The BIG 55. Deep ITM. Раздача против рега.

0
Статистика
Статистика
0
1 2 3
  • + к Константину) ^^

по сути если ставим терн то мы начинаем блефовать - ибо претендуем уже на то, чтобы выдавить валета
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • ConstOr @ 30.8.2011
    Народ, ну бет тёрна явно вникуда. Такое чувство, что многие хотят его поставить, чтобы не получать сложное решение, типа ставить проще чем колить.
    Никакие дрова нас колить уже не будут в таком огромном банке, либо выкинут, либо запихаются. Пары хуже тоже редко. А руки лучше выбить трудно будет

просто чек терна мегаэксплуатируемый. Тому же вальту мы заплатим 2 улицы, отчекколив терн и ривер, а если поставим терн, то, уверен, валет чекбекнет ривер. Проще тогда играть чек-фолд терн, чем чек-колл. Просто будь у нас тузы, мы же ставили бы терн? Основная мысль у меня, что не стоит показывать слабость, когда она действительно слабостью является.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • PS_TM @ 30.8.2011
    просто чек терна мегаэксплуатируемый. Тому же вальту мы заплатим 2 улицы, отчекколив терн и ривер, а если поставим терн, то, уверен, валет чекбекнет ривер. Проще тогда играть чек-фолд терн, чем чек-колл. Просто будь у нас тузы, мы же ставили бы терн? Основная мысль у меня, что не стоит показывать слабость, когда она действительно слабостью является.

валет не будет вельюбетить терн и ривер. Если валет поставит на наш чек терна, то ривер он точно также чекнет бихаинд.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • ConstOr @ 30.8.2011
    Народ, ну бет тёрна явно вникуда. Такое чувство, что многие хотят его поставить, чтобы не получать сложное решение, типа ставить проще чем колить.
    Никакие дрова нас колить уже не будут в таком огромном банке, либо выкинут, либо запихаются. Пары хуже тоже редко. А руки лучше выбить трудно будет

Костя, у нас 28М на начало раздачи, не так уж мало. В таких случаях линия с небольшим трибетом ООП и небольшим контбетом имеет смысл именно ради относительно дешевого второго барреля. Не вижу причин не поставить его здесь.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Лео, как бетсайзинг ты предпочел бы тут?

Плюсанул пост Грега за это:

"как сыграно я в подавляющем большинстве случаев сыграю ЧЕККАЛ терн. (ибо у парня нулевой фолднацбет, высокий проход до шд и как логическое следствие он любит пофлоатить пускай это и 3бет пот)."
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • KimStan @ 30.8.2011
    Лео, как бетсайзинг ты предпочел бы тут?

Плюсанул пост Грега за это:

"как сыграно я в подавляющем большинстве случаев сыграю ЧЕККАЛ терн. (ибо у парня нулевой фолднацбет, высокий проход до шд и как логическое следствие он любит пофлоатить пускай это и 3бет пот)."

KimStan, я бы ставил второй баррель как сыграно.
    Вообще по умолчанию у меня бетсайзинг трибета пре ООП больше, около 3х. Может снижаться до 2,5х в неглубоких стеках, но тут не та ситуация. Твоя линия имеет место быть, но важно понимать, что ее преимущество - возможность поставить трибет и два барреля по цене трибета и контбета при стандартном сайзинге. Я не вижу здесь оснований не воспользоваться этой опцией.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • сыграл бы чек/аллын по терну.. в его спектре нет хороших готовых рук(доперов, сетов, сильных дров)
    Максимум что там моет быть это валет, ну если вляпались в валета, то тут ничего не попишешь(да и не всегда оппу хватит яиц чтобы нас вскрыть), да и мы итак бы чек/колами отдались бы по риверу. Зато всем его флоатам и дровам перекрываем воздух(у него может быть 910, 67, 10д, просто оверы типа КД) и очеень не хочется всем этим рукам давать чек/колом наловить свои ауты. Судя по статитиске опп почти не блефует по риверу так что нет смысла тут думать, что чек/колом мы часто там блеф вскроем.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Leo_Manowar @ 30.8.2011
    Костя, у нас 28М на начало раздачи, не так уж мало. В таких случаях линия с небольшим трибетом ООП и небольшим контбетом имеет смысл именно ради относительно дешевого второго барреля. Не вижу причин не поставить его здесь.

