втф, что я такого сказал что ты так жёстко реагируешь? и причём тут пили не пили? мне на Вы разговаривать что-ли?
Vision @ 26.8.2011
Возможно я действительно слишком жёстко пишу, за что извиняюсь, но наездом это точно не было, просто сильно удивили твои слова об отличном розыгрыше.
Ещё немного удивило что ты рассматриваешь в первую очередь вариант чек-пуша тёрна, а не чек-кол, чек-кола, я вообще заметил что почему-то русскоговорящие реги часто играют чек-пуш тёрна как пфр в 3бэт потах (почти всегда для вэлью), хотя эта линия по дефолту не является оптимальной и балансировать её довольно-таки сложно.
Soul @ 26.8.2011
Отпишусь уж тогда и дальше про раздачу. На нл600, где я играю, далеко не все реги играют идеально, скажем прямо. И вообще 3-бет, цб, чек-пуш или чек-кол до конца линии довольно редки. Понятно, что если соперник хороший игрок и будет здесь чек-пушить всякие дро, полублефы и ловить до конца с 9-ками, то бет с обязателен, даже если он так же играет все натсы. В диапазоне трибета хватает более слабых десяток, андепар и т.д. Просто на своем нл600 я тут в очень большем % случаев виэу пуш от оверпары, либо фолд. И очень редко проплату от худшей руки. Понимаю, что на нл10к или против агрессивного опа - это неактуально.
Soul @ 26.8.2011
Зависит от того как часто соперник будет блефовать ривер. Если не будет, то чек-пуш турна лучше. Балансировать его так же, как бет турна. Если у соперника высокий бет in position по турну, то особой разницы нет.
Vision @ 26.8.2011
разве в 2011 году много таких осталось? и балансируешь ты это чек-пушем с мощными комбодровами? тогда с чем ты бетишь тёрн? с гатшотами и оверами?
Soul @ 26.8.2011
Vision, Ну если уж говорить про меня, то я тут ничего не бечу, т.к. не коллирую трибеты с =). Все что ты пишешь конечно абсолютно верно, но на нл600 много людей, много регов, а я играю не так часто. Никто не знает какой у меня диапазон бета турна или чек-пуша турна. Против меня играют по какой-то "стандартной" схеме, которая конечно у каждого рега своя. Так вот по этой схеме я тут очень часто вижу чек-пуши от оверпар и редко вижу колдауны по 3-ей паре или блефы какие-то. Я не говорю, что это правильные линии и т.д. , просто у меня такой вот опыт.
Soul @ 26.8.2011
Ну против неизвестного рега ( меня ) , так играет подавляющее большинство.
Чек-пушить можно абсолютно с тем же диапазоном, что и бетить турн. Представь, что соперник поставит турн 100% на наш чек. Тогда диапазоны вообще могут быть идентичны. Очень многие колируют трибеты в начале игры и флоатят любой флоп, ставят турн. Против них чек-пуш - это плюс лишняя ставка.
Vision @ 26.8.2011
естественно можно придумать теоретическую ситуацию в которой чек-пуш будет лучшей игрой, в реальности же эта линия врядли будет являтся оптимальной против более-менее компетентного соперника. я имею в виду оппонент должен:
- широко колить префлоп, широко флоатить флоп,
- мерджить беты тёрна (т.е. бетать хэнды типа 77, A5 итд),
- часто колить чек-пуш с этими хэндами,
- бетать с флоатами только одну улицу.
это описание скорее подходит какому-нибудь фишу, чем среднему регу нл600+, как мне кажется.
Vision @ 26.8.2011
ну значит все эти волнения по поводу роста уровня игры явно преждевременны.
я, честно говоря, на нл1к такое очень редко вижу, и чаще всего это, или русские реги, или какие-нибудь бразильские.
Vision @ 26.8.2011
естественно можно придумать теоретическую ситуацию в которой чек-пуш будет лучшей игрой, в реальности же эта линия врядли будет являтся оптимальной против более-менее компетентного соперника. я имею в виду оппонент должен:
- широко колить префлоп, широко флоатить флоп,
- мерджить беты тёрна (т.е. бетать хэнды типа 77, A5 итд),
- часто колить чек-пуш с этими хэндами,
- бетать с флоатами только одну улицу.
