Посоветуйте по отдыху в Латвии.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1808
  • Постов
    49
  • Просмотров
    5,091
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +291
1 2 3
  • JustTry @ 10.6.2011
    У меня такой вопрос - насколько там большой ажиотаж в конце июля-начале августа? За какой минимальный срок до поездки можно билетно-гостиничные вопросы решить?

Ну смотри.
    Самый пик - с июля по середину августа, когда приезжает Пугачева со своей "Новой Волной", КВН и прочие лолиты. Все приличные гостиницы в Юрмале на этот период раскуплены уже сейчас.

С гостиницами в Риге проблем нет даже в июле. Так что если у тебя и твоей семьи есть открытая шенгенская мультивиза - можешь забронировать за два дня и приехать. Но гулять в Риге в июле - пипец! это каменный мешок. Жарко, душно. Перебежками от пивняка до пивняка.

Середина августа - в Юрмале конец сезона. Начинаются дожди. Цены падают.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • RV-- @ 10.6.2011
    Расскажи, за этим пунктом есть какая то история ? )

да, и не одна
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • JustTry @ 10.6.2011
    Кстати, для меня тоже полезная тема очень - думаю куда с ребенком выбраться без особой экзотики в плане климата и с приличными условиями отдыха в целом. По предварительно собранным данным Прибалтика пока лидирует (сам тоже в тех краях не был еще ни разу).

если надумаешь ехать в Латвию - чиркни в личку. Может на две семьи снимем дом (за две штуки можно шикарный дом снять). У тебя сколько лет ребёнку? Моей принцесе - 4,8
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • puzo @ 10.6.2011
    да, и не одна

Собственно я хотел услышать хотя бы одну из них. Я знаю что летом в юрмале активность блатняков в ресторанах зашкаливает, но сам не был участником каких либо приключений.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 1
  • RV-- @ 10.6.2011
    Собственно я хотел услышать хотя бы одну из них. Я знаю что летом в юрмале активность блатняков в ресторанах зашкаливает, но сам не был участником каких либо приключений.

