Оффтопик по нац.вопросу из дневника Максима Каца

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-590
  • Постов
    42
  • Просмотров
    5,741
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +9,527
1 2 3
  • BWD имхо мотивы откоса у всех разные.
    кто-то не хочет служить потому что не хочет связываться дедовщиной,
    кто-то потому что пацифист,
    кто-то не разделяет навязываемых правительством ценностей,
    кто-то считает просто бесцельно-потраченным такое время
    некоторые и то и другое вместе взятое.
    откуда ты занешь мотивы Макса?
    у всех людей разная этика и мораль, нет смысла спорить об этом. Я например в армии российской не служил, и еще ни разу не пожалел об этом.

Пожалуй Израиль, действительно исключение. Искусственно созданная страна куда люди приезжают в большинстве своем по идеологическим соображениям в место с очень неблагоприятной геополитической обстановкой...все это действительно предполагает службу в армии, иначе зачем надо было приезжать туда. Макс в результате и уехал:)
    Короче зря ты эту кашу заварил, я например не понимаю как можно гордиться службой в армии)), в любой армии. Просто у вас с Максом противоположные позиции по поводу взаимодейсвтия отдельного индивидума с государственной системой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BWD перебздел
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зашибись, теперь у меня есть ярлык))
    Я с удовольствием читаю посты и статьи BWD о покере, и мне не нравится читать его посты о межнациональных отношениях (например, что-то связанное с Палестиной). Я просто попытался, как мог, донести до него, что надо с этим завязывать.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• Короче зря ты эту кашу заварил, я например не понимаю как можно гордиться службой в армии)), в любой армии.
    Я бы с удовольствием послужил в проф. армии, где меня реально чему-то бы научили, но не в нашей армии - бессмысленной и беспощадной. Сразу скажу, что не служил, т.к. родители военные, папа высокий пост занимает и не факт, что я вернулся бы из армии целым именно по причине того, что родители военные. Хотя, лейтенантом или майором годик послужил бы :).
    Если кому-то удалось откосить от армии, поверьте, это на благо страны, т.к. спасается генофонд от полных отморозков-дембелей.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Grek @ 6.3.2010, 13:02
    Я бы с удовольствием послужил в проф. армии, где меня реально чему-то бы научили, но не в нашей армии - бессмысленной и беспощадной. Сразу скажу, что не служил, т.к. родители военные, папа высокий пост занимает и не факт, что я вернулся бы из армии целым именно по причине того, что родители военные. Хотя, лейтенантом или майором годик послужил бы :).
    Если кому-то удалось откосить от армии, поверьте, это на благо страны, т.к. спасается генофонд от полных отморозков-дембелей.

Тебе в Швейцарскую армию:) смотрел видео про них документальное-Очень понравилось:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Зашибись, теперь у меня есть ярлык))
    Я с удовольствием читаю посты и статьи BWD о покере, и мне не нравится читать его посты о межнациональных отношениях (например, что-то связанное с Палестиной). Я просто попытался, как мог, донести до него, что надо с этим завязывать.
    где ты нашел хоть одно слово bwd о Палестине или о Сирии ?два человека у которых одна историческая родина поговорили о службе в армии никаких нацоналистических призывов небыло пообщались все все поняли тему об армии закрыли нет надо раздувать из мухи слона !!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я не про этот разговор конкретно, кое-что про Палестину было раньше. А вообще тема такая, что достаточно одного слова или намёка на него. Предлагаю считать меня виноватым и закончить на этом. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Paks13 @ 6.3.2010, 13:05
    Тебе в Швейцарскую армию:) смотрел видео про них документальное-Очень понравилось:)
    т.е. в армию мне по-любому надо, да?
    Ещё, кстати, давайте разделять службу в армии в мирное время и защиту страны во время войны. Служить в мирное время - это бред. Для погашения локальных конфликтов нужна контрактная армия. С другой стороны, если бы началась война, встал бы под ружьё.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• Служить в мирное время - это бред.

бред потом неслуживших новичков поссылать на верную смерть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не про национальности, но про армию.
    Мне понравилась формулировка Макса "я не откосил, я просто уехал". Кто нибудь видит разницу между откосил и уехал? :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • lerra @ 6.3.2010, 10:00
    Извините, а Сирию не Вы бомбили? Нет? Жалко, медаль бы дали.

Вроде последнее довольно долгое время Сирию никто не трогал, а бомбили Ливан.

Вообще, история Израильских войн очень интересная. Я читал очень много про все войны (те, которые давно были и угрожали существованию), и там реально очень интересно, какое преимущество имеет мозг над количеством.

