9uLla_B_cm9TKy @ 16.10.2011
У меня след. проблема: Я НЕ МОГУ УСНУТЬ! Кто знает действенную методику отпишитесь. Пробежку сделать или отжаться не предлагать я еле хожу. Напился чаю, уже тошнит. вообщем весь вымотанный а уснуть ну не могу!!!
PS: отблагодарю в размере 10$ трансфером на старзах.
Ели ходишь. Инвалид?
80% случаев бессонницы - следствие зажатости мускулатуры, типа заколела от отсутствия физических нагрузок. Сидишь днями за компом и работает лишь один палец. Если здоров физически, то двигайся, хоть через не могу. Норма - 20 км на велике, или аналогичные нагрузки.
Работает и сигнальная система по Павлову. Рефлексы. Перед отходом ко сну должны произойти события, сигналы. Одни и те же в одной и той же последовательности, в одно и тоже время.. Будильник звякнул, лампочка мигает, постель перестелил, в душ сходил, помолился, лег и одну и тужу книжку в руки, да такую, что читать противно. Постепенно органон начнет реагировать.
Алкоголь поможет, но потом будет все наоборот. Сон стане дробным, прерывистым, в клозет по ночам бегать начнешь. Но хуже всего то, что сон это процесс, когда репа отрубается и не мешает независимой вегетативной нервной системе делать свою работу - приводить в порядок работу печени, почек и пр. Легко представить это дело как будто офис закончил свою работу, все сотрудники ушли и явилась бригада уборщиков, убирать все дерьмо, которое накопилось за день. И им не мешай!
Они, эти уборщики, приходят по ночам! То есть все привязано к суточным циклам. Простой пример - почки агрессивно включаются в работу между 5 -6 утра. Короче режим, привязанный к суточному циклу. По ночам катать выгодно? Типа рыбы по ту сторону шарика в косяки сбиваются? Тогда ехай жить и промышлять в тот же меридиан, что опытный игроки и делают, околачиваются в Тайланде, как пример.
Тут много про это -
http://www.vigorish.ru/blogs/blog196/post141652.html?hilit=%D1%81%D0%BE%D0%BD#p141652
На ночь есть нельзя(то есть перед сном).