это описание скорее подходит какому-нибудь фишу, чем среднему регу нл600+, как мне кажется.
Soul @ 26.8.2011
Попытаюсь привести аналогию. Я могу вначале сессии поставить сразу лайтовый 3 и 4 беты - это стандарт. А поставить префлоп аллин в блеф я конечно тоже могу, но редко сделаю это против неизвестного. Так и флоат + бет турна - это некий стандарт сейчас на лимите. А флоат, бет, бет - это стандарт в случаях с динамикой, но не против неизвестного. Не утверждаю опять же, что это оптимально, но это то, что я вижу на шоудаунах.
Soul @ 26.8.2011
Vision, Ну если я считаю, что после кола флопа там очень велик % мусора, то зачем самому ставить?
Soul @ 26.8.2011
Рискую получить пуш и выкинуть + не добираю ставку по турну.
Soul @ 26.8.2011
Можно играть кол-кол - это тоже вариант. Просто у него есть свои минусы: не часто поставят 3-ий баррель в блеф, у блефов и полублефов много аутов, если играть кол-кол с велью, то с блефом играть 2-ой баррель? Но тогда не добираем с блефа соперника и не балансируем диапазоны.
Soul @ 26.8.2011
Не вижу в чем ломается гейм-план. Не обязательно с оверпарами всегда играть чек-пуш. Все в наших руках, можно балансировать любые линии.
мы говорим о дефолтной ситуации=ситуации, где у тебя минимум информации на оппонента, поэтому откуда ты можешь знать что процент мусора там настолько велик, что одна лишняя ставка от этого мусора перевешивает все те ситуации когда оппонент чекнет-бихайнд?
то есть ты выкидываешь оверпару на пуш против неизвестного в 3бэт поте при 100бб? это же снап бет-кол, о каком фолде может идти речь, за исключением совсем уж жёстких досок, но мы же говорим о ситуациях близких к той что в раздаче ТС. это кстати ещё один плюс бет-бета (то что он иногда индюсит пуши от дров и пар).
сложно представить себе эту линию дефолтной с сильными хэндами, хотя на некоторых текстурах и с некоторыми хэндами (имея блокеры) она будет оптимальной.
- ты ослабляешь свои диапазон бет-бет-бета, то есть твои 3 барель блефы будут иметь меньше силы (для меня это очень критично),
- чек-пуша различный эир ты даёшь себе худшие пот оддс на блеф, рискуешь всем стэком имея чаще всего совсем небольшое эквити против кол диапазона и очень легко всё это может перерасти в одно огромное спью,
- компетентному регуляру в позиции легче подстроиться к такой линии чем к бет-бету или бет-чек-колу.
Soul @ 26.8.2011
На конкретного соперника информации мало, но есть дофига информации об усредненном реге этого лимита. Конечно у меня нет точных выкладок, но по ощущениям там много воздуха, да.
Soul @ 26.8.2011
Не выкидываю конечно. Я же чек-пушить буду не только оверпары и сильные руки, но и блеф + полу-блеф. Если играть бет турна с оверпарами, то нужно и с блефом бетать, а не лучше ли тогда чек-рейзнуть и с велью и с блефом.
Soul @ 26.8.2011
Ну против сильного соперника вообще сложно представить дефолтные линии ).
Soul @ 26.8.2011
Я не предлагаю ВСЕГДА играть чек-пуш турна. Точно так же можно и бет-бет-бет играть. Если я половину сильных рук начну чек-рейзить, то вторую половину могу играть бет-бет-бет. Соотв. просто половину блефов перенесу в чек-рейз, а половину оставлю. Сила диапазона абсолютно не поменяется.
К такой линии легче подстроиться, если начать тонко бетать турн и колить аллины. Но заметив это, мы можем тоже что-то поменять, не?) Я не вижу как добавление нового элемента в нашу игру ( чек-пуш турн ), может ее ухудшить, если это сделано грамотно.