KimStan @ 30.8.2011
"как сыграно я в подавляющем большинстве случаев сыграю ЧЕККАЛ терн. (ибо у парня нулевой фолднацбет, высокий проход до шд и как логическое следствие он любит пофлоатить пускай это и 3бет пот)."
Дак потому что у него нулевой фолднацбет(опп телефон), ставка по терну будет на велью. С чего мы должны давать ему бесплатно тащить дрова?
Moron @ 30.8.2011
1. У опа нет в такой ситуации сильной руки... т.е. нет сетов, доперов оверпар и т.д. просто потому что они играют рейз флопа. Спектр опа это голый флоат с оверкатами, дрова(слабые флешдро, стритдро, флоаты с гатшотами и т.д.), мелкие карманки которые колят флоп потому что у нас АК (с) + всякие слабые попадания типа 89 ну и валеты от ... Со всеми этими руками опп тут может так сыграть. В банке после его бета 200к у него за спиной 240... нам достаточно чтобы он в 60% выбрасывал чтобы это было плюсово...
2. Нет разницы у опа АВ или 77 в такой ситуации... чек/пушем мы показываем очень сильную руку ... тут вообще опп должен все бросать, но если он все таки решит нас вколить то принципиальной разницы между второй парой и ТП тут нет. Так что я не согласен что он не может себя залевелить и вколить нас тут с рукой слабее.
3. Его ставка на терне в трибет поте - чаще всего слабость чем сила... с парой валетов он скорее всего потконтролил бы.
Резюмируя все это: когда мы чек/пушим мы выбиваем все его флоаты и дрова, слабые попадания и даже некоторых валетов... Да иногда нас все таки вколят по валету(а валетов в спектре вообще то очень мало - смотри п.3) и даже тут у нас еще будут 2 аута на усиление. И очень редко нас вколят руки слабее, но это тоже не стоит исключать.
Я вот одного понять не могу. Пишешь все правильно, что у оппа не должно быть сильного диапазона и тем не менее предлагаешь играть чек-пуш, чтобы и без того слабый диапазон выбить. Из того, что старше, такой опп не выкинет ничего, разве только вальта иногда и то не факт. Почему бы с этого слабого диапазона не добирать бетом? Чек-пуш это явное переигрывание руки, т.е. действие, близкое к блефовому. Зачем нам блефовать, когда нам надо ставить на велью?
ситуация следующая: Валет наш беттерн крутить не будет, согласны?Крутить будут только руки, которым мы проигрываем(пресловутые сеты например), и на рейз мы легко выкинем. Но, как ни крути, вальту мы платим, ибо на наш чек валет всегда поставит...но когда собираемся играть чек-колл, то рискуем получить чек-бек от дров, и тем самым с них не доберем, а дадим бесплатную карту, чего бы делать не хотелось. Просто, если собрались играть чек-колл, то тут надо ставить самим, ибо диапазон оппа явно слабее наших 1010.
П.С. Вот если бы терном выпала 9-ка или 7-ка, то чек-колл был бы идеальным, т.к. 9-ка/7-ка могла бы усилить его диапазон доперами и стритами и мы, не зная, как стоим на терне, т.е. диапазон рук старше и диапазон рук младше стали бы примерно равны у оппа, сделали бы чек и вколили бы ставку, т.к. не факт, что проигрываем+имеем ауты на стрит. Но терном выпал бланк, т.е. по сравнению с флопом ситуация не поменялась, у парня 0 фолднацбет, поэтому мы вправе предполагать, что стоим старше и обязаны ставить.
П.С.2 еще, я уже говорил, что бет-фолдом или беттерн-чекфолдом ривера, проигрываем на одну ставку меньше рукам старше, чем чек-коллом терна и , как я понимаю, вы(те, кто за чек-колл терна) собираетесь играть чек-колл ривера.
по сути если ставим терн то мы начинаем блефовать - ибо претендуем уже на то, чтобы выдавить валета