RV-- @ 10.6.2011
Собственно я хотел услышать хотя бы одну из них. Я знаю что летом в юрмале активность блатняков в ресторанах зашкаливает, но сам не был участником каких либо приключений.
Ок, раскажу
Приехали мы с другом на концерт Бори Моисеева. Точнее, моего товарища жена притащила, ну и я подвязался - потому как делать особо было не.уй.
Так как концерт Бориса - это праздник для любого нормального мужика, мы приехали заранее, часа за три.
Послонялись вокруг Концертного Зала Дзинтари, посмотрели на цветные фонтаны, бьющие из тратуара. И тут возникла спасительная мысль - а не поднять ли настроение перед шоу? Катя согласилась. Пришли в кабак напротив. Там всё как и везде в Латвии - чинные официанты, детская площадка, короче - Европа. Заказали два вторых и для девушки салат, а пока ждём - поллитра водочки и мохито.
Мохито, как и везде в Латвии, принесли в огромном поллитровом стакане. Поэтому, это удовольствие Катя растянула надолго.
Водку же принесли в малюсеньком графинчике. Смешно даже - через полчаса пришлось заказывать ещё 300 грамм. И это всё на пустой желудок (проснулись мы пару часов назад). Перед выходом на концерт я предложил Вовану - а может пивка на посашок? Выпили по бокалу пива Козел и заказали счёт. Через какое-то время уточнили у неспешного официанта: "а где счёт?" Он ушёл выяснять, а я пока попросил второго принести ещё два бокала Козла.
Через какое-то время я поймал третьего официанта - и настойчиво напомнил о пиве. Как обычно, счёт и по два пива каждому, принесли одновременно. Вова торопился (уже запускали) и выпил только одно пиво. Пришлось мне допивать за него, т.к. на концерт я не собирался. У меня и билета-то не было.
Дальше со слов очевидцев. Ко мне подошел официант и сказал, что мой друг просил меня прийти. Я ответил, что все мои друзья в Париже. Официант уверил, что друг именно из Парижа, буквально только что приехал
Я подошёл к ограде КЗ Дзинтари, и увидел Вову, который вырывался из рук своей жены и кричал: "свободу попугаям!" Я сразу сообразил, что нужно делать, крикнул ей "отпускай!"
Она отпустила, Вова с разбегу ударился в прутья ограды, разбил губу, нос и бровь одновремено - кровь брызнула на всех вокруг. Охрана попятилась, я выхватил из кармана сотовый телефон и начал орать "всем оставаться на своих местах!"
Володя, почуяв свободу, начал кричать, что сейчас он всех "замочет", прямо сейчас всех убьёт насмерть.
Мы побежали. Бежали по каким-то дворам, перелезали через ограду, и в конце концов прибежали на пляж, в двустах метрах от КЗ.
Чтобы не выдать себя, Вова полностью разделся и пошёл купаться. Даже трусы снял.
Я пел песню. Я всегда пою одну и ту же песню. Мне она очень нравится. Видимо, пел я неплохо, люди подходили, одобрительно хлопали меня по плечу. Воодушевленный, я встал и пошёл за пивом для всех этих милых людей.
Очнулся я от головной боли. Полицейские допрашиваливали моего Вовчика. Он сидел на деревянной скамье запрокинув голову. Я лежал животом вниз, но лицо у меня было почему-то обращено вверх. Я им крикнул: "отпустите его!" На мой шепот обернулся самый главный - приказал меня поднять и дать воды. Через какое-то время у меня в кармане наши мобильный телефон с миллионом пропущенных вызовов, позвонили Кэт, она приехала, и объяснила, что мы никаие не мафиози, а просто русские туристы.
На прощанье нам все жали руку, включая барменов.
Ну смотри.
Самый пик - с июля по середину августа, когда приезжает Пугачева со своей "Новой Волной", КВН и прочие лолиты. Все приличные гостиницы в Юрмале на этот период раскуплены уже сейчас.
С гостиницами в Риге проблем нет даже в июле. Так что если у тебя и твоей семьи есть открытая шенгенская мультивиза - можешь забронировать за два дня и приехать. Но гулять в Риге в июле - пипец! это каменный мешок. Жарко, душно. Перебежками от пивняка до пивняка.
Середина августа - в Юрмале конец сезона. Начинаются дожди. Цены падают.