Мультипот. Флеш 10high с флопа, как играть на флопе и дальше? $5 - 10max

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    50
  • Просмотров
    4,911
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,789
1 2 3
  • вероятность того, что у твоего соперника флеш с флопа менее 1%.... т.е. исходя из этого мы считаем что на флопе у нас лучшая, но уязвимая рука, т.к. флеш у нас отнюдь не натсовый...
    отсюда следует, что делать чек и давать бесплатные карты соперникам ошибка.... ставим 2/3 пота, на не терне в принципе можно и выставиться... вот для чего нам надо знать вероятности...
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Dantes525,

Я благодарен людям, которые мне помогают в покере, хотел попробовать помочь тебе в том, где я сильнее - в вероятностях. Но такое впечатление, что ты любишь учить, а не учиться, что же имеешь право. Удачи!

Перемножать, кстати, можно только вероятности независимых событий, АА в КК - можно считать практически независимыми и вероятности перемножить. Флеш во флеш очень сильно зависимые, связаны одномастным бордом. Перемножать там ничего нельзя, надо честно считать.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • какая вероятность на префлопе что в расздаче слчится флеш во флеш. что на что надо умножать?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • uzor,
    Что ты имеешь в виду? Ты со стороны смотришь за раздачей?
    Или у тебя префлоп мастевая рука?
    Умножать тут ничего нельзя, как и написано выше.
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • да. если со стороны. какая вероятность что в данной раздаче у двух любых игроков за столом случится такой прикол даже когда им еще карты не раздали?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Ну давай рассмотрим случай хедзапа, и считать проще, и легко можно уйти от диапазонов, считая, что все мастевые руки оба играют.
    Тогда это 0,000052416 или одна раздача на примерно 19К рук. Напомню, речь идет не просто флеш во флеш на ривере, а флеш с флопа во флеш с флопа.

В 10макс точно считать сил нет, но очень примерная оценка, если все играют все свои мастевые руки, то в 90 раз чаще, одна раздача из 210. Если положить всем какой-то разумный диапазон в 30% в числе которых 10% будут мастевыми, то будет что-то типа одна раздача из 1200.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • представь что у всех карты открыты и выкладываю флоп. ты както очень странно считаешь
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Ну предложи свой вариант )
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • Anykey,
    я очень люблю учиться... если мои сообщения показались тебе нравоучительными, что же - приношу свои искренние извинения...

и хоть я вероятно не очень силен в вероятностях как тебе кажется, приводимые тобой проценты кажутся мне просто невероятными...
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • не может быть флеш во флеш раз из 250 если флеш с флопа 0.84
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Anykey,
    приведи пожалуйста формулу по которой ты все это рассчитываешь..
    хочется поучится рассчитывать вероятности..
    если тебе не сложно конечно..
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • uzor, Извини, отвечаю тебе последний раз. Догадайся сам, почему. Не забывай, что флеш с флопа - мне нужно увидеть на флопе одномастный флоп СВОЕЙ масти. А твой случай - ЛЮБАЯ масть.
    Вообще-то вероятность одномастного флопа 5,2%. Довольно много. Вероятность мастевой руки (абстрактно, забыли про мастевой флоп) - 24%, те за столом 10max в любой раздаче сидит в среднем 2-3 человека с мастевыми руками. На самом деле дисперсия приводит к тому, что один раз 1, другой раз 5 итд. Не хочу ничего считать еще раз, просто показываю, что вероятности событий, из которых складывается флеш во флеш, совсем не маленькие. Они не являются независимыми, но это меняет цифры, но не порядки. Ничего странного, что примерно 1/200 флеш во флеш. Ты этого не видишь, потому что нормальные игроки 82s выкинут.
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • поливал бы все улицы, и побольше.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Ты этого не видишь, потому что нормальные игроки 82s выкинут.

