Есть ли в нашей стране право на жизнь?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1634
  • Постов
    57
  • Просмотров
    4,142
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +33
1 2 3
Есть ли в нашей стране законодательно закрепленное право на жизнь?
  • Да
    52%
    31
  • Нет
    48%
    29
  • можно даже без ответственности. Если подумать, какая разница, что он творит, лишь бы другим не мешал, разве не так? А постепенно, я думаю, все-таки и ответственность сформируется
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • brus777 @ 28.8.2011
    Ведь отмени сейчас законы, стадо бросится воровать, убивать и насиловать. Нет,конечно, не все и даже не 90 процентов, но столько, что этого будет достаточно, чтобы забыть о каком либо подобии нормальной жизни.

Ошибка ошибочная. Именно этим доводом пользуются пропагандисты РПЦ, да и прочих разных религий.
    ТЫ лично при отмене законов начнешь насиловать и убивать?
    У волков нет писаных законов - они что - убивают и насилуют?
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Investor @ 28.8.2011
    Ну пропусти начало. Это и так совсем упрощенная штука, практически популярная, а не научная лит-ра.

наверное я не гожусь для такого материала

честно, после этого нет желания читать дальше:
    Короче говоря:
    Человек рождается с большим количеством врождённых программ поведения, которые возникли в разное эволюционное время, в силу чего нередко друг другу противоречат.
    Механизмы реализации врождённых программ поведения способны лишь на сигнатурный анализ обстановки, предполагающий формально-поверхностное сопоставление обстановки со схематичными сигнальными признаками, заложенными в эти программы.
    Достаточное совпадение внешних условий с этими сигнальными признаками порождает ту или иную эмоцию, побуждающую человека к реализации соответствующей инстинктивной программы;
    Истинная мотивировка действий при этом не осознаётся - для рассудочного объяснения инстинктивно-мотивированного поведения привлекаются самые произвольные доводы, носящие характер подгонки под ответ.

Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • Investor @ 28.8.2011
    Ошибка ошибочная. Именно этим доводом пользуются пропагандисты РПЦ, да и прочих разных религий.
    ТЫ лично при отмене законов начнешь насиловать и убивать?
    У волков нет писаных законов - они что - убивают и насилуют?

я далеко не сторонник любых религий, однако глядя на улицы моего спального района ночью и видя там большое количество гопников, алкоголиков, наркоманов и т п, могу предположить с вероятностью процентов в 80, что если исчезнет страх наказания для них, они пойдут творить что угодно.
    Волки - животные, они не умеют врать, им не нужны деньги и т д. Во многом они гораздо умнее и справедливее нас, так что не стоит сравнивать человека с животным
    П С
    я, конкретно, не пойду
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Философ @ 28.8.2011
    Investor, прости,если тебе мой вопрос покажется неадекватным, но всё же...чтобы разобраться в данной проблеме, предлагаю тебе определить понятие "жизнь". Что ты подразумеваешь под жизнью? Твои биологические процессы как организма, социальное положение?

ИМХО - не бывает вопросов неадекватных, плохих или стыдных. Бывает восприятие вопросов неадекватное, плохое и стыдное. Можно использовать, как лакмусову бумажку. Обиделся или разозлился на вопрос - незрелый.
    Жизнь - функционирование моей сущности, как совокупности души и тела(организм+разум с подсознанием и инстинктами), биологиическое существование в целом. Мое вИдение, применительно к данной теме.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • brus777 @ 28.8.2011
    можно даже без ответственности. Если подумать, какая разница, что он творит, лишь бы другим не мешал, разве не так? А постепенно, я думаю, все-таки и ответственность сформируется