Чего например стоит шестидневная война.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Mad-Revolver @ 6.3.2010, 15:52
    Не про национальности, но про армию.
    Мне понравилась формулировка Макса "я не откосил, я просто уехал". Кто нибудь видит разницу между откосил и уехал? :)

Конечно, откосил это объяснил армии что тебе в ней служить не надо. Сделал 21 профиль если это в Израиле (это псих, мне бы легко дали), или по здоровью, или ещё как-то.
    А уехал это не откосил, если сейчас вернусь там меня заберут сразу в армию.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Стало любопытно. Макс, а до скольки лет в Израиле призывают на службу?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Sleffa @ 6.3.2010, 13:52
    BWD имхо мотивы откоса у всех разные.
    кто-то не хочет служить потому что не хочет связываться дедовщиной,
    кто-то потому что пацифист,
    кто-то не разделяет навязываемых правительством ценностей,
    кто-то считает просто бесцельно-потраченным такое время
    некоторые и то и другое вместе взятое.
    откуда ты занешь мотивы Макса?
    у всех людей разная этика и мораль, нет смысла спорить об этом. Я например в армии российской не служил, и еще ни разу не пожалел об этом.

Пожалуй Израиль, действительно исключение. Искусственно созданная страна куда люди приезжают в большинстве своем по идеологическим соображениям в место с очень неблагоприятной геополитической обстановкой...все это действительно предполагает службу в армии, иначе зачем надо было приезжать туда. Макс в результате и уехал:)
    Короче зря ты эту кашу заварил, я например не понимаю как можно гордиться службой в армии)), в любой армии. Просто у вас с Максом противоположные позиции по поводу взаимодейсвтия отдельного индивидума с государственной системой.

Я специально потому и сказал, что в России с армией совершенно другая ситуация. Никто тебя не обвинит и не осудит в том, что ты не служил в российской армии.Тебе, пожалуй, этого не понять, так как реально надо жить в Израиле, чтобы понять, насколько армия здесь нужная вещь.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • lerra @ 6.3.2010, 11:27
    Только пожалуйста, не жалейте "бедных евреев" - говорили в Германии в 30-40х

А евреи в Германии, конечно, совершали террористические акты по всему миру и ставили своей первоначальной целью уничтожить всех немцев...Это тоже, так "никаких аналогий".

Я действительно не хочу обсуждать здесь национальный вопрос. Есть неприятный опыт из цгма, и покерный форум действительно не для этого.

Макс зачем-то поднял эту тему и умело сбил с траектории обсуждение о его высказывании, а теперь получается, что я как-будто опять начал тему антисемитизма (ну и уж точно я Каца не обвинял в антисемитизме :)))), хотя всего-лишь отвечал на его посты. Опять-же, браво, Макс, в этой отрасли ты лучший :) Вон и Лерру уже убедил.

Во избежание срача и сохранение собственных нервов, я в данную тему заходить больше не буду, полагаю, продолжение данной дискуссии никому не принесёт ничего хорошего. Я сказал, по идее, всё что хотел, моё мнение понятно насчёт этого вопроса, а далее дебаты вести нет никакого желания и резона. Поэтому, если хотите, общайтесь, но не обижайтесь, что я тут больше не буду отвечать.

Всем пис и всё такое.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • nfmka @ 6.3.2010, 15:46
    бред потом неслуживших новичков поссылать на верную смерть.
    Никого не посылают на верную смерть. Так или иначе, у нас не Великая Отечественная, когда только призвался и сразу в Сталинград. Будет учебка, просто так воевать без подготовки не пошлют, не потому что тебя убьют, а потому что ты сам можешь подвести свой отряд (взвод, роту и т.п.). Это намного сложнее и страшнее. Поверь, я знаю всю срочную службу изнутри и я бы не сказал, что за 3 месяца учебки там реально учат именно выживать. Всё решается на поле боя. Много общался с чеченцами (те, кто там воевал, а не коренные) они говорили, что их "крутые" деды на поле боя ссали как нетраханные девки.

Нет плохих наций, мудаки есть в каждой нации, другое дело, что в каждой нации их разное количество.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Grek @ 6.3.2010, 13:02

Grek ты несешь какую то ахинею насчет армии, отморозки-дембели и жесткая дедовщина уже давно в прошлом. Строчка про генофонд вобще ад. У страха глаза велики)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ZERO1984 @ 6.3.2010, 12:54
    BWD перебздел

Объясните мне кто-нибудь: что значит этот пост?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lansky @ 7.3.2010, 1:18
    Grek ты несешь какую то ахинею насчет армии, отморозки-дембели и жесткая дедовщина уже давно в прошлом. Строчка про генофонд вобще ад. У страха глаза велики)
    Видимо, ты там побывал?)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Нет я тоже не служил как и ты) но я знаю много людей которые отслужили и один знакомый сейчас находится в армии, им даже разрешают по выходным дням пользоваться сотовыми. А насчет отморозков, так это дело случая с ними можно встретиться не только в армии.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.