11$ - 7k на Pokerstars, JJ в начале турнира

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    32
  • Просмотров
    3,512
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +85
1 2

• Кстати, ты сначала пишешь, что инфорейз делать не нужно, а потом предлагаешь сделать именно его, только побольше. Kimstan прав относительно того, что дро может заколлировать 900 так же легко как и 600, и добрать ставкой мы сможем только с него.

я не предлагаю делать никаких инфо-рейзов. такое понятие в покере вообще за гранью. его просто нет.

между ставкой в 600 и в 900 есть огромная разница. добавля 600 в банк 1200 ты даешь ему возможность проколить банк размером 1800 за 600. что равно 1 к 3. выгодно флеш тянуть?

а теперь сравни 900 за 2100. 1 к 2.25. выгодно флеш тянуть?

ну а теперь давай еще раз проанализируем что происходит. для начала будем предпологать что опп адекватен - ибо если неадекватен, то тут вообще не о чем рассуждать.

Он рейз. Что там будет? давай предположим 22+ ATs+ AJo+ плюс высокие и низкие коннекторы при чем как одноматсные так и нет ну и до кучи одно-двух дырочные одномастные коннекторы.

Мы трибет - он колл. С чем он заколит? 22-88 на сет колит не выгодно - на 3 бет это пас. Разномастные коннекторы вообще не годятся. Дырочные коннекторы тоже не годятся. Из тузов я думаю что AT AJ обязаны упасть. Остется 99+ AQ/AK и плюс куча средне-высоких одномастных коннекторов наподобие 78s 9Ts JQs и так далее.

падает флоп, в который он попадает очень и очень неплохо - у него там может сет прилететь, топ пара с неплохим кикером и куча-куча неплохих дро.

С чего нам добирать? А с дро как раз и добирать.

А теперь внимание вопрос - что мы с них можем добрать? Ответ - ничего, только текущий банк. Всему остальному мы проигрываем.

Поэтому нам надо попробовать забрать банк сейчас и не дать ему свои дро дотянуть. Как это сделать? Кроме большого конбета флопа я не вижу ничего.

А вот по действию оппонента мы уже и получим информацию где мы находимся - фолд - впереди. :) рейз - позади. колл -позади, но у нас есть шанс дотянуть до шоудауна.

Ну а теперь если опп неадекватен, а судя по раздаче - так оно и есть, ибо 1/4 на флопе это бред то на его ставку после твоего чека - пас.

А мораль этого всего очень простая - не надо 3 бетить неизвестных людей(хотя бы пару раз его шоудаун погялдеть надо) да еще и без позиции. Даже с тузами.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Я так и не понял, почему ты считаешь, что тянуть флеш после ставки 600 на флопе выгодно. Хотя я бы ставил 700.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • maximusvm @ 27.2.2010, 20:45
    Ну а теперь если опп неадекватен, а судя по раздаче - так оно и есть, ибо 1/4 на флопе это бред

Хотелось бы добавить по поводу адекватности опа его префлоп бет в 9бб :)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.2.2010, 20:55
    Я так и не понял, почему ты считаешь, что тянуть флеш после ставки 600 на флопе выгодно. Хотя я бы ставил 700.

Чтобы закрылось флэш дро на 2-х последних улицах есть 18 аутов ~ 40% то есть в принципе даже если ставить 900 то шансы банка 1 к 2.25 если возможен добор после закрытия флеша выглядят неплохо.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Daniel @ 27.2.2010, 21:02
    Чтобы закрылось флэш дро на 2-х последних улицах есть 18 аутов ~ 40%

Ты неправильно считаешь шансы :)
    1 - (38/47 * 37/46) = 35%

Но дело даже не в этом. Тебе никто не даст таких шансов банка. На флопе тебе надо выигрывать один раз из четырех, а флеш закроется реже, чем раз из пяти. На терне снова по шансам коллировать (посмотри на стеки и на банк)? Тогда потенциальные шансы банка успешно поедаются обратно-потенциальными.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.2.2010, 19:12
    Да ну?
    Обоснуй плиз с цифрами.