всё что ты написал — не повод для второй ставки. Напиши зачем она нужна. Я не вижу причин, кроме как "упростить себе жизнь", что не является основой плюсовой игры
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Moron @ 30.8.2011
    сыграл бы чек/аллын по терну.. в его спектре нет хороших готовых рук(доперов, сетов, сильных дров)
    Максимум что там моет быть это валет, ну если вляпались в валета, то тут ничего не попишешь(да и не всегда оппу хватит яиц чтобы нас вскрыть), да и мы итак бы чек/колами отдались бы по риверу. Зато всем его флоатам и дровам перекрываем воздух(у него может быть 910, 67, 10д, просто оверы типа КД) и очеень не хочется всем этим рукам давать чек/колом наловить свои ауты. Судя по статитиске опп почти не блефует по риверу так что нет смысла тут думать, что чек/колом мы часто там блеф вскроем.

чек/пуш нормальный вариант - но там слишком глубокие стеки и опп не будет "по шансам" доставлять с какими-то худшими руками. А если ты считаешь что он не блефует по риверу - то это как раз еще один аргумент за просто чек-кол терна
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • GregXX @ 30.8.2011
    чек/пуш нормальный вариант - но там слишком глубокие стеки и опп не будет "по шансам" доставлять с какими-то худшими руками. А если ты считаешь что он не блефует по риверу - то это как раз еще один аргумент за просто чек-кол терна

во-первых, лучших рук там очень мало ... лучших рук с которыми ему хватит яиц заколить терн еще меньше...
    во-вторых, я уже написал что чек/колить не хочу, чтобы не давать опу возможность наловить свои ауты...
    ну и в-третьих, чек/колом терна мы почти выдаем свою руку и даем возможность опу правильно против нас сыграть на ривере...

p.s. что касается того, что опп никогда не заколит с худшими руками... в глазах опа сила нашей руки после чек/пуша терна сильно поляризована, так что по сути мало отличается от или ... так что если опп себя залевелит, то мы можем получить кол и от худшей руки.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Moron @ 30.8.2011
    во-первых, лучших рук там очень мало ... лучших рук с которыми ему хватит яиц заколить терн еще меньше...
    во-вторых, я уже написал что чек/колить не хочу, чтобы не давать опу возможность наловить свои ауты...
    ну и в-третьих, чек/колом терна мы почти выдаем свою руку и даем возможность опу правильно против нас сыграть на ривере...

p.s. что касается того, что опп никогда не заколит с худшими руками... в глазах опа сила нашей руки после чек/пуша терна сильно поляризована, так что по сути мало отличается от или ... так что если опп себя залевелит, то мы можем получить кол и от худшей руки.

ну, во-первых, если мы чекпушим такой неебический стек - то мы изолируемся. Вколят нас только лучшее. Все худшее зафолдит.

а во-вторых, как мы выдаем свою руку чек-колом?... вссмысле показываем, что у нас слабое шд велью?) ...ну не знаю - я просто так и с оверпарой иногда играю (€бло ЧЕК\КАЛ типа)))) так что не согласен по этим пунктам)

в третьих - чек/пуш терн в 3бет поте для меня лично очень сильно смотрится по такой динамике- не думаю, что опп будет блафкатчить там. Ёпт!!! да у нас даже предыстории нет никакой вроде как...это чуть ли не первый 3бет...там по факту ваще никто ни на каком гавне зарубаться не должен и тем более вскрывать по вторым парам чекпуши тернов в 3бет потах.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • GregXX @ 30.8.2011
    ну, во-первых, если мы чекпушим такой неебический стек - то мы изолируемся. Вколят нас только лучшее. Все худшее зафолдит.

а во-вторых, как мы выдаем свою руку чек-колом?... вссмысле показываем, что у нас слабое шд велью?) ...ну не знаю - я просто так и с оверпарой иногда играю (€бло ЧЕК\КАЛ типа)))) так что не согласен по этим пунктам)

в третьих - чек/пуш терн в 3бет поте для меня лично очень сильно смотрится по такой динамике- не думаю, что опп будет блафкатчить там. Ёпт!!! да у нас даже предыстории нет никакой вроде как...это чуть ли не первый 3бет...там по факту ваще никто ни на каком гавне зарубаться не должен и тем более вскрывать по вторым парам чекпуши тернов в 3бет потах.