Ок, раскажу
    Приехали мы с другом на концерт Бори Моисеева. Точнее, моего товарища жена притащила, ну и я подвязался - потому как делать особо было не.уй.
    Так как концерт Бориса - это праздник для любого нормального мужика, мы приехали заранее, часа за три.
    Послонялись вокруг Концертного Зала Дзинтари, посмотрели на цветные фонтаны, бьющие из тратуара. И тут возникла спасительная мысль - а не поднять ли настроение перед шоу? Катя согласилась. Пришли в кабак напротив. Там всё как и везде в Латвии - чинные официанты, детская площадка, короче - Европа. Заказали два вторых и для девушки салат, а пока ждём - поллитра водочки и мохито.
    Мохито, как и везде в Латвии, принесли в огромном поллитровом стакане. Поэтому, это удовольствие Катя растянула надолго.
    Водку же принесли в малюсеньком графинчике. Смешно даже - через полчаса пришлось заказывать ещё 300 грамм. И это всё на пустой желудок (проснулись мы пару часов назад). Перед выходом на концерт я предложил Вовану - а может пивка на посашок? Выпили по бокалу пива Козел и заказали счёт. Через какое-то время уточнили у неспешного официанта: "а где счёт?" Он ушёл выяснять, а я пока попросил второго принести ещё два бокала Козла.
    Через какое-то время я поймал третьего официанта - и настойчиво напомнил о пиве. Как обычно, счёт и по два пива каждому, принесли одновременно. Вова торопился (уже запускали) и выпил только одно пиво. Пришлось мне допивать за него, т.к. на концерт я не собирался. У меня и билета-то не было.
    Дальше со слов очевидцев. Ко мне подошел официант и сказал, что мой друг просил меня прийти. Я ответил, что все мои друзья в Париже. Официант уверил, что друг именно из Парижа, буквально только что приехал
    Я подошёл к ограде КЗ Дзинтари, и увидел Вову, который вырывался из рук своей жены и кричал: "свободу попугаям!" Я сразу сообразил, что нужно делать, крикнул ей "отпускай!"
    Она отпустила, Вова с разбегу ударился в прутья ограды, разбил губу, нос и бровь одновремено - кровь брызнула на всех вокруг. Охрана попятилась, я выхватил из кармана сотовый телефон и начал орать "всем оставаться на своих местах!"
    Володя, почуяв свободу, начал кричать, что сейчас он всех "замочет", прямо сейчас всех убьёт насмерть.
    Мы побежали. Бежали по каким-то дворам, перелезали через ограду, и в конце концов прибежали на пляж, в двустах метрах от КЗ.
    Чтобы не выдать себя, Вова полностью разделся и пошёл купаться. Даже трусы снял.
    Я пел песню. Я всегда пою одну и ту же песню. Мне она очень нравится. Видимо, пел я неплохо, люди подходили, одобрительно хлопали меня по плечу. Воодушевленный, я встал и пошёл за пивом для всех этих милых людей.
    Очнулся я от головной боли. Полицейские допрашиваливали моего Вовчика. Он сидел на деревянной скамье запрокинув голову. Я лежал животом вниз, но лицо у меня было почему-то обращено вверх. Я им крикнул: "отпустите его!" На мой шепот обернулся самый главный - приказал меня поднять и дать воды. Через какое-то время у меня в кармане наши мобильный телефон с миллионом пропущенных вызовов, позвонили Кэт, она приехала, и объяснила, что мы никаие не мафиози, а просто русские туристы.
    На прощанье нам все жали руку, включая барменов.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 3
  • Да, и по поводу блатняков.
    Володя - программист, а его жена домохозяйка (бывшая работница отдела кадров). Я к ворам никого отношения не имею - очень культурный и воспитанный человек.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Вот это да, обалденная история, спасибо! И это, я хочу с вами выпить, мужики! Походу это может быть очень весело)
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 1
  • RV-- @ 10.6.2011
    Вот это да, обалденная история, спасибо! И это, я хочу с вами выпить, мужики! Походу это может быть очень весело)

в июле тебе это предстоит
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • Эээ... ну я с вами, если ребенка смогу оставить с кем-нибудь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • JustTry @ 10.6.2011
    Эээ... ну я с вами, если ребенка смогу оставить с кем-нибудь.

с моей дочей и оставишь, с кем же ещё?

P.S. А жена моя за ними присмотрит.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Хорошая история))) хорошо, все что хорошо кончается. Летом в Юрмале много народу и очень весело, во время Новой волны так вощеееееееее...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • senja123 @ 11.6.2011
    Хорошая история))) хорошо, все что хорошо кончается. Летом в Юрмале много народу и очень весело, во время Новой волны так вощеееееееее...

В Юрмале всё всегда заканчивается хорошо. Приятная страна. Приятные, хотя и немного грустные, люди.

апд. меня поразило, что менты в латвии, при задержании, правонарушителей не бьют.
    наши, в россии, начинают сразу лупить по рёбрам сходу-слёту, еще не разобравшись, кто ты - серийный маньяк или окурок бросил мимо урны. признание - мать доказательства, ёпт.
    Сообщение отредактировал puzo - 11.6.2011, 4:52
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 1
  • Да, и ещё. Нужно обязательно покататься на яхте или моторной лодке по заливу.
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • а вот ещё история
    зашли мы в китайский ресторан, где обычно ужинали после пляжа
    я взял гречневую лапшу со свининой + бокал пива
    дочь заказала себе коктель
    жена - десерт
    после этого десерта она блевала всю ночь, и пластом лежала весь следующий день
    оказалось, что десерт этот заказывают настолько редко (не Москва), что инградиенты (молоко) успевают испортиться
    почему мы не подали в суд? об этом следующая история
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 1
  • Ну что, как Латвия ?
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Скопирую сюда свой отчет с Цгм

