не тузы карманные + флоп при таком экшане вероятно будет низкий, будем сидеть как ежик в тумане.
    3. Колл имеет 0 фолд эквити, а 4бет способен выбить часть рук даже тайтового немца. Напр АК, TT, JJ.
    4. Ставить надо в том числе для велью, т.к. мы пока впереди диапазона 3бетчика.

5бет/пуш от агро- вот настоящая проблема. тут уж надо чесать голову и думать делать хиро колл или нет.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.