тут прогнал. колл у него будет плюсовым.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.2.2010, 19:55
    Я так и не понял, почему ты считаешь, что тянуть флеш после ставки 600 на флопе выгодно. Хотя я бы ставил 700.

млядь не то насчитал. конечно же и при 600 ему не выгодно. выпил - туплю.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Я за контбет на флопе, так как мы
    1) Без позиции, и не сможем эффективно пот-контроллить
    2) Мы в 3-бет поте, и относительная сила всех рук с шоудаун-велью резко повышается.

Невелика беда, если мы сбросим худшие руки (хотя думаю, что хорошая , и флашдро заплатят) так как нам будет очень трудно разыгрывать эту руку на последующих улицах, так как мы вне позиции.
    У нас два аута на улучшение, если мы позади.

Как сыграно - фолд на торне. Да, иногда мы выбросим лучшую руку, но адекватный противник будет ставить на ривере как с своими сильными комбинациями, так и с блефами, ведь наш диапазон крайне слаб (3-бет до флопа и чек-колл флопа). А коллировать эту ставку на ривере мы не всё равно можем.

PS Читаю про чек-рейз на флопе и фолд на олл-ин.
    Во первых, это очень тяжкое преступления против покерной математики.
    Во-вторых, не вижу смысла так играть даже если чек-рейз не привяжет нас к банку. Зачем так блефовать с рукой, которая может быть старшей на вскрытии?
    Большинство рук, которые мы бьём сбросят на чек-рейз, блефы либо сбросят либо запушат, лучшие руки почи что никогда не выбросят.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • UncleDynamite @ 27.2.2010, 22:03
    Как сыграно - фолд на торне. Да, иногда мы выбросим лучшую руку, но адекватный противник будет ставить на ривере как с своими сильными комбинациями, так и с блефами, ведь наш диапазон крайне слаб (3-бет до флопа и чек-колл флопа). А коллировать эту ставку на ривере мы не всё равно можем.

К риверу у оппонента останется 180 фишек. Бетсайзинг на флопе и на терне никак не позволяет заподозрить оппонента в адекватности. Я бы выставлялся.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.2.2010, 20:10
    К риверу у оппонента останется 180 фишек. Бетсайзинг на флопе и на терне никак не позволяет заподозрить оппонента в адекватности. Я бы выставлялся.

Блин! Я невнимательно рассмотрел его бетсайзинг на торне.
    Ты прав, нужно выставляться...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Мы трибет - он колл. С чем он заколит? 22-88 на сет колит не выгодно - на 3 бет это пас. Разномастные коннекторы вообще не годятся. Дырочные коннекторы тоже не годятся. Из тузов я думаю что AT AJ обязаны упасть. Остется 99+ AQ/AK и плюс куча средне-высоких одномастных коннекторов наподобие 78s 9Ts JQs и так далее.

с парами на сет колить не выгодно, а коннекторами выгодно?

А мораль этого всего очень простая - не надо 3 бетить неизвестных людей(хотя бы пару раз его шоудаун погялдеть надо) да еще и без позиции. Даже с тузами.

То есть предлагаешь с SB коллом заходить с JJ+ если идет рейз от неизвестного оппонента? Или может выкидывать? Ну да, такие карты же в турнире часто раздают :)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • в целом согласен, что мой розыгрыш в 3бет поте без позиции смотрится не очень...

Если кому интересен итог раздачи выделите текст ниже:

странный размер ставок оппа побудил запушить на его ставку на терне, что фактически можно приравнять к коллу. Опп показал 77 без бубны.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • В общем как и говорили UncleDynamite и Leo Manowar оп исполнял:) 9бб префлоп рейз, 1/4 банка на флопе и овербет на терне говорят сами за себя:)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.