Позавчера вернулся из Риги. Отдохнули по традиции замечательно, поэтому напишу пару слов и поделюсь парой фоток

В целях экономии, да и просто потому, что являемся особо неприхотливыми, отправились мы в Ригу в общем вагоне. Поначалу атмосфера показалась достаточно нервной. Народ приезжал заранее, чтобы занять спальные места, многие нервничали и возникали и небольшие разноглапия. Потом вообще дошло до драки между парнем и девушкой. В итоге правда оказалось что они встречаются (встречались до того момента) и конфликт этот возник давно

Далее как-то само собой завязалось общение, виной чему алкоголь и все-таки неплохое у многих людей настроение перед удлиненными праздниками. Общий язык мы как раз нашли с компанией буянствующих ребят)) Оказалось, их едет 6 человек, 4 девченки и 2 парня. Пили полночи, на каждой станции дозаправляясь. Потом сон на 3ей полке, немного тяжеловатое утро и в 10 утра мы вышли на центральном Рижском вокзале. Кстати, забыл сказать, что с ребятами мы оказалось живем в одном отеле, что в итоге и определило весь наш дальнейший отдых.

Лидо.

Первые полдня 11го числа оказались самым продуктивным временем в плане рассмотрения города. Прогулялись скорее всего по основным местам Старой Риги.

Воины-освободители в странноватых касках.

Очень люблю узкие улочки с брущаткой и разнообразными фасадами домов. Европейский стиль одним словом. Хотя за пределами Старой Риги архитектура не такая красивая. В нашем районе вообще процентов 30 домов были деревянными, многоквартирными и не самой свежей постройки.

Образец советской архитектуры.

Зашли в пару соборов, покосились на музей оккупации и наконец засели в первый паб.

Настоящее латышское пиво.

Хочу отметить, что народ в Риге показался очень позитивным, нам попадались исключительно отзывчивые люди, даже и мысли не было, что кто-то может плохо относитьтся к русскоязычным. Местные все по-русски понимают и отвечают на нём же)

Цены в барах весьма приятные, разливное импортное пиво вроде Хугардена и Гиннесса начинается от 100руб. Шикарного качества. Местное пиво не такое вкусное, но и стоит раза в 2 дешевле.

Рассказывать о наших приключениях можно очень долго и длинно, так как провели время мы превосходно, разнообразно и крайне весело. Спал за 2 дня в сумме около 3х часов.

Также ездили в Юрмалу. Неплохой песчаный пляж, но мелкое и холодное море. Город приятный, но помню смутно к сожалению)

Обратная дорога была достаточно тяжела для меня, ибо сказалась накопившаяся усталость. Подорванный алкоголем организм, севшая батарейка на телефоне (так бы спасался фильмасами) и третья полка.

Но ощущения от поездки крайне позитивные. Одни из лучших дней в этом году!
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Очень рад что тебе понравилось!

Пиво забыл посоветовать - ValmiermuiЖas. Но ничего, это на следующий раз. :)

Пузо, а вы уже успели побывать?
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • RV-- @ 5.7.2011
    Очень рад что тебе понравилось!

Пиво забыл посоветовать - ValmiermuiЖas. Но ничего, это на следующий раз. :)

Пузо, а вы уже успели побывать?

местное пиво как-то не очень, на мой вкус

нет, пока в Москве
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • А вот именно Valmiermuizas пробовал? В принципе в Латвии всего несколько хороших марок пива и в любом магазине их не найти.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • RV-- @ 5.7.2011
    А вот именно Valmiermuizas пробовал? В принципе в Латвии всего несколько хороших марок пива и в любом магазине их не найти.

нет, не уверен, скорее всего нет
    тарился я пивом в сетевых магазинах, обычно Хайникен
    а в пивниках, как правило, выбор пива небольшой

P.S. Обычно название латвийского пива написано на этикетке редким шрифтом и совершенно не произносимо
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.