думаю, что не так. я искренне верю, что одиночество - это дар. мы рождаемся одинокими и умираем одинокими, но...
    мы не сможем себя обеспечивать. не очень много людей, искренне желающих работать на заводе или дворником. в наше время я не могу увидеть человека как автономию. необходимы так называемые коммуны. именно ответственность, в моем понимании, приведет к тому, что все обязанности и блага будут распределяться именно в тех пропорциях, которые необходимы человеку для духовного роста. Возможности, которые помогут раскрыться человеку полностью.
    в детстве многие мечтали о космосе, а в итоге офис с 9 до 17. как то не вяжется.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • Cocaine @ 28.8.2011
    наверное я не гожусь для такого материала

честно, после этого нет желания читать дальше:
    Короче говоря:
    Человек рождается с большим количеством врождённых программ поведения, которые возникли в разное эволюционное время, в силу чего нередко друг другу противоречат.
    Механизмы реализации врождённых программ поведения способны лишь на сигнатурный анализ обстановки, предполагающий формально-поверхностное сопоставление обстановки со схематичными сигнальными признаками, заложенными в эти программы.
    Достаточное совпадение внешних условий с этими сигнальными признаками порождает ту или иную эмоцию, побуждающую человека к реализации соответствующей инстинктивной программы;
    Истинная мотивировка действий при этом не осознаётся - для рассудочного объяснения инстинктивно-мотивированного поведения привлекаются самые произвольные доводы, носящие характер подгонки под ответ.

Упс....
    Теперь я чет не понимаю))))))))))

Человеку, как виду, много десятков тысяч лет(если не сотен). И практически все это время чел жил стаей, иерархией. Все инстинкты и навыки заточены под стаю. И только последние несколько сотен лет чел живет государством. Т.е. инстинкты заточены под стаю, а жить приходится в государстве - отсюда противоречия и нестыковки.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • brus777 @ 28.8.2011
    я далеко не сторонник любых религий, однако глядя на улицы моего спального района ночью и видя там большое количество гопников, алкоголиков, наркоманов и т п, могу предположить с вероятностью процентов в 80, что если исчезнет страх наказания для них, они пойдут творить что угодно.
    Волки - животные, они не умеют врать, им не нужны деньги и т д. Во многом они гораздо умнее и справедливее нас, так что не стоит сравнивать человека с животным
    П С
    я, конкретно, не пойду

но есть процент среди них, у которых все наоборот. с исчезновением страха ответственности исчезает и нужда в этих деяниях. я помню как курить начинали, потому что это плохо
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • Жизнь - функционирование моей сущности, как совокупности души и тела(организм+разум с подсознанием и инстинктами), биологиическое существование в целом. Мое вИдение, применительно к данной теме.

Так разве ты не волен управлять своей душой как хочешь? нужно ли тебе законодательное право, чтобы реализовывать себя именно как человека - в вольной умственной и духовной деятельности. Ты волен распоряжаться своей жизнью как хочешь. Кто может помешать тебе совершить акт суецида?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Investor @ 28.8.2011
    Упс....

Человеку, как виду, много десятков тысяч лет(если не сотен). И практически все это время чел жил стаей, иерархией. Все инстинкты и навыки заточены под стаю. И только последние несколько сотен лет чел живет государством. Т.е. инстинкты заточены под стаю, а жить приходится в государстве - отсюда противоречия и нестыковки.

да имел ввиду не смысл, а как написано )))
    "короче говоря" и текст ниже не связываются у меня в единую цепочку, сорри. это просто, как один из примеров.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • Investor @ 28.8.2011
    Упс....

А вот это достаточно верный вывод. Об этом и Фрейд писал. Человек несчастен в современном обществе, "окультуривающем" его, подавляющем его инстинкты, регламентирующем сексуальную жизнь и т.д.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Cocaine @ 28.8.2011
    но есть процент среди них, у которых все наоборот. с исчезновением страха ответственности исчезает и нужда в этих деяниях. я помню как курить начинали, потому что это плохо

а также есть процент и среди вроде бы нормальных людей, у которых при отмене рамок, сорвет крышу. Можно еще вспомнить тех, кто сидит в тюрьмах. Их что, всех выпустить? И в итоге мы получаем довольно не маленько число тех , кто "убивает грабит и насилует". А их для полного хаоса даже 50 % не надо. Если из всей страны процентов 20-30 будет, это за галаз и за уши хватит.

