Я бы с удовольствием послужил в проф. армии, где меня реально чему-то бы научили, но не в нашей армии - бессмысленной и беспощадной. Сразу скажу, что не служил, т.к. родители военные, папа высокий пост занимает и не факт, что я вернулся бы из армии целым именно по причине того, что родители военные. Хотя, лейтенантом или майором годик послужил бы :).
Короче зря ты эту кашу заварил, я например не понимаю как можно гордиться службой в армии)), в любой армии.
Grek @ 6.3.2010, 13:02
Я бы с удовольствием послужил в проф. армии, где меня реально чему-то бы научили, но не в нашей армии - бессмысленной и беспощадной. Сразу скажу, что не служил, т.к. родители военные, папа высокий пост занимает и не факт, что я вернулся бы из армии целым именно по причине того, что родители военные. Хотя, лейтенантом или майором годик послужил бы :).
Если кому-то удалось откосить от армии, поверьте, это на благо страны, т.к. спасается генофонд от полных отморозков-дембелей.
где ты нашел хоть одно слово bwd о Палестине или о Сирии ?два человека у которых одна историческая родина поговорили о службе в армии никаких нацоналистических призывов небыло пообщались все все поняли тему об армии закрыли нет надо раздувать из мухи слона !!!
Зашибись, теперь у меня есть ярлык))
Я с удовольствием читаю посты и статьи BWD о покере, и мне не нравится читать его посты о межнациональных отношениях (например, что-то связанное с Палестиной). Я просто попытался, как мог, донести до него, что надо с этим завязывать.
Paks13 @ 6.3.2010, 13:05т.е. в армию мне по-любому надо, да?
Тебе в Швейцарскую армию:) смотрел видео про них документальное-Очень понравилось:)
Служить в мирное время - это бред.
lerra @ 6.3.2010, 10:00
Извините, а Сирию не Вы бомбили? Нет? Жалко, медаль бы дали.
Mad-Revolver @ 6.3.2010, 15:52
Не про национальности, но про армию.
Мне понравилась формулировка Макса "я не откосил, я просто уехал". Кто нибудь видит разницу между откосил и уехал? :)
Sleffa @ 6.3.2010, 13:52
BWD имхо мотивы откоса у всех разные.
кто-то не хочет служить потому что не хочет связываться дедовщиной,
кто-то потому что пацифист,
кто-то не разделяет навязываемых правительством ценностей,
кто-то считает просто бесцельно-потраченным такое время
некоторые и то и другое вместе взятое.
откуда ты занешь мотивы Макса?
у всех людей разная этика и мораль, нет смысла спорить об этом. Я например в армии российской не служил, и еще ни разу не пожалел об этом.
Пожалуй Израиль, действительно исключение. Искусственно созданная страна куда люди приезжают в большинстве своем по идеологическим соображениям в место с очень неблагоприятной геополитической обстановкой...все это действительно предполагает службу в армии, иначе зачем надо было приезжать туда. Макс в результате и уехал:)
Короче зря ты эту кашу заварил, я например не понимаю как можно гордиться службой в армии)), в любой армии. Просто у вас с Максом противоположные позиции по поводу взаимодейсвтия отдельного индивидума с государственной системой.
lerra @ 6.3.2010, 11:27
Только пожалуйста, не жалейте "бедных евреев" - говорили в Германии в 30-40х
nfmka @ 6.3.2010, 15:46Никого не посылают на верную смерть. Так или иначе, у нас не Великая Отечественная, когда только призвался и сразу в Сталинград. Будет учебка, просто так воевать без подготовки не пошлют, не потому что тебя убьют, а потому что ты сам можешь подвести свой отряд (взвод, роту и т.п.). Это намного сложнее и страшнее. Поверь, я знаю всю срочную службу изнутри и я бы не сказал, что за 3 месяца учебки там реально учат именно выживать. Всё решается на поле боя. Много общался с чеченцами (те, кто там воевал, а не коренные) они говорили, что их "крутые" деды на поле боя ссали как нетраханные девки.
бред потом неслуживших новичков поссылать на верную смерть.
Grek @ 6.3.2010, 13:02
Если кому-то удалось откосить от армии, поверьте, это на благо страны, т.к. спасается генофонд от полных отморозков-дембелей.
кто-то не хочет служить потому что не хочет связываться дедовщиной,
кто-то потому что пацифист,
кто-то не разделяет навязываемых правительством ценностей,
кто-то считает просто бесцельно-потраченным такое время
некоторые и то и другое вместе взятое.
откуда ты занешь мотивы Макса?
у всех людей разная этика и мораль, нет смысла спорить об этом. Я например в армии российской не служил, и еще ни разу не пожалел об этом.
Пожалуй Израиль, действительно исключение. Искусственно созданная страна куда люди приезжают в большинстве своем по идеологическим соображениям в место с очень неблагоприятной геополитической обстановкой...все это действительно предполагает службу в армии, иначе зачем надо было приезжать туда. Макс в результате и уехал:)
Короче зря ты эту кашу заварил, я например не понимаю как можно гордиться службой в армии)), в любой армии. Просто у вас с Максом противоположные позиции по поводу взаимодейсвтия отдельного индивидума с государственной системой.