Кормите ли Вы своих питомцев специальными кормами?

2
serzhinho
Агронит
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1934
  • Постов
    40
  • Просмотров
    3,633
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +956
1 2 3
Кормите ли Вы своих питомцев специальными кормами?
  • Да, регулярно.
    76%
    61
  • Да, временами.
    11%
    9
  • Нет, кормлю только "едой со стола".
    13%
    10
  • У меня лабрадор, по рекомендации заводчика кормлю Нашей маркой+овощи и фрукты и всякие собачьи вкусности
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Обожаю читать про то, что "моему коту 76 лет, он всю жизнь ел со стола - рыбу, печень, колбасу, мясо, молоко, чувствует себя превосходно! не кормите бедных животных этими ужасными сухими кормами!". :) Если человек ест всякую херню типа мяса с макаронами, это не значит, что для него это полезно, просто у него нет хозяина, который изготовил бы для него сухой корм. :) Откуда они знают, что для их кота или собаки это хорошо? Кто им вообще сказал, что этот кот их? :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2

• Обожаю читать про то, что "моему коту 76 лет, он всю жизнь ел со стола - рыбу, печень, колбасу, мясо, молоко, чувствует себя превосходно! не кормите бедных животных этими ужасными сухими кормами!". :) Если человек ест всякую херню типа мяса с макаронами, это не значит, что для него это полезно, просто у него нет хозяина, который изготовил бы для него сухой корм. :) Откуда они знают, что для их кота или собаки это хорошо? Кто им вообще сказал, что этот кот их? :)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Сейчас Hills SciencePlan.До этого кормили вискасами сухими и мокрыми плюс мясо и рыбу давали.Заболел гепатитом,сказали что так кормить нельзя.потом кололи уколы каждый день по 7 в течении 2 недель.Затем полгода он сидел на хилсе лечебном для печеночников.Выздоровел полностью,но с тех пор только хилс.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вообще противник всех этих кормов. Если говорят, что мол там витамины, без них никак, то витамины я предпочитаю давать в таблетках.
    Натуральная пища, рационально подобранная на каждый день имхо лучше.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ixbt @ 27.10.2011
    Вообще противник всех этих кормов. Если говорят, что мол там витамины, без них никак, то витамины я предпочитаю давать в таблетках.
    Натуральная пища, рационально подобранная на каждый день имхо лучше.

И как ты ее рационально подберешь?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • У меня кошка британская, кормлю ProPlanom и еще любит очень йогурт)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне банально лень ему готовить, поэтому, да, толькло сухой корм, тем более, как утверждают, там все витамины есть. Раньше регулярно royal canin, а сейчас любой какой в супере будет.
    '
    '
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • В детстве подобрали махонькую кошечку, которая прожила с нами почти 12 лет. Всю жизнь кормили её домашней едой, потом в один в момент почему-то решили купить ей корма, то ли корм некачественный попался, то ли настолько она была непривыкшая к подобной "еде", но факт в том, что она сильно мучалась и на следующий день её не стало Так жалко её было, практически вся школьная жизнь с ней прошла, до сих пор вспоминаем

Сейчас с нами уже почти пятый год живёт кот (он, кстати, без ума от всяких булочек, пончиков и прочих вкусных штучек ), корма ему никакие не даем, да наверно после такого никогда и не дадим. Как-то боязно что-ли...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Лично я считаю что эти корма так же полезны, как гамбургеры, пиццы, картошки фри, кока-кола и полуфабрикаты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ну конечно, BuCKaC
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • BillyBirda @ 27.10.2011
    И как ты ее рационально подберешь?