1. У опа нет в такой ситуации сильной руки... т.е. нет сетов, доперов оверпар и т.д. просто потому что они играют рейз флопа. Спектр опа это голый флоат с оверкатами, дрова(слабые флешдро, стритдро, флоаты с гатшотами и т.д.), мелкие карманки которые колят флоп потому что у нас АК (с) + всякие слабые попадания типа 89 ну и валеты от ... Со всеми этими руками опп тут может так сыграть. В банке после его бета 200к у него за спиной 240... нам достаточно чтобы он в 60% выбрасывал чтобы это было плюсово...
    2. Нет разницы у опа АВ или 77 в такой ситуации... чек/пушем мы показываем очень сильную руку ... тут вообще опп должен все бросать, но если он все таки решит нас вколить то принципиальной разницы между второй парой и ТП тут нет. Так что я не согласен что он не может себя залевелить и вколить нас тут с рукой слабее.
    3. Его ставка на терне в трибет поте - чаще всего слабость чем сила... с парой валетов он скорее всего потконтролил бы.
    Резюмируя все это: когда мы чек/пушим мы выбиваем все его флоаты и дрова, слабые попадания и даже некоторых валетов... Да иногда нас все таки вколят по валету(а валетов в спектре вообще то очень мало - смотри п.3) и даже тут у нас еще будут 2 аута на усиление. И очень редко нас вколят руки слабее, но это тоже не стоит исключать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1

• во-первых, лучших рук там очень мало ... лучших рук с которыми ему хватит яиц заколить терн еще меньше...

если он ставит фовелью тёрн, то и пуш вполне может проколить

о-вторых, я уже написал что чек/колить не хочу, чтобы не давать опу возможность наловить свои ауты...

да там аутов штук 6 и одна карта
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Moron, то что у него нет сетов - это заблуждение) просто всех регов надрессировали рейзить сеты с флопа сразу для разгона банка - так теперь даже фиши с оверпарами бет/фолд научились играть

по факту - флоп не сильно дровяной, он мог тут подслоуплеить сет и просто заколдаунить) так что я тож не согласен тут
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • 1) 3бет побольше надо, рука готовая, постфлоп с ней не очень. колл? в случае колла у тебя коин с кучей всего, что ты 3бетом выбьешь, коин без позы.

2) рассматриваем статы или нет? по статам у него там пара ниже или сет, агрессия низкая, ставка мелкая, под пуш ривера, скорее всего сет, но это 24% тебе надо. ну и от того, сколько у тебя 3бет был зависит. рейз флопа с сетом? да ну, какой рейз в таких стеках, после меньше полбанка на 2 улицах на ривере уже олл-ин проходит на 1-2-3... J? ну какой там J, если у чела 80% фолд на 3бет, QJ решил сыграть?

если ставить, сет будет коллить, а пара выкинет. а если чекнуть, то поставит только сет, мне кажется. чек-коллом ты свою руку выдаешь. фолдить и ждать более плюсовых ситуаций. или бет-фолдить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KimStan @ 30.8.2011

Дак потому что у него нулевой фолднацбет(опп телефон), ставка по терну будет на велью. С чего мы должны давать ему бесплатно тащить дрова?

Moron @ 30.8.2011
    1. У опа нет в такой ситуации сильной руки... т.е. нет сетов, доперов оверпар и т.д. просто потому что они играют рейз флопа. Спектр опа это голый флоат с оверкатами, дрова(слабые флешдро, стритдро, флоаты с гатшотами и т.д.), мелкие карманки которые колят флоп потому что у нас АК (с) + всякие слабые попадания типа 89 ну и валеты от ... Со всеми этими руками опп тут может так сыграть. В банке после его бета 200к у него за спиной 240... нам достаточно чтобы он в 60% выбрасывал чтобы это было плюсово...
    2. Нет разницы у опа АВ или 77 в такой ситуации... чек/пушем мы показываем очень сильную руку ... тут вообще опп должен все бросать, но если он все таки решит нас вколить то принципиальной разницы между второй парой и ТП тут нет. Так что я не согласен что он не может себя залевелить и вколить нас тут с рукой слабее.
    3. Его ставка на терне в трибет поте - чаще всего слабость чем сила... с парой валетов он скорее всего потконтролил бы.
    Резюмируя все это: когда мы чек/пушим мы выбиваем все его флоаты и дрова, слабые попадания и даже некоторых валетов... Да иногда нас все таки вколят по валету(а валетов в спектре вообще то очень мало - смотри п.3) и даже тут у нас еще будут 2 аута на усиление. И очень редко нас вколят руки слабее, но это тоже не стоит исключать.