Утопия это, ребята, утопия. Все равно, изначально нужен какой то отбор. Иначе он будет естественным)
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
  • brus777 @ 28.8.2011
    П С
    я, конкретно, не пойду

И таких как ты подавляющее большинство.
    А теперь посчитаем - в спальном районе москвы живет стотыщ человек, а гопников сотня. Какой процент?
    Если законов не станет(вернее власти , которая эти законы обеспечивает) то ты и твои соседи банально забьют этих гопников палками(или еще чем) просто по количеству. Не так? Да и гопники , зная, что получат пулю, либо изменятся либо быстро вымрут.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Investor @ 28.8.2011
    А теперь посчитаем - в спальном районе москвы живет стотыщ человек, а гопников сотня. Какой процент?
    Если законов не станет(вернее власти , которая эти законы обеспечивает) то ты и твои соседи банально забьют этих гопников палками(или еще чем) просто по количеству. Не так? Да и гопники , зная, что получат пулю, либо изменятся либо быстро вымрут.

А если мы еще пораскинем мозгами и подумаем, что оружие, в основном, у гопников бандитов и иже с ними (вот у меня нету дома спрятанных проф ножей с кровостоками, пистолетов, и тп ), то мы с палками против огнестрела получаемся прям как штрафбат в ВОВ - пушечное мясо
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Философ @ 28.8.2011
    Жизнь - функционирование моей сущности, как совокупности души и тела(организм+разум с подсознанием и инстинктами), биологиическое существование в целом. Мое вИдение, применительно к данной теме.

Так разве ты не волен управлять своей душой как хочешь? нужно ли тебе законодательное право, чтобы реализовывать себя именно как человека - в вольной умственной и духовной деятельности. Ты волен распоряжаться своей жизнью как хочешь. Кто может помешать тебе совершить акт суецида?

Вопрос изначальный был - законодательное право. (см. первый пост)
    Так-то понятно, что могу все, что захочу.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • ты чересчур оптимистичен и нереалистичен, без обид

а еще если продолжить мысль, убивать и калечить у них лучше получится чем у нас. Опыт ведь, дистанция)
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Cocaine @ 28.8.2011
    да имел ввиду не смысл, а как написано )))
    "короче говоря" и текст ниже не связываются у меня в единую цепочку, сорри. это просто, как один из примеров.

Не вопрос. Там много чего есть почитать по этой теме.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Investor @ 28.8.2011
    Вопрос изначальный был - законодательное право. (см. первый пост)
    Так-то понятно, что могу все, что захочу.

Так в том то и дело, что закрепление законадательно того, что итак принадлежит тебе от рождения в полной мере (свобода распоряжения своей жизнью) принципиально отпадает. А поддержание этого права в Конституции РФ статье 20, п.1 Каждый имеет право на жизнь. И вся вторая глава Конституции посвящена этому закреплению итак ЕСТЕСТВЕННОГО права человека распоряжаться своей жизнью. Однако если бы ты был религиозным человеком, я бы тебе сказал - человек никогда не был волен распоряжаться своей жизнью в полной мере, так как на всё воля Божия.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Investor @ 28.8.2011

я бы не хотел, чтобы тебе дали свободу. просто я с опаской отношусь к людям, которые сразу ищут выход в насилии. я уверен, что можно придумать массу иных выходов из ситуации, но не геноцид устраивать. смысл утопии и как с ней жить, если своими руками замочим 20 или 30%?
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • brus777 @ 28.8.2011
    ты чересчур оптимистичен и нереалистичен, без обид

а еще если продолжить мысль, убивать и калечить у них лучше получится чем у нас. Опыт ведь, дистанция)

Чета пораженческие мысли проглядывают))) ( психология жертвы - ее власть воспитывает целенаправленно)
    А разум зачем? Читаешь повареную книжку анархиста, делаешь гранаты(ты же умный) и вперед))))))
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.