Стратегия розыгрыша флеш-дро в поздней стадии турнира

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    23
  • Просмотров
    3,343
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +231
1 2
  • А я вот уверен, что кол на флопе лучше пуша. Не пойму, почему стек больше 12М называется " с таким стеком я уже не выкину". Вчера уже писал по схожей раздаче, что по тёрну, мы не сделаем ошибки находясь в позиции и зная шансы банка. Если флоп бланк и опп сделает ставку, которую нам не выгодно колить, мы спокойно выкинем и останемся с 11м-вполне приличным стеком для продолжения борьбы. Дальше просто не будем заходить под рейзы с А2 и спокойно выиграем турнир))). Позиция для того и существует, чтобы извлекать из неё приемущества, а не запихивать весь стек при первом удобном случае.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gipsy @ 24.3.2010, 1:40
    А я вот уверен, что кол на флопе лучше пуша. Не пойму, почему стек больше 12М называется " с таким стеком я уже не выкину". Вчера уже писал по схожей раздаче, что по тёрну, мы не сделаем ошибки находясь в позиции и зная шансы банка. Если флоп бланк и опп сделает ставку, которую нам не выгодно колить, мы спокойно выкинем и останемся с 11м-вполне приличным стеком для продолжения борьбы. Дальше просто не будем заходить под рейзы с А2 и спокойно выиграем турнир))). Позиция для того и существует, чтобы извлекать из неё приемущества, а не запихивать весь стек при первом удобном случае.

Если честно, то не согласен с этим постом.

Эквити нашей руки на флопе против любого разумного диапазона заметно выше, чем эквити нашей руки на бланковом торне против того же самого диапазона.
    Из-за этого мне кажется, что нам нужно стремиться вложить как можно больше фишек на флопе (а не на торне) так как наша доля от этого банка выше именно на флопе.

Полублеф - эффективный пример не только потому, что у нас иногда появляется FE. То, что мы полностью используем потенциал нашего дро - является не менее важным фактором.
    Когда мы стовим диапазон нашего дро против некого диапазона соперника, нам нужно помнить, что результат учитывает факт, что мы сможем посмотреть на торн и на ривер. Только полублеф на все фишки гарантирует нам такую возможность.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Gipsy @ 24.3.2010, 1:40
    Позиция для того и существует, чтобы извлекать из неё приемущества, а не запихивать весь стек при первом удобном случае.

Забыл добавить :)

Нет нужды, что значение позиции резко идёт на убыль по мере уменьшение эффективных стаков.
    С увеличением глубины стаков колл становиться привлекательнее, но наш стак глубоким всё-таки не назовёшь.

Будь стаки глубже, мы смогли бы попытаться переиграть соперника, и у нас появилась бы возможность выиграть эту раздачу, не рискуя всем стаком, даже если наше дро не придёт.
    Здесь - совсем другая ситуация. У нас недостаточно фишек для двойного флотинга на бланковом торне. Нет достаточной глубины для блаффрейза на торне и прочих трюков.
    Если на торне придёт бланк, и соперник опять поставит, нам просто придётся сбросить и выбросить в мусорку эквити, которое у нас было на флопе.
    Не думаю, что позиция играет такую уж значительную роль в этой раздачe (некоторый вес она, безусловно, имеет, но не очень большой).
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 24.3.2010, 6:30
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • подписываюсь под каждый словом анклдинамита.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.