Поговорим об успехе.
Вики:
Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо.
:boring:
Помню смотрел видеолекцию (http://www.ted.com/talks/john_wooden_on_the_difference_between_winning_and_success.html) на ted.com, где один умный человек, опираясь на свой опыт тренерской деятельности, сформулировал свое опредление успеха:
Успех - состояние ума, полученное путем самоудовлетворения от понимания того, что вы приложили все усилия, на которые были способны .
Здесь я с ним польностью согласен.
Давайте представим гипотетическую ситуацию с опросом людей, нацеленных на профессиональную игровую деятельность, поставивших себе цели, сутью которых является достижение больших результатов, чем они имеют на данный момент.
Сам вопрос будет звучать так: считаете ли вы, что действительно хотите достичь ту цель, которую себе поставили?
Я думаю, теперь вы понимаете, что в данном случае можно обойтись без реального опроса, т.к. ответ абсолютного большинства очевиден.
На самом деле это очень забавно, т.к. абсолютное большинство людей в данной сфере не достигают поставленных перед собой целей.
Не верите? Тогда зайдите на любой крупный покерный форум и посмотрите на количество заброшенных дневников в микролимитных разделах.
И так, какие же могут быть причины не достижения целей. Думаю может быть всего 2 причины.
Первая, самая очевидная - неспособность в принципе данного конкретного человека достичь поставленной цели.
Стоп, неужели на покерных форумах так много людей, не имеющих достаточного интеллекта, чтобы побить хотя бы средние лимиты? Не верю. А вы? Неужели потолок большинства людей микролимиты? Вряд ли.
Вторая же причина, совсем, на мой взгляд, для большинства не очевидная - не достаточное желание добиться поставленной цели.
Методом исключения получается что именно вторая причина в подавляющем большинстве случаев является истинной.
Получается, что большинство людей просто обманывают сами себя касательно силы своих желаний.
Если что то не получается, не стоит бросаться винить в этом себя, других людей, какую либо информацию и т.п.
В первую очередь стоит разобраться в своих желаниях, ведь возможно вы этого просто не хотите.
Конечно, понятно что дистанции фактически нет и присутствует явный апстрик, но своей игрой я очень доволен и оцениваю свой реальный винрейт в ПТББ больше 7 и меньше 12.
Почему так высоко? Хм, в основном из-за очень жесткого селекта столов и очень хорошей вдумчивой игры.
В целом мне очень нравится идея подниматься по лимитам, используя качественный подход.
Под качественным подходом я понимаю игру на маленьком количестве столов с максимальной концентрацией и повышение скилла до упора.