в СНГ за $5? я за $15 играю, там люди с утг могут с такими картами зайти.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Dantes525,

Не, ты все нормально написал, только меня расстроило, что ты опять пишешь про меньше 1 процента и соперник в единственном числе.

Если говорить о главном - то в покере практичеки не нужно самому вычислять вероятности. Все нужное давно вычислили и в книжках написали. Главное, правильно пользоваться и не подменять одни события - другими, подсовывая туда вероятность, которая никакого отношения к событию не имеет.

Событие флеш во флешс флопа:
    если ты смотришь чужой хедзап с открытыми картами;
    ты смотришь 10max с закрытыми картами;
    У тебя уже есть флеш с флопа, и у твоего единственного соперника, смотрящего флоп, как оказалось - тоже флеш;
    Это все разные события и вероятности совсем разные.

Перемножать можно только вероятности независимых событий, а в покере практически все - зависимые. Колода то одна, если у тебя КК, то в колоде их осталось всего два, вероятность АА у соперника почти не изменилась, вероятность АК упала раза в два, а вероятность КК упала на порядок.

Надо осознать, что вероятность, что к тебе придет KK - 0,45%, но что у кого-нибудь из соперников будет АА - гораздо выше, они же могут быть у любого, практически это на 9max 8*0,45=3,6%. И осознать, что КК у тебя или 72, вероятность тузов у соперников одна и та же.

Я не знаток книжек по покерной математике, сам пока ни одной не прочитал. Могу посоветовать Chen.B.-The Mathematics Of Poker (Tools for the intelligent gambler). Буквально первые 2 главы. Не знаю, есть ли перевод на русский, английский вариант, если что - могу выложить. Еще были отличные статьи Олега Грановского на джокере
    http://www.jokerteam.ru/articles/964
    http://www.jokerteam.ru/articles/999
    Возможно, есть где-то и лучше, это то, что мне попадалось.

Если интересует более подробно флеш во флеш с флопа - завтра напишу.
    Сообщение отредактировал Anykey - 27.6.2011, 9:26
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • Chelsea-champion,

там люди с утг могут с такими картами зайти.

:) Ну да, если это игра для развлечения, а не чтобы выиграть - почему бы нет. $15 это гораздо дешевле, чем билет в театр и тп
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • и гораздо приятнее
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • uzor @ 26.6.2011
    и гораздо приятнее

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну и вероятность флеш с флопа во флеш в хедзапе
    .
    Ничем, собственно, не отличается, от подсчета вероятности усиления рук на аутах.
    Должно произойти 3 события. У игрока мастевая рука. При этом условии флоп отдномастный нужной масти. При этих двух условиях - мастевая рука той же масти у соперника.

Мастевая рука - везде написано 24%. Легко посмотреть в покерстове 23,5%. Легко посчитать самим. Дилер сдает игроку первую карту - любую. Чтобы произошло нужное событие, вторую карту он должен положить той же масти. Таких карт в колоде 13-1=12. Всего карт в колоде осталось 52-1=51. Вероятность 12/51=0,235294118=примерно 23,5%

Второе событие при условии первого. Это и есть флеш с флопа, в книжках он написан как 0,84%. Та же логика. Дилер должен положить на флоп карты той же масти. Меняется количество оставшихся подходящих карт и размер колоды:
    первая карта флопа 11/50, вторая карта 10/49, 3 - 9/48. Перемножаем, получаем те самые 0,008418367

И наконец третье событие при условии первых двух - флеш во флеш. Легко догадаться, что все вычисления продолжаются, сейчас осталось в колоде 47 карт и 8 - нужной масти (8/47)*(7/46)=0,025901943 примерно 2,6%

Итого, если смотрим хедзап с открытыми картами, вероятность флеш во флеш - перемножаем указанные выше три условные вероятности, получаем 0,00513% или одна из 19490 раздач.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • вот это то что надо! а какая разница хедсап или нет? расчеты не меняются?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.