о выводе средств на карту с покеррума

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-794
  • Постов
    27
  • Просмотров
    6,437
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,249
1 2
  • faria @ 19.3.2010, 18:48
    Знаю что сейчас меня отправят всем форумом в гугл, но очень хочется чтобы мне на банальные вопросы ответили на пальцах поскольку я никогда в жизни не пользовался пластиковой картой, за исключением дебетной карты в США.

Вопрос следующий. Я делаю кешаут и депозит только с вебмани при этом вебмани забирает свои 0.8 (если я ничего не путаю) за каждый перевод, потом я иду к человеку который занимается обналичкой (у него сертификат) он забирает еще процента 3-4 + меняет доллары на рубли по выгодному ему курсу.То есть схема сверх невыгодная и после нескольких таких кешаутов я хочу от нее отказаться. С кредиткой не работал никогда, у нас в городе Ч это не принято ))
    Вот и хочу спросить насколько выгоднее открыть карту Виза или Мастеркард в каком-нибудь банке (в каком? Иностранном или нашем. Отсылают ли банки информацию в налоговую?). Будет ли эта карта поддерживаться и ФТП и старзами? Какой процент берет банк при обналичивании денег с пластиковой карты (в отделении, через банкомат) Какой счет должен быть на карте рублевый или долларовый? Как это все происходит если счет долларовый а сумму мне надо получить в рублях? Можно ли с этой карты будет оплачивать покупки в интернете ( наверно да).
    Все это есть в инете но искать это и майнить это несколько часов, если кто-то регулярно пользуется услугами какого-то банка и доволен отпишитесь пожалуйста. По ходу я еще какие-нибудь вопросы добавлю.
    У нас, кстати в городе, есть несколько иностранных банков, Райфайзен например.

Я не рег, любитель, но как специалист по финансам и внешнеэкономической деятельности, отвечу:
    1) для игры на зарубежных сайтах достаточно иметь дебетовую карту, кредитка необязательна
    2) лучше открыть карту/счет в иностранном банке - сразу уходят проблемы с валютным контролем в России / Росфинмониторингом (в меньшей степени неприятно для физика) и ФНС (в большей степени неприятно); штраф за неуведомление ФНС об открытии счета за рубежом = 1500 руб (если когда-нибудь кто-то пронюхает, что счет открыт - на практике ни одного случая штрафов по этой статье КоАП не знаю)
    3) в связи с тем, что сначала открывается счет, а потом выпускается карта, ввод-вывод средств с любыми покеррумами без проблем - с банками ЕС они работают отлично
    4) счет, как правило, мультивалютный; содержание карты около 50 долл в год, %% за снятие наличных - около 1% обычно, стоимость открытия счета 100-150 долл
    5) карта абсолютно функциональна, с нее можно оплачивать покупки везде, если это Gold, то еще и бенефиты всякие полагаются, скидки и тд
    6) по поводу перевода на счет в России: отслеживаются операции свыше 600 000 руб, а не 100 и не 300, при совершении таких операций банк обязан предоставить информацию в ФНС по месту жительства физлица
    7) в банкоматах снимать неудобно, ибо ограничения по суммам большие - только в Ситибанке дневной лимит до 150 000 руб, в остальных грустно (Юникредит по 400 евро/сутки дает снимать) - для крупных сумм единовременно (от 10К) есть свой процент (он вряд ли будет меньше 5% на текущий момент), но кэш всегда в валюте счета (долл/евро/йена/фунт...)

Вообще, для крупных сумм низких %% за кэш не бывает. В некоторых уже от 100 000 руб комиссия от 5% за снятие наличных в кассе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На этой неделе собираюсь подать заявку на выдачу мне мультивалютной карты ВТБ24. Собственно, есть один вопрос. Допустим, что у меня есть определенная сумма(например 10к рублей) и я хочу закинуть её на свою карточку в долларовом эквиваленте. Для этого мне следует придти в отделение, передать денежную сумму в рублях и банк автоматически конвертирует её в USD по прямому курсу ВТБ24? Ни разу ещё не работал с карточками, поэтому имею ограниченное представление о работе с ними.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • catFelix @ 5.4.2010, 11:06
    На этой неделе собираюсь подать заявку на выдачу мне мультивалютной карты ВТБ24. Собственно, есть один вопрос. Допустим, что у меня есть определенная сумма(например 10к рублей) и я хочу закинуть её на свою карточку в долларовом эквиваленте. Для этого мне следует придти в отделение, передать денежную сумму в рублях и банк автоматически конвертирует её в USD по прямому курсу ВТБ24? Ни разу ещё не работал с карточками, поэтому имею ограниченное представление о работе с ними.

По идее должно быть так: на мультивалютном счете должна пройти заявка на конвертацию - банк по рыночному курсу продажи доллара на текущий день делает конверт, списывает сумму в рублях, зачисляет эквивалент в долларах.
    Скажем, начальный баланс 10 000 руб, 0 USD. Курс продажи RUB/USD = 29.35
    Покупается 300 USD (дебет рубли 8805).
    Конечный баланс = 1195 руб, 300 USD.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Подскажите, а карта Visa Electron от Сбербанка это совсем не актуально? Лучше новую сделать?
    Так же хотелось узнать, если мое первое пополнение счета происходило через внутренний перевод, могу ли я задепить небольшую сумму с карты, а потом вывести средства, которые были выиграны ранее на сумму большую чем был депозит?
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Виза Электрон от Сбербанка действительно бесполезна.У меня Альфа Виза Классик.Обсуживание правда дороговато,около 5$ в месяц.А в остальном-доволен.
    Про Сбер кстати слышал,что к примеру на www.tennis-warehouse.com ей не расплатиться.Правда я не уточнял,классик ли она была или электрон
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я недавно сделал себе долларовую виза классик, ВТБ24. Пока всем доволен.
    Пополнять можно в спец. банкоматах либо в отделениях банка, деп в рум делается максимум 1 минуту, выводил 2 раза, оба раза быстрее чем через ВМ, 1-2 дня.
    Пересчет идет по внутреннему курсу ВТБ, точно не подсчитывал, но на глаз он вполне норм, не грабительский.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подскажите, можно ли депить на Pokerstars через Visa Electron?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мультивалютная кредитная карта банка ВТБ24 виза классик.

Месяц пользуюсь её, при кэшауте с букерсов на карту - приходят в долларах, конвертировать НИЧЕГО не нужно, просто иду в банкомат и снимаю сумму, пользуюсь телебанком, там при зачислении суммы показывается в рублях, при выписке уже показывает доллары
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.