на каждый день разные овощи и разное мясо. все необходимое
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Вообще смысл в том, что нужно выбрать -кормить сбалансированной едой или сухим кормом сразу. Едой просто сложнее.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Когда стерилизовали кошку спросил ветеринара чем кормить, посоветовала проплан для стерилизованных, с тех пор этим и кормлю, жалоб нет
    Еще сказала, что вискас и т.п. - отрава, но это и так общеизвестно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Немного в этом разбираюсь. Если кормить, то только одним из способов: либо домашняя пища либо корма. Вискас, китекат, педегри, чаппи и прочее - не корма, а отрава как написано выше. Ни один вет. врач не посоветует эту бутафорию. У меня собака, обычная дворняга, подобрал, питается Роялом)) Спорить что полезнее смысла нет, не докажешь. С профессиональными кормами гемороя меньше, в нем есть витамины и т.д. то есть он никаких добавок не требует. С домашней пищей много головников. Не буду вдоваться в подробности, но многие даже не представляют как много нельзя тем же собакам из нашего рациона.Плюс к домашней пище нужны витамины.
    спешл фо Сержиньо: есть метода как перовдить с одного корма на другой.Нельзя кормить одной пищей а потом просто насыпать сухого корма, тем более кошке в 12 лет((
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • corvet @ 28.10.2011
    Вообще смысл в том, что нужно выбрать -кормить сбалансированной едой или сухим кормом сразу. Едой просто сложнее.

В точку. Моего кота кормит девушка, и я вам скажу, что даже я так не ем. =))

А кормом в основном пользуются ленивые - насыпал и свалил.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Я против сухого корма! всегда давали еду то что едем сами!+ рыба! летом ему всегда сам ловлу! Как говориться запасаюсь-) на целый год (воблы,тарашки мелкие-) Астрахань Че сказать.. ) впринцыпи вроде не жалуется! сейчас начали миксовать дали попробывать первый раз,мокрый корм! так он как увидет этот пакетик! Так! начинает арать! что Как буд-то его убивают,И он кричит из-за всех сил ПОМОГИТЕ!!!!!! -) ну правда совсем чуть чуть! 1 пачку в месяц! что бы не привыкал! Вообще я очень трепетно отношусь к животным.. у меня первый кот пропал!( честно признаюсь,очень плакал так как любил очень его!, а этого 2 года назад нашел на обочине) маленький был с ладонь! Жалко стало. Думаю ну друг Тебе Крупно повезло! ты прошел сателит,и попадаешь на вечный турнир в моем доме, Вообщем назвал Фунтик и очень сильно полюбил его! как то по гейски звучит.-) ну ладно народ поймет -)

фото. пользуется моей любовью и добротой -)
    b817d0eb0dd1.jpg
    Сообщение отредактировал Goofy - 4.12.2011, 2:58
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Goofy: с рыбой и едой со стола я бы был поаккуратнее. Кошкам нельзя жирную рыбу и соленые продукты. Сухой корм хорош тем что он сбалансированный и содержит все что нужно для развития.

У самого кошка британка, ждем котят. Кормим royal flash canin для британцев и вискасом. Ну иногда перепадают деликатесы (сама просит) в виде креветок или гребешков, но этого ей много нельзя да и самим мало ).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • vo1xxx @ 3.12.2011
    Goofy: с рыбой и едой со стола я бы был поаккуратнее. Кошкам нельзя жирную рыбу и соленые продукты. Сухой корм хорош тем что он сбалансированный и содержит все что нужно для развития.

У самого кошка британка, ждем котят. Кормим royal flash canin для британцев и вискасом. Ну иногда перепадают деликатесы (сама просит) в виде креветок или гребешков, но этого ей много нельзя да и самим мало ).

да неее я ее отвариваю! вареная рыбка! мясо ему еще готовят вареное, жирного такого вроде ничего нет! завтра забегу! посмотрю сухой корм ,возьму для пробы
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Goofy @ 3.12.2011
    да неее я ее отвариваю! вареная рыбка! мясо ему еще готовят вареное, жирного такого вроде ничего нет! завтра забегу! посмотрю сухой корм ,возьму для пробы

Ну если так то все нормально. Только свинину не рекомендуют, а говядину и не жирную рыбу даже нужно давать. И также кормить одним сухим кормом - какой кошке это понравится?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.