Я вот одного понять не могу. Пишешь все правильно, что у оппа не должно быть сильного диапазона и тем не менее предлагаешь играть чек-пуш, чтобы и без того слабый диапазон выбить. Из того, что старше, такой опп не выкинет ничего, разве только вальта иногда и то не факт. Почему бы с этого слабого диапазона не добирать бетом? Чек-пуш это явное переигрывание руки, т.е. действие, близкое к блефовому. Зачем нам блефовать, когда нам надо ставить на велью?

ситуация следующая: Валет наш беттерн крутить не будет, согласны?Крутить будут только руки, которым мы проигрываем(пресловутые сеты например), и на рейз мы легко выкинем. Но, как ни крути, вальту мы платим, ибо на наш чек валет всегда поставит...но когда собираемся играть чек-колл, то рискуем получить чек-бек от дров, и тем самым с них не доберем, а дадим бесплатную карту, чего бы делать не хотелось. Просто, если собрались играть чек-колл, то тут надо ставить самим, ибо диапазон оппа явно слабее наших 1010.

П.С. Вот если бы терном выпала 9-ка или 7-ка, то чек-колл был бы идеальным, т.к. 9-ка/7-ка могла бы усилить его диапазон доперами и стритами и мы, не зная, как стоим на терне, т.е. диапазон рук старше и диапазон рук младше стали бы примерно равны у оппа, сделали бы чек и вколили бы ставку, т.к. не факт, что проигрываем+имеем ауты на стрит. Но терном выпал бланк, т.е. по сравнению с флопом ситуация не поменялась, у парня 0 фолднацбет, поэтому мы вправе предполагать, что стоим старше и обязаны ставить.

П.С.2 еще, я уже говорил, что бет-фолдом или беттерн-чекфолдом ривера, проигрываем на одну ставку меньше рукам старше, чем чек-коллом терна и , как я понимаю, вы(те, кто за чек-колл терна) собираетесь играть чек-колл ривера.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 31.8.2011, 12:04
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • я за чек/кол терн
    чек/пас ривер по ситуации, но вроде по статам опп не будет блефить еще и ривер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • подняли древнюю раздачу, а я её не видел даже.
    Ким, указал бы имя топрега, может у кого какие нотсы на него есть :)

по розыгрышу не совсем понимаю логику многих отписавшихся. почему если мы 3бетнули ТТ, то обязательно должны дойти до ривера с ними? особенно в олыне=) или типа, если топрег -- то 3бет и на стек на любом флопе с оверкартой В-К.
    там стеки по 60ББ+, ну 3бетнули, вышел не самый подходящий борд, но я почти уверен что АВс,КВс,ДВс,ТВс не выкинет на 3бет от СБ с таким сайзингом. это уже достаточно чтоб мы играли в минус.
    Притом розыгрыш получается сверхдисперсионный, мы не наберём дистанции в топ50 килополей, чтоб вскрывать топрегов, или тем более чекпушить.
    чекпуш по-моему самое худшее решение . у него дрова очень редко по такой линии будут.
    ну и ключевой фактор, что оснований считать что он будет часто блефить особых нету, кроме того, что это топрег) предыстории какой-то нету, нотсов тоже

fold>>c/call>>>>>c/push>> чек-колл тёрн, чекпас ривер

Кстати, Ким, как розыгрыш закончился ? :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • сыграл чек-колл терн.

ривер .

чек, чек.

Опп показал
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • ConstOr @ 30.8.2011

ну а что в этом плохого?,одно из главных правил покера, не создавай себе сложных решений)

бет терна вполне себе ооп для упрощения жизни в таком споте
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.